中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

一些蛙人部隊的照片

[複製連結]
AI 發表於 2006-9-11 18:39:01 | 顯示全部樓層
原帖由 sbwu 於 2006-9-11 11:46 發表

請問一下,藍色的是哪一種?Logo 看起來好像是「海龍蛙兵」?

原來蛙人也穿過三角泳褲呀?

應該是四角的吧!還是黑白的照片?
藍色的褲子...是海龍蛙兵!   
還有...前總統  蔣經國先生!
hhchao 發表於 2006-9-12 17:06:36 | 顯示全部樓層
藍短褲的照片出自,國家文化資料庫網站的老照片,
http://203.207.5.81/ccahome/index.jsp
看來是早期的蛙人,褲子上的布縫章看不清楚,但跟現行陸軍海龍的非常像,您可以比較第八張與第一張.
不過至少可以確定不是現行海陸兩棲或海爆的布縫章.
你可參考如下的陸軍海龍徽章.
海陸戰駕 發表於 2006-9-12 21:26:35 | 顯示全部樓層
原帖由 hhchao 於 2006-9-10 02:42 發表

基本上,陸軍海龍,海陸兩棲偵搜營,海軍水中爆破隊都是蛙人.
分法除了軍服與隊徽不同以外,
平常操課蛙人都穿著短褲,短褲上除了各有不同的徽章可供區別以外,也可以由短褲顏色來分喔,.
但年代不同,會有不一樣, ...

學弟你好!!
請問你是蛙兵嗎?
302B還是402B??
我是301B退伍的上兵戰駕
潛龍梯次是481T
瘋狗 發表於 2006-9-12 21:56:06 | 顯示全部樓層
早期海龍的藍短褲有一點類似牛仔褲喔!附上照片跟來源大家參考看看,海龍早期也有使用虎斑褲只是極少穿著跟使用,都是穿著藍短褲或是紅短褲,陸戰隊在70年代開始陸戰隊有公發迷彩短褲了到了70年中一度欠撥,現在又發包委外生產了。

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x
hhchao 發表於 2006-9-14 22:26:16 | 顯示全部樓層
原帖由 海陸戰駕 於 2006-9-12 21:26 發表

學弟你好!!
請問你是蛙兵嗎?
302B還是402B??
我是301B退伍的上兵戰駕
潛龍梯次是481T

學長好,
學弟是401,沒到402,很高興認識你.
上尉連長 發表於 2006-9-14 22:48:04 | 顯示全部樓層
原帖由 margera1206 於 2006-2-11 12:39 發表
多謝大大分享這麼精彩的照片阿~~~~~~
雖然我分不太出來海龍跟蛙人~~~
但是還是看的津津有味

我個人的想法也是跟學長的是一樣....一代不如一代呀...
海陸戰駕 發表於 2006-9-15 11:05:59 | 顯示全部樓層
原帖由 hhchao 於 2006-9-14 22:26 發表

學長好,

喔!
原來你也是戰車營的
不過你對兩棲偵搜營還滿了解的
難得在此遇到同軍種甚至同兵科
我也很高興認識你
hhchao 發表於 2006-9-17 02:44:13 | 顯示全部樓層
哈,學長中的學長,您好,
退伍後還常常夢到在步兵岡跑步與扛50機槍衝山頭的情形哩.
好懷念喔.
auditorkimo 發表於 2006-9-17 08:26:30 | 顯示全部樓層
原帖由 瘋狗 於 2006-9-12 21:56 發表
早期海龍的藍短褲有一點類似牛仔褲喔!附上照片跟來源大家參考看看,海龍早期也有使用虎斑褲只是極少穿著跟使用,都是穿著藍短褲或是紅短褲,陸戰隊在70年代開始陸戰隊有公發迷彩短褲了到了70年中一度欠撥,現 ...

哈哈!看到這些褲子,我就想起大約是國中高中時期,大家都很喜歡去軍用品店購買上面刺有海陸圖示的迷彩短褲,當時到河邊、海灘游泳時穿起來覺得很臭屁,當有人質疑你這小鬼怎可能是陸戰隊?我們都會高唱:「哥哥爸爸真偉大!」說這是老哥或老爸的。

潛龍463 發表於 2006-9-17 12:57:20 | 顯示全部樓層
原帖由 hhchao 於 2006-9-14 22:26 發表

學長好,

問個題外話,你們401b魏x松士官長還在嗎?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲