中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 有沒有在車巡或機巡時,遇到好笑或奇特的事情

[複製連結]
jojonick 發表於 2006-3-24 12:10:09 | 顯示全部樓層
以前車巡時,看後座槍兵學長會用一條"綁腿"將65K2和前座椅背頭枕的支架圈著,# }! K# ]3 a' S" _+ X- w
槍就會直侹侹的"立"在那兒,然後學長就會開始"度辜",就不怕槍會掉了.......; b& ]& D- O/ z; l8 U/ q/ k
我是沒有試過啦~, w4 h+ \! l5 m! b; `
畢竟後座槍兵我也只坐過『2次』,後來就升任駕駛、車長了,# `: F2 _6 s' [; \6 g* k: ]  N
那時候看老一些的學長都會用這方法,我也不敢說什麼...畢竟人家是學長,5 x- e' l$ j8 k7 T
不過如果資淺的弟兄想要依樣畫葫蘆的偷懶,我就會不客氣的飆他們。
7 x! p* m, \. O: R記得擔任駕駛的時候,都會三不五時從後視鏡看槍兵學弟是否偷懶在睡覺?
: C& x( n  E: o& t如果被我看到打瞌睡,我都會罵他們:: v" b7 v3 g( q" b' n
你當你是在坐計程車喔?搞清楚!我是『駕駛』不是『司機』耶~啊我也很累我可不可以也把眼睛閉起來瞇一下啊!?
 樓主| 雲生 發表於 2006-3-24 12:43:19 | 顯示全部樓層
你當你是在坐計程車喔?搞清楚!我是『駕駛』不是『司機』耶~啊我也很累我可不可以也把眼睛閉起來瞇一下啊!?
0 R$ @0 s( n- I* L
% w1 B4 q& v% \' |$ B; k( J8 ~) P" K4 V- H  V+ L4 R
2 i/ _/ N- M( T% X$ l4 [
這句話好熟悉喔!我想看看& q" {4 m( M- ?6 l: n
靠么喔' n$ S4 q! {' I& H8 N
這不是那時我是菜兵當槍兵被學長罵的話
' g' S* c0 G( Y; h你們駕駛是會把這句話傳承下去喔(好樣的)
. f/ w/ H* l; K* y% o2 m為什麼我菜兵時會去當槍兵喔?* @  {! Q( M- }/ w+ X) j" _! O/ }
因為老兵不是休假就是睡整夜: {% N+ T' L4 Q4 t4 i9 L; k, m+ d9 y
一兵,二兵卡哨,新兵下部隊有一個月蜜月期不能上哨! n, e& T% {3 k- o
所以當無人時,菜兵就當槍兵' T! w7 ?- m. C) C8 f
不過每次當完就被一兵罵
, `8 o6 D* l" }; M0 O- i" G3 H過的太爽當槍兵喔
施純佑 發表於 2006-3-24 15:41:22 | 顯示全部樓層
誰敢"度辜"就把車開到山上去練一下
9 T, s7 o. c; f8 \+ K槍兵就是要直挺挺的坐著、雙手握著槍
0 E. X/ ]9 q6 b# _' a( F5 \8 F+ t0 k也不可搖頭晃腦互相交談# c% b' M* a0 X7 Z% \8 Q
菜兵來、光練上下車及開關車門就要練好久
jojonick 發表於 2006-3-24 16:39:00 | 顯示全部樓層
看到學長講到上下車即開關車門不禁又讓我想起一件趣事.....1 O- ~. A7 B( m
當時我們双口呂連長(註一)最愛聽那開關門一致、整齊劃一的聲音,
: f. N8 ~# A$ s- Q, w每每車巡人員上下車都戰戰兢兢的....深怕他老大一個不爽就會被狗"更"一頓....
. V3 Q% n# R9 E6 p. d7 k, c" j9 Z有次我要上哨(大正)大概40分就下來安官桌前,看到門外.....哇哩咧~
% `2 L8 i; C( q" C怎麼車巡人員還停在集合場???不是早在一個小時前就該出發了嗎?% v+ A1 t* C+ Z9 l( ^
一探才知道,原來他們已經原地上下車、開關門一個小時了......(X:40~Y:40)
2 J; _/ B" @6 ^! Q. v上下車動作不一致、關門聲有一聲以上,就是這種下場.....+ ~1 w( Z" U8 C9 U6 j+ ]

. L* X5 o7 n0 Q
# @" Z. n; O! m8 j+ \6 o5 @* |註一:官字兩個口,怎麼說都對!
二等士官長 發表於 2006-3-24 16:44:36 | 顯示全部樓層
車巡的時候,在十字路口想停車,$ f$ [! b1 q& `4 ~+ r2 ^- T
但是不小心把機車絆倒,6 h9 S9 S7 m" Z+ |
兩瓶參茸洒從機車的置物箱內滾出來,
/ U$ E% P, O% h5 u現場約有五六十路人…" x9 C9 S# u: ?: Q2 J
這樣子好笑嗎?
overlord2006 發表於 2006-3-24 21:45:50 | 顯示全部樓層
原帖由 刺客 於 2006-3-14 17:00 發表
. ~6 p- [' z. ?( Y3 P2 t8 U8 `4 [在陽明山車巡超正的!尤其是晚上都開探照燈照停在路旁的車輛!車上如過有人呢?通常有以下幾種反應!" L9 ~5 e+ k/ t1 O
狀況1 拿報紙檔擋風玻璃
1 q* d9 P# _& E. c      2拿內衣褲檔擋風玻璃7 F/ Y( P! L" |8 p8 W: E
      3躺平裝做沒事+ ]; ~. w2 e) ]; F; k
      4車窗降下直說>>他馬的 ...
3 X8 c) k( A3 U) V  F8 ?& l

& G% L- z! U( V3 E% Iha.ha..這是夜車巡的福利啦~~
; J; M, z8 a1 i- o學校附近都有一些矮樹叢,樹叢間每晚也都會上演精彩節目......! _, [: X4 v. P0 w- a; v
而探照燈就像照妖鏡,腰壽喔~~-兒童不宜^.^
忠貞423 發表於 2006-4-1 01:04:00 | 顯示全部樓層
1.當年第一次車巡再台北街頭,駕駛學長突然停車下車往路邊車旁探頭一看.
/ [, F/ B2 F4 k* L4 {一個阿兵哥竄出跑的飛快,消失在街頭........1 i8 y4 e5 b: E( T7 `

0 S& u+ I% c% J# ?2.車站班勤務結束時,駕駛學長來接我們回去時,正當某校夜間部放學,於是學長% w; Z# I$ p0 M: C6 d+ S
   沒按路線回隊部,故意往學校門口開,結果老千里馬就給它熄火了.......天啊!5 W, }" v$ U  r2 j$ h! Q
   路中央耶,班長下令推車,只見兩名武裝憲兵以整齊的步伐走向車後..死命的
$ \- U" ]% v! ^5 g   推,一旁的妹妹不停拍手道"憲兵哥哥,加油"好不尷尬
mp338 發表於 2006-4-1 01:35:29 | 顯示全部樓層

吉普車車巡

看到各位有天王星.福斯可坐.真是羨慕.( a* g1 w& j9 P& y
我們是坐吉普車車巡.那是無法打瞌睡的.
6 E! ~# Y+ ?/ N3 {  p$ }. n& K冬天的嘉南平原.夜晚寒風刺骨.坐在白車上.真是苦阿!

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x

評分

參與人數 1貢獻 +3 收起 理由
MP269C570T + 3 精品文章

檢視全部評分

忠貞423 發表於 2006-4-1 02:15:57 | 顯示全部樓層
原帖由 mp338 於 2006-4-1 01:35 發表. r2 \0 T- ~  ~( ?
看到各位有天王星.福斯可坐.真是羨慕.- R" E* c# i. F9 Z
我們是坐吉普車車巡.那是無法打瞌睡的.8 b; q5 Y4 _7 O* X2 `* y
冬天的嘉南平原.夜晚寒風刺骨.坐在白車上.真是苦阿!

( h, O' Z2 p7 i1 }" d可是路上怎麼沒見過吉普車車巡呢?
mp338 發表於 2006-4-1 12:38:01 | 顯示全部樓層
原帖由 忠貞423 於 2006-4-1 02:15 發表" i* {& v. m3 t5 N% Q7 r
) P, g3 D/ G, o1 c; L
可是路上怎麼沒見過吉普車車巡呢?
* a4 v: k" H' B& G* S

9 r8 m* ^$ F* U現在白車都退休了.3 j) e2 b  Q$ p7 V/ J' _* B7 B" G
當年新營憲兵隊尚未成立.(74-76年)
; K; z4 H) b3 q5 L6 o我們的車巡區域從新營到新市.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲