中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[陸軍] 黃埔軍校擬修校歌 

[複製連結]
hsmisien 發表於 2006-3-9 20:44:19 | 顯示全部樓層

回覆 #7 AI 的帖子

學長拍謝,
正確的說法應該是被併校了,
但是有必要這樣做嗎???
要精簡....可以,
但是要打仗的時候請問這些高官都躲去哪了,
無言阿~~
q124245881 發表於 2006-3-9 21:01:35 | 顯示全部樓層
幹嘛改..好唱好聽就好了..陸軍軍歌改了空軍跟海軍該不會跟著改吧...
G192 發表於 2006-3-9 21:06:35 | 顯示全部樓層
我想這個新聞會讓許多人不高興,並不是問題大到必須要獨排眾議,立刻解決;相反的是,對那些所謂的壓力來源的民代與高官,這真的值得你們那麼關注,並且除之而後快嗎?

學弟個人向來很認同 LeoSheen 長官的發言,真是一針見血。背後的動機才是令人生氣與必須予以譴責的。難道百姓們期盼的民生問題與法案,會比不上那些去中國化的思維嗎?!民心思治,大家誰不想未來更好,浪費時間去做那些小動作,真是沒必要。
sharka 發表於 2006-3-9 21:51:55 | 顯示全部樓層
原帖由 G192 於 2006-3-9 21:06 發表
我想這個新聞會讓許多人不高興,並不是問題大到必須要獨排眾議,立刻解決;相反的是,對那些所謂的壓力來源的民代與高官,這真的值得你們那麼關注,並且除之而後快嗎?

學弟個人向來很認同 ...

學長說的小弟清楚
只是連這種小地方都要拿出來爭論
真搞不懂這些委員豬公們到底在想啥
所以才說來點會的好不好

該做的不做,不需要去弄的偏偏要闖
用豬來比喻他們還真污辱了豬
DDS 發表於 2006-3-9 22:07:32 | 顯示全部樓層
在這裡提供一首小弟從小就很喜歡的軍歌
即使現在聽也覺得真的是好歌!!
(莒光日節目也常常拿這首當片頭曲)
歌詞中沒有任何黨派色彩!!

海上進行曲

聽了就自然而然對海軍產生嚮往!!!
ianjang 發表於 2006-3-9 22:32:07 | 顯示全部樓層
不過我倒是覺得,我國的軍隊稱之國軍,那當然是要把黨旗改為國旗比較恰當(沒有政治考量喔)
oscarwei 發表於 2006-3-9 22:50:02 | 顯示全部樓層

改了味道就不對啦

改了味道就不對啦,連這種地方都要和前輩計較,難怪現代人都不懂得尊重........
上尉連長 發表於 2006-3-9 23:49:23 | 顯示全部樓層
個人是持反對更改陸官校歌的.不要讓軍隊被一些政客給污染了.!
憲校正期生 發表於 2006-3-10 00:00:52 | 顯示全部樓層

我的想法,也請會上傳影片的學長幫忙.....

這首歌對曾在官校入伍的人都有很深的義意,這是我在部隊學會的第一首軍歌,相信不止是對我,對很多官校生都有不同的義意,平心靜氣來說如果真的有必要改就該多聽聽現在部隊幹部還有官校學生的意見,這首歌是有歷史傳承的,我多麼希望將來我的兒子(現在就會唱了)上了官校他的校歌也是這一首”原汁原味”我真的很不相信官校有人的說詞是”:「是考慮政治環境以及民代的關切。」....那就是叫官校學生不止在學校要學軍事還要學習所謂”政治正確”將來要攻山頭要不要也問一下民代我該不該帶我的部隊攻上這個山頭?不然就是現在想改就來改將來如果改朝換代是不是也要改回來.......
真的很多事就是一種歷史一種傳承.....

先來聽聽「怒潮澎湃,黨旗飛舞,這是革命的黃埔」雄壯威武的中華民國陸軍官校校歌!

多好聽的歌......

我是不會上傳影片,不然有那位學長能幫我上傳,我倒很樂意讓大家聽聽我兒子女兒唱「怒潮澎湃,黨旗飛舞,這是革命的黃埔」......
MP269C570T 發表於 2006-3-10 00:30:35 | 顯示全部樓層
說來諷刺,小弟第一次聽到陸軍官校校歌,是在大陸拍的黃埔軍人片中所聽到的。
雖然以前在部隊時,聽過政戰正期的輔仔唱過,但當時只是隨便聽聽,沒仔細聽,因為輔仔在和小弟蓋他一年級時,就被學長要求要唱會各軍種的軍歌,不管是熱門還是冷門的....。
大約是兩年前吧?某次在百視達看到大陸拍的電影"黃埔軍人",雖然是以對岸的角度來看待黃埔軍校的建軍史,與不同的角度來說明國共兩黨的校友在國內內戰初期相互爭鬥的歷史。
但,第一次仔細聽完陸軍官校校歌的我,小弟的心卻被這寓意深遠的歌詞給深深感動。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲