中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[提問] 單位抽籤抽到憲兵學校...

[複製連結]
manchris 發表於 2006-2-20 20:27:00 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 6036|回覆: 4
各位學長好
小弟我是義務役的憲兵預備士官
剛剛才新訓完
這星期準備去五股的憲校受士官訓
然後下部隊的單位剛好抽到憲兵學校
不知道是不是要在憲校當教育班長啊??
還是有別的任務??

還有有人說憲校很操
又有人說憲校很涼
到底情況是如何呢??
可以大概說明一下憲校的體能要求大概要到何種程度嗎?
感謝各位學長~~
cajole 發表於 2006-2-20 20:39:19 | 顯示全部樓層
放心...體能是可以操出來的...
想想看...之前都有那麼多學長光榮的受完憲兵士官訓...
所以不用怕啦...想當初我爬竿也不大會爬...
結訓還不是接近滿百...
在憲校有兩種當分隊長,或是在勤支連...
當分隊長也不見得不好...雖然應該會被凹...
不過...總比下部隊"學長" 是很恐怖地...

其實在憲兵隊最好...因為勤務夠多...
退伍之後會有比較多回憶...                         預士255期!
dunhill男孩 發表於 2006-2-20 22:09:58 | 顯示全部樓層
憲兵學校~林口分校???

其實涼跟操因人而定啦~
有人吃苦當吃補呀~

教育班長呀~就要請damon指揮官學長出來說一下會操嗎?
阿~怎麼點名點到學長了!
MP269C570T 發表於 2006-2-21 00:18:02 | 顯示全部樓層
原帖由 manchris 於 2006-2-20 20:27 發表
各位學長好
小弟我是義務役的憲兵預備士官
剛剛才新訓完
這星期準備去五股的憲校受士官訓
然後下部隊的單位剛好抽到憲兵學校
不知道是不是要在憲校當教育班長啊??
還是有別的任務??

還有有人說憲校很操
...

分發到憲校 (不管是林口憲訓中心或是五股憲校) 的士官,應該只有兩大類,一種是勤支連的領導士或是業務士,一種是新訓連隊教育班長 (分隊長)。
以前結訓後直接留校的分隊長,都是各期成績排名很前面的佼佼者,除了留校的分隊長之外,還會有從外面憲兵部隊調回來的領導士。
您抽籤直接抽到憲校,小弟推測非常有可能是勤支連的領導士官缺,也就是負責憲校各項勤務的單位,如駕駛、校部業務文書、伙防等等。
忠貞不二 發表於 2006-2-25 18:11:17 | 顯示全部樓層
當分隊長的話應該是由隊長推薦 體能戰技要強的
勤值連的話也不錯 在營站旁邊 還可以收那些委禁品(大門哨)不錯啦!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲