中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

兩則日本的徵兵廣告 

[複製連結]
kir039 發表於 2006-2-14 20:11:10 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 7120|回覆: 8
日本的徵兵~軍國主義的味道很重                           

http://cops.zive.net/c-board/file/JSDF01.wmv
http://cops.zive.net/c-board/file/JSDF02.wmv
小智 發表於 2006-2-15 10:58:12 | 顯示全部樓層
非常棒的軍事廣告!氣勢磅礡!配樂更讚!

軍國主義!? 還好吧!?

倒是覺得非常值得台灣軍方參考!
只是......要拍這樣子的軍事廣告也是要有"相當實力"的!包括軟體和硬體。
軟體代表人員和素質,硬體代表武器和裝備。
不要拍出來讓人笑掉大牙就好!不過,想一想,......唉∼難~呦~!
byronliao 發表於 2006-2-15 11:25:50 | 顯示全部樓層
軍國主義 ? 小弟也覺得還好....但我看到它訴求的重點 !
第一段
有強大國防...繁榮的經濟後盾,
見到戰場新科技, 畫面還出現螢幕上人員 (健在) 字樣 ! 很棒的廣告

第二段
年輕..有活力~

看過台灣徵兵, 水面下的兵衝上岸, 打刺搏..紅短褲..白布鞋 ?...戰力 ??
瘋狗 發表於 2006-2-15 12:51:43 | 顯示全部樓層
我在日本有前往自衛隊基地以及演習場參觀,學校的附近去了十文字自衛隊演習場,阿蘇山自衛隊演習場,日光及日出聯合演習場!!腹地廣大就不用說了!!裝備之流口水,爲啥阿本可以,咱們不行,日本也曾大受泡沫化經濟打擊,但是國防依然強健,裝備精良,鋼盔是國造凱夫勒,軍靴是法國貨,背包是美國貨!!空挺團(傘兵部隊)的裝備更不用說,小隊的衛星定位器,衛星電話,班用小型無線電跟排營級無線電都是外國貨,可以感受到專業性,因為都是自願役,還有很多資深的老士官長,幫我介紹裝備,空挺團用的護膝還是跨海訂做的!我們的政府請重視一下我們的特種部隊!!
q4480012 發表於 2006-2-15 13:35:07 | 顯示全部樓層
台灣如果要拍攝出令年輕人嚮往之軍教片或是招生廣告,我想在目前現階段內,恐怕不簡單吧!
原因很多,諸如待遇是否可以吸引人、國家政策、摒棄利用偶像明星作不實誇大的劇情、國防部業參的績效壓力....等等,都是造就是否吸引青年從軍的因素,再者;就役期方面的調整與當局政策是否配合,這些林林總總之因素,我想要看到近期內讓人有清新、號召影響力的招生從軍影片,簡直是有點緣木求魚!!
有時蠻還念以前的「英烈千秋」、「八百壯士」、「筧橋英烈傳」、「黃埔軍魂」..甚至連續劇的「少年十五廿時」都是在當時讓許多人津津樂道,勢以報考軍校或從軍為目的的一些文宣,也許有人頗不以為然的,但當時(73∼75年)間,光是三軍官校各軍事院校報考人數就不能與現在同日而語的了∼∼
小弟也是那時期接觸到上述影片而毅然就讀軍校的.....
byronliao 發表於 2006-2-15 13:38:20 | 顯示全部樓層
台灣要拍出令人嚮往的軍教片招生廣告,
很簡單.....只是上級願不願意 !
拍攝 CF 廣告 台灣可是亞太前茅喔.....就看上級願意嗎 ?
小智 發表於 2006-2-15 13:48:38 | 顯示全部樓層
原帖由 byronliao 於 2006/2/15 13:38 發表
台灣要拍出令人嚮往的軍教片招生廣告,
很簡單.....只是上級願不願意 !
拍攝 CF 廣告 台灣可是亞太前茅喔.....就看上級願意嗎 ?

硬體和軟體都 ...... OOXX !不太可能啦!@@
G192 發表於 2006-2-15 14:18:40 | 顯示全部樓層
我覺得主要是"意願"的問題,上面採取的態度還是蠻保守的,儘管知道媒體對現代人影響很大。

簡單來說,我當初也是因為看了高明駿的軍校招生廣告,被吸引去考的,那兩首歌至今仍然印象深刻。後來是因為家人強列反對而沒去唸。我在版上有貼過當時我去考時的准考證.....

拍這類影片的軟硬體並不是重點,重點是你想傳達的意念是否能讓年輕人認同。
byronliao 發表於 2006-2-15 14:19:07 | 顯示全部樓層
原帖由 小智 於 2006-2-15 13:48 發表
硬體和軟體都 ...... OOXX !不太可能啦!@@

小智說的是國軍嗎 ?
如果是民間廣告公司還ok
說的是...國軍硬體和軟體...那沒輒了@@"
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲