中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[提問] 請問各位學長一些關於志願役的問題~

[複製連結]
奶嘴 發表於 2006-3-10 18:54:45 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 9529|回覆: 12
我星期一就要下部隊了
不知道下部隊還可不可以簽
因為我很想簽(因為薪水滿高的@@)
所以想請各位學長給我一些關於志願役的建議吧!
謝謝^^
瘋狗 發表於 2006-3-10 19:22:50 | 顯示全部樓層
當初在中心就轉服自願役,變成待訓人員不必跟部隊操課,每天上營站不然就是跟士官長一起租錄影帶看,等士官學校通知報到,終於時間到了由中心的營長訓話鼓舞後起程離開營區身上掛著"榮譽轉服"的紅布黃穗布條,全中心的人列隊歡送還有樂隊奏樂!!出大門繳回布條大門一關就是苦難的開始,帶著全部家當從中心步行到車站,搭火車到中壢再步行到士官學校,簽下去待訓開始時月薪調整為26000元,但是一旦中途退訓必須償還多於一般兵所溢領的薪資所得,自待訓時開始追討.當然我也說一句老話:貪生怕死勿入此門,升官發財請走他途!請抱著當領導幹部應該要比一般兵接受更嚴苛的要求跟訓練之外,也請調整自己的心態,合理的要求是訓練,不合理的要求是磨練!!
如果只想得到優渥的薪水,卻不願意為部隊付出,那我們國家的米蟲已經夠多了!!
 樓主| 奶嘴 發表於 2006-3-10 20:02:26 | 顯示全部樓層
學長....了解~  謝謝^^
志願役薪水比人家多  事情做的應該也要比人家多
這是一定的道理吧QQ
brentchu 發表於 2006-3-10 20:14:05 | 顯示全部樓層
簽不簽就看自己,想必論壇裡您已了解夠多,總之對得起自己就行,不要給家人帶來麻煩,不管簽不簽,記得平安退伍喔
sherlock 發表於 2006-3-10 20:54:20 | 顯示全部樓層
原帖由 瘋狗 於 2006-3-10 19:22 發表
當初在中心就轉服自願役,變成待訓人員不必跟部隊操課,每天上營站不然就是跟士官長一起租錄影帶看,等士官學校通知報到,終於時間到了由中心的營長訓話鼓舞後起程離開營區身上掛著"榮譽轉服"的紅布黃穗布條 ...

有嗎?怎麼沒遇到....
每天帶我們的排長每天找事(公差)給我們做.....
瘋狗 發表於 2006-3-10 20:56:01 | 顯示全部樓層
小弟是陸軍的啦!!所言事實跟憲訓中心當然有不同!!
q124245881 發表於 2006-3-10 21:45:56 | 顯示全部樓層
志願役的待遇都還不錯..像志願役士兵就是了...
 樓主| 奶嘴 發表於 2006-3-10 21:53:12 | 顯示全部樓層
嗯.....為了家裡的開銷....還是簽下去好了~
撐下去就對了   呵呵
謝謝各位學長的建議^^~
張明德 發表於 2006-3-11 01:18:29 | 顯示全部樓層
要是我可以下部隊一定簽,因為現在部隊太民主化回想民國七十多年和現在差異太多至於學弟你還是想清楚比較好
mp490t 發表於 2006-3-11 02:34:21 | 顯示全部樓層
簽與不簽看你自己.我想說的學長.都說的很清楚了.也祝福你能夠找到自己心中的一把尺.不要為了薪水高而簽.想想吧.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲