中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 關於 333 營

[複製連結]
阿士 發表於 2006-2-21 21:31:26 | 顯示全部樓層
原帖由 bala@syr 於 2006-2-18 21:15 發表
% I/ e: R% v4 }6 H333營是為了應付80年國慶閱兵"營方陣"才臨時編成的- y+ _6 }+ S6 b7 f1 W$ ]
編成時部隊人數幾乎是滿編的1.5倍
) ?1 @& E  q+ j& g7 u2 \+ ]反正踢正步把腿踢壞了就把人刷回原部隊就是$ K& B1 k3 |9 ^8 |% r* U
個人是覺得蠻殘忍的2 U2 |3 g  ?. B( J
當時以為踢完閱兵就會解散8 g2 O) f$ e8 T: {& K1 Y  ?; m
哪曉得活到現在+ ?6 {* y% E( w; u, q; B8 p9 I
' q" v4 e1 q9 S4 n
...

8 }% \9 v. i% V1 ?+ g& ?/ \2 \6 ^# t0 R3 d2 L0 }
正步營我記得應該是332營,當年我們在永春坡整訓時,他們也再興德里整訓) a( z  i# k! G/ j. B  Z2 m& s; y. Q* v4 p
全營身高約在175~180間,營集合起來真是整齊# B; W* J$ S% r' U& f# Z* ?
當初踢正步時全營做過一次平衡調撥(都調到身高差不多的)% D# E7 ~8 f$ _# |$ C
5 Y$ s0 ~0 \( s+ S! l! y9 B7 J
ky6533 發表於 2006-2-22 01:23:30 | 顯示全部樓層
原帖由 sbwu 於 2006-2-8 12:47 發表
3 l* G3 K( _" j& D哈哈
9 \: t& y7 Z, Q3 g: N董X天也不是真名啦,是我幫他取的藝名。# l1 y  V4 J& C

9 _2 |! Q, P9 a* s
! E! J' M3 ~# M
" T6 i/ p' \3 W# f0 P; \$ C) n* l
0 I# p5 V+ u7 D  v: Q) Z3 n
據我所知333營頭阿董X龍在莒園整訓時名氣響亮
$ r* A+ H* R  @8 H3 f跟我們314老大郭x祥是同學# f4 I# P5 S" D! P. t) s
聽我當時排他在是實習旅長
" b$ G9 ^4 x' S9 R  P; s真的我聽過他閱兵發號施令的聲音3 w2 j; _( T- b
很有威嚴
brentchu 發表於 2006-2-23 22:44:37 | 顯示全部樓層
333營編成時是在硬漢營區,當時我是241-2,那時我的連長被調過去,要我跟198的學長一塊過去,我們當然不肯,在原單位過的好好的幹麻去,那位連長叫安x雄不知有無印像,記得他是陸官正期班出身的,但是我怎們記得333營編成是要去守海防,就是現今的海巡署,應該不是去國慶閱兵的吧
ky6533 發表於 2006-2-24 00:47:12 | 顯示全部樓層
原帖由 brentchu 於 2006-2-23 22:44 發表+ j( B& a% p# S& g
333營編成時是在硬漢營區,當時我是241-2,那時我的連長被調過去,要我跟198的學長一塊過去,我們當然不肯,在原單位過的好好的幹麻去,那位連長叫安x雄不知有無印像,記得他是陸官正期班出身的,但是我怎們記得333營編成 ...

1 [# e* q7 p8 ]2 }, G$ M3 {我們那時期(82~84)333營駐地好像都是固定在中科院
brentchu 發表於 2006-2-24 08:20:20 | 顯示全部樓層
原帖由 ky6533 於 2006-2-24 00:47 發表' q- E' w7 G* o  e  u& V- k6 R0 f

/ v8 G" u( [6 P% i+ X! f1 I我們那時期(82~84)333營駐地好像都是固定在中科院

% P; [3 B. u; R2 \$ C
5 z- r) t) ~6 K, c3 B5 s3 b  r$ z2 P" h* A; y" {. z" Z
沒錯# r. w" Z2 \& v; }& u
編成時是要去守海防(據當時連長跟我們說的),但不知味啥跑去中科院了
7 \) W7 r6 Y8 F& t! q吃香喝辣的,讓我當時幹的要死
) d$ U; H* C9 {$ f2 I6 z為啥不過去呢
 樓主| sbwu 發表於 2006-2-24 08:49:06 | 顯示全部樓層
原帖由 ky6533 於 2006-2-24 00:47 發表4 ?3 k1 L8 B/ B" A! S+ ?' ~6 @
- i7 z$ h6 f  P& |$ P; @/ z
我們那時期(82~84)333營駐地好像都是固定在中科院
6 E2 @. \! \# d- @( O5 @1 S1 O
$ h5 o! Q7 L+ W6 ^2 G+ k
賢拜,您認識林秀河嗎?
ky6533 發表於 2006-2-24 09:12:23 | 顯示全部樓層
原帖由 sbwu 於 2006-2-24 09:01 發表0 y8 p* C' i% a: F- \$ B
0 O; Y% _. I+ c- e+ ^

, J8 E1 E) N4 O賢拜,您認識林秀河嗎?
6 \% ?0 t# H) ?0 v! W* Y( I% ^
不認識是314的嗎?
/ p2 Q8 d" x7 p4 p& x' s因為我是314B的那時候都在莒園所以遇過許多單位
joe3360 發表於 2006-2-24 10:03:19 | 顯示全部樓層
原帖由 sbwu 於 2006-2-24 09:01 發表
: s# Z- f1 }5 R9 {
$ r4 O0 x6 q% y# [3 H9 a
* o  \5 r9 @: n9 Y; {5 \賢拜,您認識林秀河嗎?
* m# o* T. y4 n- y  q1 ], I7 Q8 Q

0 f, r% W* O! ]. B2 s1 s! S) n5 x  f; X
學長~您也是333營的嗎?不曉得您是那一連的~我是第三連的 ^^
 樓主| sbwu 發表於 2006-2-24 13:40:50 | 顯示全部樓層
原帖由 joe3360 於 2006-2-24 10:03 發表
; v; B: x2 k! h  O1 `4 d+ N' i- P  T( V
8 @% w' O7 k, `) H# J% o
7 S( Z! w7 U2 U6 C$ N: [
學長~您也是333營的嗎?不曉得您是那一連的~我是第三連的 ^^
2 P8 T: e+ L( u

% Y7 c" w' }, h俺是第一連的,藍色麵包車將我們從板橋載回營部接受銜接訓時,剛從戰技班結訓出來的林秀河下士就被指派來負責操我們的體能。1 b5 H  W; P' g' P. M' w& I( k: W
4 S8 j. `! [" l0 j, I$ ~
我們這一梯的體能在 5XX 梯裡頭算是比較好的,有很大一部份都要歸功於林秀河班長。
440 發表於 2006-11-4 16:21:01 | 顯示全部樓層
原帖由 joe3360 於 2006-2-24 10:03 發表
# {6 e1 [" T: k0 G4 H' s
# @1 j4 y! F1 y) ^' K+ s! z# f+ v! z+ K1 M4 r2 L. C! Q9 ]
+ W6 h$ w3 P' B( e, z1 m

/ d! r0 G/ I7 w2 l! ^  E
( i( X* j4 r& c% n- `
/ R, l1 ^0 Q1 T) _重新喚回333營的弟兄
. p, C$ W9 {1 j( k5 F440T 333B 4C
: i1 T. V0 c* i1 v, J4 i82.06.18 退
+ V" m  u2 s$ Q
6 s$ q: R7 d. ~* Z* R; x0 v[ 本帖最後由 440 於 2009-2-6 21:55 編輯 ]
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲