中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[戰略] 大陸陸戰隊影片(佩服不已啊)

[複製連結]
aa19115 發表於 2006-4-29 22:25:26 | 顯示全部樓層

回復 #10 yqniu 的帖子

几位都看到影片里的轰炸机了吗?我们叫它轰-5,是仿制苏联的伊尔-28.听说在80年代我们有一架叛逃到你们那里,有知道这架飞机下落的人方便透漏一下,谢谢了.如果难为你们就先说声抱歉了
# Y6 M4 P" y" t! ?: @- _  F! M6 z) }4 u/ k& o$ J2 L- B" w
yqniu 您好:
1 V+ ^+ T9 z& i3 Y您所指的那架轟5應該是1985/08/24由蕭天潤所駕駛飛到南韓的那架吧: T( j/ e7 _5 ~9 U( o
後來蕭天潤於1985/09/20來到台灣.成為所謂的反共義士
" y9 {* T- Q- P3 G當年那架轟5飛機就我所知並未來台灣..: ]8 `3 D1 D6 U6 p
+ O5 Y2 c" n1 s) y/ r% J
80年代初期中國把轟5以拼湊的方式改裝成可以空投集束炸彈(子母彈)的轟炸機..
# X$ k& ^) g# X# o6 m所以我猜想那時那架轟5應該是被老美拿去拆解研究了吧.7 t# f6 L# F4 w4 j" T  T
只是當老美知道中國改裝的方式時.應該會驚訝的口瞪目呆吧...呵呵9 }1 `: s% ]- |; H$ l* g# _
: e/ g7 D, |/ a
當時中國是把200顆小型炸彈先設定好引信後.放置位於轟五左右機翼下的工具箱中
9 Q- \  e- v0 D: `; @到達目標區時一次放下200顆小型炸彈..讓不知內情的西方國家以為中國已經研發出7 T5 d) P8 ^2 p; J- `  I+ ^# l
集束炸彈(子母彈)了..2 X% p- t  l- K" l4 S

8 H. X' T5 \: b, Q因為這種拼裝的方式非常不穩定..也發生過多起投下小炸彈時因碰撞提早引爆或因重量不足被強風吹回工具箱中..導致連環爆炸的空難事件.
sharka 發表於 2006-4-29 23:50:17 | 顯示全部樓層
原帖由 toodoo 於 2006-4-29 11:51 發表
4 D# q* Q1 \: d/ X& f! E# {7 A2 `3 _' a- m- Q7 S( }% U

, N7 _" o0 o8 n3 _1 D8 f9 P; Q$ Y
我倒。
. t/ b" g! `+ y! t$ J9 msharka兄,你的想法也太天真了吧,呵呵1 b# A8 B$ s! [+ m, v  \
此影片由解放軍八一電影製片于九0年代初攝製完成
; k/ J$ Y% T$ c6 M: r是中國大陸内部發行(非軍隊内部,僅指在特定管道類流通,如國内用於教育單位國防教育 ...
: l3 }; m! V" I" U; v
) l" q) M; m! X- H' p. o
沒差啦8 C4 W% @: H4 ^* V% D
我說過了,這段影片應該有15年了
- f. Z1 C6 T. [% y+ F, B& u您說是90年拍的
: f3 K% D* P: [) y$ T到今年不正好是15年過了嗎?0 t1 Y8 P% A, F8 `
至於您我的說法有意見
" A5 p9 |% o/ x! }8 r說真的
' q+ v: Q1 N0 K3 k0 y我不痛不癢
. s3 h2 Q; X# c# O* F真正該機密知道的: _/ _: e  `% \
我也不用多說1 C6 x& {4 V5 v% W( D
您說我落伍4 }* z1 j1 f. U: p3 b
那就落伍吧: Z! w0 p  D8 @- X
您說我先進
/ C: B, q5 @- V: n# E& h  H那就先進吧7 b) ]* C3 ]5 ^5 @
小弟所知道的$ S5 f) [4 P- Z$ Q+ b
遠是您無法想像的# Z& ^% F1 K& K  o( @5 t
AI 發表於 2006-4-30 00:03:26 | 顯示全部樓層
原帖由 aa19115 於 2006-3-7 20:09 發表
/ [# a8 ]7 e7 {* p$ d& U
; V0 h* Y+ g. Q3 j& m* |4 H: b/ S% A+ G# [6 Y" T
看完影片到也不覺得有啥佩服的地方
! t0 w- T, G$ V# A9 v( j) j這類宣傳影片台灣也拍了不少7 p. ]! c% X# d
看來兩岸倒是挺一致的..累死一些阿兵哥而已..0 T. q' o7 w( t2 ~; x, `

. O( F0 L/ Q4 d" Q! T4 C另外回答AI學長.3 U  A! N% c! z; d$ M! ^
由魚雷發射管施放水下作業人員不需減壓艙的.
+ X$ S" ^% \+ G; p' P水下作業人員依照減壓程序 ...
: X) B" Y& _" @) z* B
利用魚雷管施放特戰隊員...我不清楚+ z7 _; z: d1 i: U! ]" y- o# m, ?' h
我只知道壓力艙和這個.....

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x
toodoo 發表於 2006-5-1 08:04:39 | 顯示全部樓層
原帖由 sharka 於 2006-4-29 23:50 發表
' i' g! _9 ~% O8 g0 y, ?# m9 P1 J+ ^) p
7 j/ c% L: z- Z$ T- b
沒差啦
( v) ^* w0 a9 U. u: l9 Y4 Z我說過了,這段影片應該有15年了) g  q( P+ Y  ?) C
您說是90年拍的
7 Q1 Z2 N* L( k9 |$ n到今年不正好是15年過了嗎?3 t7 q- u6 V9 Y- T' A8 j
至於您我的說法有意見; H( |5 s- T3 J
說真的. H& o/ s$ h* g7 e
我不痛不癢
  X% G$ j9 O% @3 v9 T真正該機密知道的
) W' X2 j( T" n, c  L; z9 t; s我也不用多說
, q  q( f8 O0 e( Z& M6 d您說我落伍
/ Q" y# a, {1 J4 Q: @那就落伍吧
" |8 H' [" i2 y1 ]! S5 T, D5 D您說我先進
. r) g, ?. b; N7 s ...
; \9 I" w- f$ D5 [
: F- d+ b* l. y" u
所谓知者自知,呵呵!~就像海巡署那套大荧幕,我还知道还有两套在台军方单位。大陆深圳制造。与大陆某作战部同型号。:你的空特战T恤很漂亮
- }# R5 W% {- D" P/ G1 w! b! O& B( J$ r* w0 W' \: \4 |
您的这些图可是飞遍大陆军坛啊+ n( {2 v, l8 ]3 _3 V1 U" `8 E% w
http://www.sh1998.com/bbs/dispbb ... ;ID=7652&page=1& K% H# D% R1 j+ V; O
4 C/ ~0 ~& C& V* x( Z
sharka 發表於 2006-5-1 22:42:07 | 顯示全部樓層
早知道會被偷貼到大陸網站啦* D( l9 Y/ ?3 c
反正也沒放規格,y在公開展示上,所以沒洩密之虞2 I' P% U, f5 x: ]# [% h9 L
還好有先見之明,將照片放上個人簽名5 k  m) v- M& J" T* Y6 X+ K
有本事就慢慢的消除吧
0 b5 F) x* ^5 S$ F這我就認了
' J: [- \8 s7 {+ o5 H' Z" l: G* K反正大家只能看圖說故事啦
. T2 I& ?3 C% v/ C就算找到規格的啥東西9 \+ ?0 y1 R, v; U+ F+ g
也只是鳳毛麟角
8 i9 d8 t, t% H) n0 A我也沒啥在意
8 g& e5 [3 @7 Z1 v, K
: y4 ^; T) Q+ C% H6 E3 n. N; [[ 本帖最後由 sharka 於 2006-5-1 22:48 編輯 ]
johnwalker 發表於 2006-5-31 15:57:27 | 顯示全部樓層

還是只能被加油!?

別人搶灘練得這麼勤,那我們的反登陸呢?擋得下人家的砲擊嗎?還是說我們的工蜂多管火箭能在對方登陸前的砲擊下存活?
2 n' Z9 J6 t/ {4 ~& y看完這段影片,我只能說:國軍檢討吧!(喂!我最愛的就是我們國家自己的軍隊!給點面子!請你們加油囉!)! e# o8 D$ v+ n; u
→吸收對方的優點!
. f' a3 O9 C: S6 k, u→思考自己應如何改進。5 n; j" A% {% W2 \0 u1 Z
4 d( z3 R: D, |) T( [; l6 X2 Z
役期越縮越短,出操環境越來越舒適!說要精實,那精實在哪裡?
' K% d9 ]5 ~6 u6 x" q7 b' E不要為了讓某些不適合當兵的人也當兵,而降低國軍的訓練品質。(天氣太熱,出操本來就會中暑,喂!阿軍醫在旁邊是當假的喔!每個人都會中暑嗎?我認為只有少部分的才會!那為什麼要因為少數會中暑的人而限制在幾度以上不能出操?(現在應該沒有這一條了吧!我只是舉個例子來說!))
1 M& k. Y8 k. h+ }- \) D; F& A9 L' O" r9 g' t
※不適合的物種本來就應該被淘汰這是自然的法則。他不適合當「這種兵」(ex:海軍陸戰隊、步兵)那就叫他到別的兵種(ex:陸軍、工兵)去做訓練?(當然不是說不用出操,只是出操的次數總沒有原來的兵種那麼多。)電腦強的,就去資訊中心,作一些相關的訓練。
. `! C' g/ L; ]: e《適合作什麼就去做什麼!》
% Q2 ~; K* t/ p$ [※不然,就加長役期,把「弱雞」都訓練成能獨當一面的「戰士」。
5 @) v% q6 }8 \2 B! g# P6 V, A: F
0 m8 ^0 T. G5 }8 ~' \
' u2 T0 A4 r' ]1 e/ r0 q+ }% m拜託,不要在這麼不堪了,在幾次逛論壇下來。我發現我們自己人對自己人的評價是:0 a& ^8 Y; X* M3 ~: q2 [
1.我們的國軍能打仗嗎?(政府啊!你也配合一下吧!裝備的質與量都不到別人的一半耶。)1 j' G2 A4 M1 n( w- k8 @. w
2.國軍加油!(只有被加油的份嗎?)3 \9 k5 X4 e/ S3 O
3.如果開戰,我們還是棄械投降好了!(這是什麼鬼話啊!)
4 k0 n8 ]6 h" f→→→看到這些,各位都不心寒嗎?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲