中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 新竹隊門神

[複製連結]
AI 發表於 2006-1-26 20:43:43 | 顯示全部樓層
原帖由 byronliao 於 2006-1-26 16:24 發表
6 \9 Y! e* S' u- j1 v1 O# V$ U學長有看過我PO的 (祭旗) 文章嗎?
; H3 A* D9 r' G  R那也是我當2年兵最難過也最害怕與無助的時期~
- F) R' ~: R' k: u: m- O

3 ^( e3 |& A4 ~2 e大大 您po的那篇文章在哪?  我找不到!
koala3101 發表於 2006-1-26 22:42:53 | 顯示全部樓層
原帖由 AI 於 2006-1-26 20:43 發表
" E; N$ e8 h% c6 y8 \" U
  y/ X* l6 X# J; Z6 q$ d1 N  P5 Z* z! D2 W* y$ F( ^3 Y3 S3 P: h0 V
大大 您po的那篇文章在哪?  我找不到!
* b/ E2 f; D) S) `; t

- m9 M/ m9 T# O) j/ }2 w+ T, `! U; n" ~# B0 A) q
http://lin.homeip.net/mp/viewthr ... %BD%BAX%2Bbyronliao
Infantry 發表於 2006-1-26 22:54:40 | 顯示全部樓層
原帖由 byronliao 於 2006-1-26 16:14 發表' J1 _: a. a) U7 @
軍人是不語怪力怪神的~

* M8 _- U# _# q; a  m% V  e唉,偏偏事與願違。1 X  ?6 M& T. n

4 B! V8 U2 B) D, b+ Q) _; u看了G192兄的帖文,真的是瞠目結舌,叫中尉下跪!天哪,總統都不能這麼做,這位少將司令也太跋扈了。
& w# G$ S. f  |- Z1 {7 V0 ^: P) d: ]  H% U1 E  r
講到怪力亂神,當年花團王司令也信此道,司令車一出車,大悲咒錄音帶就開始放,他出門前,還會對營區念大悲咒,這可是他在某次公開場合,當著全體司令部官士兵加聘僱面前,親自說的。
小丑魚 發表於 2006-2-6 12:19:07 | 顯示全部樓層
原帖由 dunhill男孩 於 2006-1-26 19:37 發表+ j% M# `' k- s9 M8 N3 N2 G; U
學弟也有待過新竹隊!: x' D  x2 w& e3 s. L2 y

- Q) k# j4 Q1 v6 J+ w新竹隊哪時就是這二支懈豸~
9 S) |# P" V. Z7 f6 ?剛到新竹隊時有交接就是不能隨便亂碰~
/ T$ h; I  U, `6 `/ C, g另外2樓樓梯下來也是也一對懈豸不過比較小!
' K9 Q. o5 c) h1 [2 E學弟以前卡夜哨時就是它們陪我站!

/ H' t% R2 b6 \. O2 f現在的新竹憲兵隊好漂充亮
sharka 發表於 2006-2-6 12:41:09 | 顯示全部樓層
原帖由 G192 於 2006-1-26 11:10 發表% b. A7 c9 a. o  r+ p6 }0 |, F2 t6 Y9 |
雖然講起來有點像笑話....( C8 L* x$ Q' O; d
" z4 H, p0 M. @7 Q& s: R
以前(舊)臺中縣團管區的位置雖然在豐原火站附近差不多五分鐘的路程,但是營區又舊,整個營區形狀又尖又怪,不符於一般所謂方正格局,所以在風水上這種格局煞氣重,很容易引意外與傷 ...

: ]5 Z1 o* B4 B: @8 P1 @
6 L, U* p6 V% t. I, r# |( D+ |那位司令該不會叫做黃X彬吧?
G192 發表於 2006-2-6 12:48:10 | 顯示全部樓層

回覆 #15 sharka 的帖子

報告學長,不是喔。
2 W! b0 K, @; [) G' m  y7 A) w他叫 李x光...
James506 發表於 2006-2-6 19:39:27 | 顯示全部樓層
Dunhill弟弟; T- M4 e7 T) l4 b( N+ a6 \' X% ?
照片是新的新竹憲兵隊,2 y4 X. Y# j- ]7 h* V- x. W
而淡淡的三月學長文中指的是78年的新竹憲兵隊,- @" B" O, i# R, H" U( _
是屬於舊的新竹憲兵隊,
! c& ]; g9 F1 s8 e5 _* ~- u1 @舊新竹憲兵隊現已成為麗池公二公園的玻璃藝術博物館,
! A5 R$ z: @3 b  s& z- H5 ]每年這個時候都有舉辦玻璃藝術節活動,6 k4 L# g' C7 M- b2 Y9 Y
有興趣的大大可以來去看看舊新竹憲兵隊的建築,/ z& x% A: P( V3 d
順便欣賞玻璃藝術喔。
2 t4 j, n' D; M, f8 f- m) D* {: r+ a2 R' X. d
原帖由 dunhill男孩 於 2006-1-26 19:37 發表9 `1 z! a  B- f- `6 \
學弟也有待過新竹隊!
, G* `7 D7 V/ ?" F: I  N& ^) i% p0 f5 o8 c( ]
新竹隊哪時就是這二支懈豸~
) F2 c$ g" m1 L剛到新竹隊時有交接就是不能隨便亂碰~
' Y* |% U0 o( b9 o另外2樓樓梯下來也是也一對懈豸不過比較小!
7 A8 F% N& e$ g/ M" x學弟以前卡夜哨時就是它們陪我站!
POLO 發表於 2006-2-8 05:17:20 | 顯示全部樓層
原帖由 淡淡的三月 於 2006-1-26 10:45 發表. O6 ]+ p4 O" S2 [# j; O2 z
新竹憲兵隊集合場前有二隻"門神"它比大正大副更威嚴,78年的某一天一亮空軍"華同車"奉命之援本隊,不巧超級白目駕駛一個到車失神將門神"左麒麟"的下巴給撞斷了,就這樣應聲掉落當時詭 ...
* N# V% |" O5 C4 j- K% T5 V/ c! x
  U4 ^0 W: x' [. Q: O2 n: D
呵呵....學長我知道您是誰了?% U  @, M( l1 u2 t9 z9 v1 e
說真的那兩支麒麟還真邪門呢.說了也沒人信.但我知道那個月隊上很不平靜
6 P; D) X$ K; Q: O別忘了旁還有一顆石敢當
byronliao 發表於 2006-2-8 05:26:21 | 顯示全部樓層
原帖由 James506 於 2006-2-6 19:39 發表6 m2 q4 m  b4 W$ n$ u
Dunhill弟弟2 ~1 m6 K- B0 m. U+ p- W
照片是新的新竹憲兵隊,
: e- O  g, k) I7 A+ [* s' R5 I而淡淡的三月學長文中指的是78年的新竹憲兵隊,+ E, h, y( U. b) S& j% {, |1 F
是屬於舊的新竹憲兵隊,
4 M1 C- I" a' K: V舊新竹憲兵隊現已成為麗池公二公園的玻璃藝術博物館,$ ~( R0 O' Q6 k6 j6 c) J+ i
每年這個時候都有舉辦玻璃藝術節活動,5 `9 u5 |" n+ ]' m, W8 ]5 j/ ~+ d
...
麗池公二公園是不是緊臨新竹空軍十一村?
 樓主| 淡淡的三月 發表於 2006-2-8 11:55:43 | 顯示全部樓層
原帖由 POLO 於 2006-2-8 05:17 發表
  V4 w4 K6 Q5 _2 M1 S6 J! U: q$ b, v# @1 Z( Y

3 H1 Q7 }8 N8 G# j9 p( P; J呵呵....學長我知道您是誰了?
' e4 J' K) t( [, m說真的那兩支麒麟還真邪門呢.說了也沒人信.但我知道那個月隊上很不平靜
6 ]+ g8 ?& p4 ^( ~/ u- d0 T+ o別忘了旁還有一顆石敢當
: |( B  C" r$ z1 W6 _* I
嗯,忠貞385梯次鐵定見過我畢竟我才大你6梯,我猜你絕對是第三連""雖尾連"呵呵~~~~因為勤務排並沒有忠貞385梯次的兵對吧!我滿懷念以前在憲兵隊被大象老虎叫起床的滋味,那震撼的聲音不是一般人享受得到的你不陌生吧!223營給我太多的回憶也給我太多的成長,至今無法忘懷你們連上的藝人"康晉榮就是演藝圈的康康"去年的"壽星大發"還找過當時的恩人沈營長你有看嗎?呵呵營長當時堅持不上電視說他不好意思,在大家的鼓吹之下他才參加錄影,事後我問他說:老大你何時開導過"康康"的感情啊!我跟在你身邊一年多怎都不曉得?只見老大奸詐的眼神嘴角落為上揚~~~~說:我上電視時帥不帥啊!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲