中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞三字頭] 忠貞383T報到

[複製連結]
he162a1 發表於 2006-1-23 20:24:55 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 22337|回覆: 36
<忠貞梯次>..忠貞383T (77/04/01入伍)~(79/03/31 退伍)
<部隊經歷>..憲訓中心→205兵器連(終老)
<駐地經歷>..慧敏營區→虎頭山忘了啥營區→莒園
施純佑 發表於 2006-1-23 22:38:50 | 顯示全部樓層

忠貞398報到

拍謝!打字慢,複製寧安大的內容

<忠貞梯次>  忠貞398梯次 (78/02/16 入伍)~(80/02/14 退伍)  / 上兵人事兵退伍
<部隊經歷>  憲訓中心(慧敏20連) → 201指揮部(福山) → 憲兵228營第3連
<駐地經歷>  三軍大學(大直) → 福東隨營連 → 福西營區整訓  → 竹子湖連部
<部隊專長>  參一人事業務

<備註> 換算 : 忠貞398梯次 = 陸軍1580梯次
skyfox 發表於 2006-1-23 22:51:25 | 顯示全部樓層
原帖由 施純佑 於 2006-1-23 22:38 發表

<忠貞梯次>  忠貞398梯次 (78/02/16 入伍)~(80/02/14 退伍)  / 上兵人事兵退伍
<部隊經歷>  憲訓中心(慧敏20連) → 201指揮部(福山) → 憲兵228營第3連
<駐地 ...

施純佑學長 : 委屈您了, 在座的都是四字頭的後輩 !

不知為何, 三字頭的學長都沒人當樓主咧?! Chrishuang學長, 老潘司令以及DDS學長都不見了?!
施純佑 發表於 2006-1-23 23:32:12 | 顯示全部樓層
原帖由 skyfox 於 2006-1-23 22:51 發表

不知為何, 三字頭的學長都沒人當樓主咧?! Chrishuang學長, 老潘司令以及DDS學長都不見了?!

千萬別這麼說、在本論壇當幹部的一定都是鞠躬盡瘁,xxxx的精英
不像我有空才上來串串門子,大部分都是掛網
寧安 發表於 2006-1-23 23:34:35 | 顯示全部樓層
原帖由 施純佑 於 2006-1-23 22:38 發表
<駐地經歷>  三軍大學(大直) → 福東隨營連 → 福西營區整訓  → 竹子湖連部
<部隊專長>  參一人事業務

<備註> 換算 : 忠貞398梯次 = 陸軍1580梯次

> 報告施學長; 請您慢用, 您是我們201忠貞一族之冷面殺手指標, 肝膽相照時; 請您任用... (其實在下也是套用大盤帽學長的格式來改的啦...)
> 但是施學長您是三字頭的; 真是委曲您到四字頭裡來肝膽相照... 四字頭注意~ 三字頭施學長蒞臨; 皮要繃緊一點啦~

原帖由 skyfox 於 2006-1-23 22:24 發表
我也來,各位學長學弟大家好!!
忠貞四兩拐梯,skyfox報到.....
以下是小弟我服役時的簡介,請各位多多指教...
<忠貞梯次>..忠貞427T (79/10/01 入伍)~(81/08/17 退伍)/大專兵/憲兵上兵退伍
<部隊經歷>..憲訓中心第12連(學兵號碼 : 12023)→憲兵215營第2連
<駐地經歷>..慧敏營區→中華憲兵隊下部隊→萬隆營區整訓(最後三週)→營部台北松山機場富錦街口→連部台北空軍總司令部憲兵連→萬隆營區整訓→連部台北空作部→分遣三軍總醫院軍眷憲兵班→退伍
<部隊個人職務>..空總駐地時任警務協辦
備註 : 大盤帽學長是我的大同梯, 寧安學弟是我的小同梯!!
         拜倫學弟與我同樣是215營第2連的哦!!

換算 : 忠貞427梯次 = 陸軍1620梯次
在此向論壇上的各位學長學弟拜個早年, 祝大家新年快樂, 萬事如意!!

> 報告skyfox學長; 小同梯學弟向您敬禮~ 您真內行!!
chrishuang 發表於 2006-1-23 23:59:50 | 顯示全部樓層
原帖由 skyfox 於 2006-1-23 22:51 發表

又被點名囉
看來 365T 要自我檢討囉

以下我的兩年兵役簡歷

<忠貞梯次>  忠貞365梯次 (76/04/01 入伍)~(78/04/01退伍)  / 打混摸魚上兵退伍
<駐地經歷>  憲訓中心(14C) → 忠貞營區(只呆一天)→ 聯勤總部憲兵警衛連 ( 215B2C ) → 聯勤總司令溫將軍官邸班
      → 舊興德里整訓 → 舊三軍總醫院憲兵警衛排
<部隊專長>  上哨卡哨,下哨打雜,欺負學弟,無所不包

<備註> 換算 : 忠貞365梯次 = 陸軍1545梯次(應該是)
站上的德華 ( 465T ) 算起來是我的小同梯,相差剛好一百梯

快過年了
祝福各為學長學弟
新春愉快、狗年狗來富
當然最重要的一件事不能忘了就是
紅包給偶拿來
  :lol

施純佑 發表於 2006-1-24 00:08:49 | 顯示全部樓層
報告學長:
您只有發紅包的份
學弟們不敢造次,引領期盼學長發紅包
在此先祝福學長新年愉快,財源廣進。
德華 發表於 2006-1-24 01:57:26 | 顯示全部樓層
原帖由 chrishuang 於 2006-1-23 23:59 發表

又被點名囉
看來 365T 要自我檢討囉

以下我的兩年兵役簡歷

<忠貞梯次>  忠貞365梯次 (76/04/01 入伍)~(78/04/01退伍)  / 打混摸魚上兵退伍
<駐地經歷>  憲訓中心(14C) → 忠貞營區(只呆 ...

什麼,我又被點名了,雖然差了一百梯,但是由於實施了老兵不得欺負菜兵,學長要是要叫我做梯次操,我就要去找什麼xxx老師.哈
ken4184 發表於 2006-1-24 13:16:47 | 顯示全部樓層
<忠貞梯次>  忠貞376梯次 (76/11/16 入伍)~(78/11/15 退伍) / 憲兵上兵退伍
<部隊經歷>  憲訓中心 1B6C → 205指揮部 憲兵314營第1連

<駐地經歷>  桃園公西慧敏營區 →  林口莒園營區整訓 憲兵司令部群眾事件處理示範操演 → 基隆光復營區 貨櫃安全檢查勤務 → 林口莒園營區第二次整訓 → 陸軍新竹新豐新莊仔營區  部隊開始全副武裝(每人裝備含槍枝超過10公斤)
行軍於台灣北部 北,桃,竹,苗四縣山區, 每日行軍約14小時以上,每小時5公里, 餐風宿露, 最高紀錄7天未洗澡, 15天未睡過床
→ 北考部受測單位205指揮部314營與南考部受測單位204指揮部221於新豐,楊梅,龍潭,關西 地區進行4天3夜營對抗 →配屬陸軍226師與陸戰隊進行6天5夜 “長泰二號” 師對抗 → 大溪頭寮營區經國先生頭寮陵寢
<部隊專長> 參三

<備註> 換算 : 忠貞376梯次 = 陸軍1550梯次
 樓主| he162a1 發表於 2006-1-24 14:43:44 | 顯示全部樓層

回覆 #24 ken4184 的帖子

看到學長的<駐地經歷>許多記憶慢慢浮現...
比如"新莊仔營區"上大號要帶2塊磚頭去當墊腳石...之類的
車隊經過314b行軍部隊看到我同學在行軍
學弟我也是當年參與"營對抗" "長泰二號” 師對抗
的憲兵餘孽

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲