中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[陸軍] 吹完熄燈號 阿兵哥翻牆開溜

[複製連結]
MP269C570T 發表於 2005-4-20 16:20:00 | 顯示全部樓層
看到今天的電子新聞說翹頭的是二兵耶,哇~~才一"ㄎㄧㄠ"就敢翹頭,那昇上兵的時候不就扛整箱子彈出去賣?在不然就是叫傳撥到軍營來開PARTY....
Morries 發表於 2005-4-20 17:18:33 | 顯示全部樓層
Originally posted by MP269C570T at 4-20-2005 16:20:
看到今天的電子新聞說翹頭的是二兵耶,哇~~才一"ㄎㄧㄠ"就敢翹頭,那昇上兵的時候不就扛整箱子彈出去賣?在不然就是叫傳撥到軍營來開PARTY....

^^
現在的色情真的很氾濫
不過也搞不好當到老兵時會更"精實"
畢竟已經快要"畢業"成為男子漢了
而古有明言 "老兵八字輕" 我想...還是會怕吧...

話說回來 該名二兵送軍法審判的話
大概也不用肖想 "上兵的 三ㄎ一ㄠ"階了
沒那個命去掛階嘍~

只是現在的大環境...
我想應該會被關說後輕判吧...
 樓主| MP476 發表於 2005-4-20 21:52:48 | 顯示全部樓層

李姓二兵翻牆 老婆接回家看病女

被民眾拍下畫面檢舉偷溜出營區的阿兵哥,宜蘭陸軍金六結營區已經找到畫面中的主角,是一名李姓二兵,他說因為女兒生病,才偷溜出營,請老婆來戴他回家看女兒。這怎麼處理?軍方還在研議,先將這名二兵關禁閉。

阿兵哥半夜不睡覺,翻牆偷溜出營區,還約人來接應,民眾說這天天發生,看不下去,拍下畫面檢舉,軍方糗大了,追查這名阿兵哥,確定是九○一旅一名李姓二兵。九○一旅旅長余鴻潾:「小孩生病就不假離營,他太太來載他,經查證明15號(女兒)有就診證明,不像外界說的是嫖妓行為。」

李姓二兵跟長官說,因為擔心女兒病情,才會翻牆偷溜出營區,來載他的是老婆,但畫面上兩人說說笑笑,而且溜出營區的確是違規,所以長官決定先將他「關禁閉」,再查這二兵說的是不是真話。
Hua 發表於 2005-4-21 01:57:24 | 顯示全部樓層
我想不管是什麼原因都不能不假外出吧
又不是童子軍夏令營:h:a;
asiatied 發表於 2005-4-21 07:32:54 | 顯示全部樓層
終究是圍牆邊比較沒人管理
但能夠輕易就爬出去,也太傻眼
Roach-H 發表於 2005-4-21 14:46:34 | 顯示全部樓層

唉.....

小弟以前服役的某兵科學校單位,就是多年前"湖X雙哨命案"的發生地,
記得那時小弟剛分發到該單位,該單位那時還住在舊營區,
小弟連上的營舍正是當年出事士兵的營舍,營舍旁有一個廢棄的側門,
也就是弟兄出事的命案現場,門外正對著一間土地公廟,俗稱老伯公。
(客家人稱土地公為"伯公")
切回主題...那邊因為在命案後已經撤哨且封住不再使用,
周邊是使用鐵絲網圍住,但是還是會被弟兄"整理"出一個洞,
當時弟兄私下多俗稱"外宿洞"。
記得時間是民國90年的夏天,某次的週一清晨,
有個上兵跑來報備要去醫務所,說他的手臂被門邊的鐵釘勾到,流血不止...
因為真的血流不止,因此也就讓他去了,
後來醫務所方面通知營部,該員手臂上應為"刀傷"...事情就搞大了..
原來是兩個上兵收假後晚上睡不著,經由"外宿洞"出去泡網咖,
結果在網咖跟人起衝突,被砍到一刀..逃回營區後也不敢聲張,
忍痛到早上大家起床後報備去醫務所,結果被老經驗的軍醫抓包。
記得,後來營長好像還是把事情壓了下來,兩個快退的老兵禁假到退伍,
那一晚當值的四班安官也全部連帶處分。

以上純屬回憶,也許有些小地方有記錯,懇請見諒。
無尾熊 發表於 2005-4-21 18:25:10 | 顯示全部樓層

回覆 #16 Roach-H 的張貼

是喔~
不過有些軍人也會想家的阿
人也是有感情的動物的,想家難勉的
像我自己也是阿~呵~~
Roach-H 發表於 2005-4-21 20:20:14 | 顯示全部樓層
Originally posted by 無尾熊 at 2005-4-21 06:25 PM:
是喔~
像我自己也是阿~呵~~

以敝單位民國90年的情況來說,
除了輪值留守外,每週都休假,想家?比較難吧?
Morries 發表於 2005-4-21 20:43:25 | 顯示全部樓層
Originally posted by 無尾熊 at 4-21-2005 18:25:
是喔~
像我自己也是阿~呵~~

同意 當兵時我也會想家
但是決對不會逃兵
(金門那麼點大... 逃兵? 別呆了... 而且自己又是三軍的表帥 再苦 也要熬過)

Originally posted by Roach-H at 4-21-2005 20:20:
以敝單位民國90年的情況來說,
除了輪值留守外,每週都休假,想家?比較難吧?

難?

一點也不難...
還是會想家

依稀還記得有一次
剛下到部隊 金門憲兵連
二兵3-5下哨後
要等0530部隊起床

金門憲兵夜哨著憲兵迷彩
由兩員35副哨下哨昇旗時得要著裝憲兵甲種服
因為35哨夜哨多由最菜的二兵擔任
所以穿甲種服又慢又得小心別吵到學長們
等下哨回連本部 穿好甲種服時 大約都已經 0520了
在等待"部隊起床!!"
的時候
"躲"起來抽根煙  (破大冬才准抽煙的)
會想到 在本島的家人
媽媽可能起床 在幫弟妹準備要帶到學校的中餐了吧...
爸爸應該快下班了 年紀大了 值夜班一定很累...
弟弟呢? 不知道 他過敏性皮膚炎 好點了沒?
妹妹... 希望他好好讀書 學業要顧好 別要像他兩位哥哥一樣半吊子
哥哥... 不知道工作找的順不順利?

回憶那段光景還深深刻印在我的腦海裡...而那種感觸... 現在我打這段字時 鼻子還會酸酸 眼洭差一點就濕了
更何況那時 仍身在"金門外島"的"憲兵連" 且剛剛才在哨上被學長"傳承"、"指導"過
那時思念時
真的是 滿臉的淚一邊抽著我人生中的第一根煙

p.s 煙? 是和中士安官要的 還被幹樵那麼菜還敢抽煙 但他知道是我第一班夜哨 一定被出操了 所以駡了一下後 還是給了我一根煙 並且特別交待我要"躲起來才能抽"

[ Last edited by Morries on 2005-4-22 at 12:45 AM ]
無尾熊 發表於 2005-4-21 22:21:53 | 顯示全部樓層
大家好像剛進去都會想家ㄝ~
不過久了會習慣了吧?當個兵回來一定`以前不一樣囉~
呵~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲