中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[提問] 關於勤務腰帶

[複製連結]
天天 發表於 2006-3-17 12:43:37 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 11671|回覆: 17
小弟 想請問各位學長:
有免擦銅環
有沒有免擦的勤務腰帶呀

還有大家在擦勤腰的時候有啥技巧嗎
byronliao 發表於 2006-3-17 12:45:31 | 顯示全部樓層
請搜尋 "甲腰"
你會找到你要的文章~
請問你是新弟兄嗎 ?
剛下部隊 ?
人斬以藏 發表於 2006-3-17 12:50:58 | 顯示全部樓層
如果你是剛下部隊的現役弟兄
請不要想那一些什麼免擦的銅環好嗎
麻煩勤勞一點自己用擦的
不要想一些有的沒的
真不知道你們在想什麼
不要去破壞憲兵優良的傳統
阿士 發表於 2006-3-17 12:57:36 | 顯示全部樓層
在成功嶺大專集訓時,很羨慕班長有免擦銅環
當憲兵,下部隊後,發現老兵的銅環勤務腰帶竟然可以擦的這麼亮
覺得用免擦銅環是一種恥辱

你是憲兵嗎?如果是就自己擦出一條令人羨慕的勤務腰帶
不要壞了光榮傳統
mhitiem90 發表於 2006-3-17 13:00:29 | 顯示全部樓層
 哈,"勤腰"

這是繼"甲腰"後又一新名詞.
既然你都叫他勤腰了

那就是表示"勤勞一點去用銅油好好擦你的腰帶吧"
byronliao 發表於 2006-3-17 13:12:39 | 顯示全部樓層

回復 #5 mhitiem90 的帖子

是的學長~
學弟加把勁 !
服役時間夠短了....好好讓自己成為男人,
把吃苦當飯吃..不然你不會長大的,

看我們隊伍的雄壯威武...聽我們歌聲的響徹雲霄........!!!
好擔心過幾年聽不到與看不到這樣的國軍了~
junhong 發表於 2006-3-17 13:56:26 | 顯示全部樓層
原帖由 天天 於 2006-3-17 12:43 發表
小弟 想請問各位學長:
有免擦銅環
有沒有免擦的勤務腰帶呀

還有大家在擦勤腰的時候有啥技巧嗎

免擦銅環  ??

破百專用~

請算算自己還有幾天退伍~~

連勤務腰帶也想用免擦??學弟...乾脆你自己拿去電鍍好啦~~~

技巧??中心沒擦過勤務腰帶嗎??學長沒教你嗎??
雲生 發表於 2006-3-17 14:22:13 | 顯示全部樓層
學弟
不要想那些有的沒的
憲兵的儀容是重要的,不做好是無法"釘"人的
如果你用了那個東西,改天你釘人時不要反被別人釘
到時,你有當不完的兵喔

至於技巧喔
用說的或用打字的,應該很難教吧
所以還是去問連上學長吧,實際教學會比較好
再不然,"十姐妹"給它用力的擦,死命的擦.
搞不好,以後會因為這樣的"技能",而得到美人歸.

你懷疑喔?菜比巴,敢懷疑我,幾梯的?
(開玩笑的,不要見怪)
我自身案例
我到現在還是自己燙衣褲,擦皮鞋.
有一次我內人跟她的姐妹淘聚會時
有人說過,她看男生一定會先看他的皮鞋有沒有擦
長相是其次,如果皮鞋不擦表示那個男生很懶
我內人就告訴她們,我會自己燙衣褲,擦皮鞋
她們可是用羨慕的眼光看著我內人喔
所以你看有這項技能是多麼驕傲

寧安 發表於 2006-3-17 14:43:02 | 顯示全部樓層
天天學弟; 樓上數位學長... 別想成... 是不是還有類比學長... 學長偶的意思是說; 有好幾位學長已說過囉; 身為憲兵, 擦銅環, 擦皮鞋, 燙衣服是基本技能, 也是能讓您光榮一生的"憲兵戰技"喔~ 從基本功起, 一定會每天一閃一閃亮晶晶... 以下有個超連結供您參考; 仔細閱讀每一篇文章, 裡面有許多學長的撇步流傳出來, 在現在的部隊裡; 不見得您的現役學長知道的比較多, 好好利用這些祕笈, 好好光亮您的"勤腰"...

本後憲網資料庫龐大, 只要有關憲兵的一切; 應該都能找得到, 請多利用搜尋功能, 要常回來發言分享男子漢一生難得的軍旅生涯 , 尤其是鮮少有人能有的忠貞歲月!!

(按我) 如何磨出代表憲兵的甲腰?
雲生 發表於 2006-3-17 15:28:00 | 顯示全部樓層
原帖由 寧安 於 2006-3-17 14:43 發表
天天學弟; 樓上數位學長... 別想成... 是不是還有類比學長... 學長偶的意思是說; 有好幾位學長已說過囉; 身為憲兵, 擦銅環, 擦皮鞋, 燙衣服是基本技能, 也是能讓您光榮一生的"憲兵戰技"喔~ :victo ...

學長
遵照你的命令去看文章
我才知道甲腰是啥
現在竟然有這種稱呼喔
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲