中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[提問] [問題]請問考志願役憲兵..科目 體側會嚴格嗎?

[複製連結]
最愛鯨魚的妳 發表於 2005-4-17 13:05:41 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 12420|回覆: 16
:h:a;
大家好捏...
我是來自台中縣的小弟~~
今年18..
預計明年要考志願憲兵...
但是怕考試科目和體側!!!!>"<
聽說體檢也會粉嚴ㄇ??

--------------------------------------------------------------------------
注意!! 站內提出的主題請勿使用注音文.以維持版面整潔
回覆帖子使用注音文現行規定倒無強制
Morries
--------------------------------------------------------------------------

[ Last edited by Morries on 2005-5-9 at 01:30 AM ]
Hua 發表於 2005-4-17 13:34:11 | 顯示全部樓層
你應該沒有刺龍刺鳳吧

還是紋了一隻鯨魚?
Morries 發表於 2005-4-17 14:00:51 | 顯示全部樓層
搞不好是刺了一朵玫瑰花呢...
新世代的新新人類 "草莓"味還真不淡
怕東怕西的又想服憲兵役當三軍的表帥...
真的畏首畏尾的人當了三軍的表帥...實在非我國軍的驕傲...也"跌"了我憲兵老前輩的"股
別說我做人不客氣...
你自己的心態要先調整好...
憲兵就是要耐操、有檔頭、不怕艱難
想不被測體能不去記學科
只想上志願役、當"爽"兵
不調整你自己的思想和心態的話...
"小呆"... 還是"小益".... 你....去當阿步志願役好啦...
什麼?
阿步怕要行軍會起水泡.... !@#%
那去當打聽那裡有爽少爺專用的兵科好了...

[ Last edited by Morries on 2005-4-17 at 02:37 PM ]
冰之饗宴 發表於 2005-4-17 14:36:32 | 顯示全部樓層
說真的,憲兵不好當
如果你只是看到憲兵光鮮亮麗的一面
就對憲兵抱持著瞳景
那你只看到了憲兵的外表
要知道,憲兵之所以被人尊重看好
是因為憲兵必須要有超乎過人的意志
苦,但不怕苦   累,但不怕累
心中只能保持著再苦再累,也不能丟了憲兵的臉
相對的,或許憲兵要求的體能比一般陸軍高
但每個憲兵前輩都可以忍受,為什麼你不能?

每個人的體能不一,我無法對你說簡單與否
但我可以這樣說,如果你達不到要求體能
那你到了部隊中也無法適應
平常就好好鍛鍊自己的體能
反正再苦再累,體能鍛鍊出來就是你自己的
不管你最後有沒有在憲兵單位
入伍從軍後,體能仍是各單位所重視的
MP476 發表於 2005-4-17 15:02:18 | 顯示全部樓層
套一句黃埔陸軍官校門口的對聯:

升官發財請走他路、貪生怕死莫入此門  
MP269C570T 發表於 2005-4-17 18:40:27 | 顯示全部樓層
考試科目和體測這些玩意,應該不會難到哪裡去,只要你的學識和體力和一班人差不多,應該就ok吧?
體檢不會嚴到哪裡去,就正常的身體機能檢查而已,量量身高體重,然後一官會叫你光著屁股轉一圈,跳一跳,看看你的蛋是不是還在等等。
不過要報名之前,自己要先做好心理建設,錄取之後是志願去當兵的,所受的訓練與磨練一定會比較高。如果是抱著多領點錢,覺得憲兵儀態很帥等等的想法進去的話,那你後悔的機率一定會很高的唷。
DDS 發表於 2005-4-17 19:09:11 | 顯示全部樓層
Originally posted by MP476 at 2005-4-17 03:02 PM:
套一句黃埔陸軍官校門口的對聯:

升官發財請走他路、貪生怕死莫入此門  

回"最愛鯨魚的妳"

每個學長都是過來人
不過我想問您
是要考軍官還是士官?
軍官的話 因為憲兵編制小
所以升遷管道有限
掛了憲兵科
注定這輩子最高大概只能升到中將(憲兵司令副司令)

士官的話 相對於陸軍士官
憲兵士官應該是還不錯的選擇

問題是您想當憲兵的動機?
當然最重要的是
做了決定後 就一定要堅持到底的決心!!
damon 發表於 2005-4-17 20:13:15 | 顯示全部樓層
Originally posted by DDS at 2005-4-17 07:09 PM:

回"最愛鯨魚的妳"

每個學長都是過來人
不過我想問您
是要考軍官還是士官?
軍官的話 因為憲兵編制小
所以升遷管道有限
掛了憲兵科
注定這輩子最高大概只能升到中將(憲兵司令副司令)

士 ...

憲兵單位就只有那麼多,
黑了可是沒有地方可躲,
請三思;
後來好像有改規定刺青/疤痕面積在一定大小以內可以不用轉屬,
有網上大大知道嗎?
Morries 發表於 2005-4-18 00:46:02 | 顯示全部樓層
體能的部份我提出金門憲二連眾多弟兄中 "我"要的"標準"
單槓"正拉" 25下
伏地挺身 5下 每次加5下
5..10..15..20..25..30..35..40..45.50..55..60..65..70..75..80..85..90..95..100
全部一千零伍拾下伏地挺身
做的完時
你也不用擔心上哨時被哨長下令注意!! ("憲兵高端槍"2個小時了)
要能"衝哨所" 全長1公里單趟 含哨上被哨長出操
10分鐘內來回
少說的份量2公里
你不仿從當下 每天 養成晨跑"10公里"的習慣
本職學能要能精進(體能、六法全書)
不然就算是志願役軍、士官也讓"憲兵上等兵"瞧你不起
自己有空時 照我說的從5下開始暖身每次加5下做到100下的伏地挺身來練吧
我當初也是18歲時開始狂操自己體能的
運功散、撒攏巴斯什麼的多準備點
如果你有決心狂操自己的體能來迎接未來的軍旅生涯
那麼你一定不會後悔我所練體能的方法

我是用拳頭做伏地挺身1050的 切記 是食指和中指的拳頭指節觸地 不能讓無名指和小姆指的拳頭指節觸地 那會傷到眼睛的神經 切記~ 切記~

1050必需在1小時內完成 滿分100分 1小時"整"完成只能算60分
第一次做完時,會整個人趴在"一灘汗水"裡,什麼都感覺不到,只聽見"腦袋裡"的"腦鳴",而手腳已經完全不聽你的使喚是正常的,大約趴個5分鐘後,起來先去"泡"個熱水澡,起身後擦乾身子,第一時間上"肌樂"什麼的...上述"療傷"動作可為你準備明日的1050......
大量狂操體能時,請注意應補充大量的蛋白質高的食品(物),如肉類、奶製品可增加肌肉的生長養份和使上臂二頭肌有如"吹氣球"般的成長空間
以上為肌耐力的鍛鍊方法

肌力的鍛鍊法大致上方便的方法可以去拉車輪"內胎" 不多每5秒一下 記得要綁兩個 左右開弓 一次份量是十分鐘

柔軟度也需要重視,可以減少肌力的疲乏,增加肌耐力的時間,並且避免運動傷害
等柔軟度和協調度及腿部的肌力養成時,你...就可以去床墊上練習"搶背"
前空翻後雙手拍擊墊子,注意腿部勿受傷,並將頭上擡,以整背部受身,運用雙手拍擊化解"跌下"的力道...小心別受傷了

人生只能有一次的18歲,請你好好珍惜並運用,看到你才18...千言萬語想交代你些事情...唉~男子漢的養成是需要"血"、"汗"、"喜、怒、哀、樂"、五味雜陳後方能造就的...

唯有行過那谷方知谷的幽暗
唯有登上那山方知世界遼闊

高興時,登高望嶽,睥睨群雄,若問我自信有無?差不多。
不慎時,跌落谷底,狂笑慰己,若問我自信有無?不多差。
大多時,安步當車,從善如流,若問我自信有無?多不差。

既然你有心要從軍,悍衛我中華民國大好山河,保護你所愛的一切人事物,那只有兩個兵科你可以考慮
1.憲兵-憲兵特勤隊             我憲兵、國軍特種部隊裡的驕傲和不凡
2.兩棲偵搜-水中爆破大隊    軍武衝突時,必定建功的鐵血男兒
吃的苦中苦,方為人上人.
兩個兵科都是穿紅短褲的...你自個兒挑吧...

[ Last edited by Morries on 2005-4-18 at 03:27 AM ]
MP476 發表於 2005-4-18 23:50:20 | 顯示全部樓層
Originally posted by Morries at 2005-4-18 00:46:
既然你有心要從軍,悍衛我中華民國大好山河,保護你所愛的一切人事物,那只有兩個兵科你可以考慮
1.憲兵-憲兵特勤隊             我憲兵、國軍特種部隊裡的驕傲和不凡
2.兩棲偵搜-水中爆破大隊    軍武衝突時,必定建功的鐵血男兒
吃的苦中苦,方為人上人.
兩個兵科都是穿紅短褲的...你自個兒挑吧...

可惜的是UDU已被咱們那英明的高層精實併入MCARPB(陸戰隊兩棲偵搜大隊)
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲