中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

大陸官員的保鏢

[複製連結]
AI 發表於 2006-1-30 18:16:23 | 顯示全部樓層
原帖由 sharka 於 2006-1-26 21:29 發表

啊?是這樣嗎?
可是看大陸小說都是指為手槍?怪了
算啦,不研究
不過真的是手榴彈的話
一堆群眾加上大官在,該怎麼運用?
是一邊拉著大官跑,一邊丟嗎?
想不透

sharka大大.....我知道怎麼運用...
手榴彈丟出後,拉著大官跑
當大官問手榴彈爆炸之後該怎麼辦?
安全人員說:放心,我們有銅牆鐵壁的...."義和團"
哈哈......
不太可能會丟手榴彈吧!....太危險了
應該會有他們自己一套的處理方式吧

0483919 發表於 2007-6-21 14:04:53 | 顯示全部樓層
这群安保人员,军衔最低都是少校,那身功夫没说的 放在那个部队,随便都是军一级的尖子
成華來 發表於 2007-6-22 10:55:21 | 顯示全部樓層
依小弟的淺見,我覺得「手雷」是手槍的機會比較大,因為對於安全人員而言他們的任務重點應該是在保衛重要人士,而採取的保衛手段應該是不會用到手榴彈才對。
Macgyver 發表於 2007-7-1 19:38:43 | 顯示全部樓層
第三張的女隨扈 之前媒體報導已經退役從商 是個小富婆喔
我找找有沒有她的新聞
自在天 發表於 2007-8-13 19:09:37 | 顯示全部樓層
原帖由 steven 於 2006-1-24 12:25 發表
感謝owan學長提供的珍貴照片

不過第三張照片說特勤隨扈身上有攜帶手榴彈(手雷)?還有帶刺刀的皮鞋?
大陸的警衛方式果然十分特別

其实这些名堂都是80∼90年代的香港还有你们台湾和美国电影影响下催生的产物.
  在过去年代的内地人其实很现世,根本没有什么传统文化观.连少林寺都是一片荒山,跟本和什么武林圣地毫无任何关系.中央领导的警卫就是那些当兵的拿着枪把他们围得个团团转,外围进不去就算是保镖了.便衣是有,但没什么"武功",像流氓一样打得狠就成(当然基本的射击还是要会的).
  李小龙把"中国功夫"的概念打到世界电影上后,在80年代大陆才开始了"功夫热"."武功"这个词还是"改革开放"随着金庸小说的畅销而开始风行∼什么门.什么派就那以后开始像文物一样的加上时髦外衣登台亮相了,因金庸的影响一部名为<少林寺>的电影横空出马,文化局把少林寺炒得沸沸扬扬,国家出资在少林寺的原有基础上翻新.重建.扩建.从此少林寺寺院变大了僧人增多了,真的成了人们的武术胜地了.接下来就是重建武当山了.
  但是我们不要忘记,经过"文革"对古文献的破坏,今天的武功门派其实基本都是后人自己成就的.
自在天 發表於 2007-8-13 19:20:52 | 顯示全部樓層
  80∼90年代末期内地仍是一块缺乏娱乐文化的蛮荒地,人们对娱乐文化还有行业管理的学习就是通过你们台湾.香港.及其他发达地区舶来的.
俠之刀 發表於 2007-8-18 10:04:55 | 顯示全部樓層
大陸官員的保鏢真的都很特別.不過那女的身上裝備也真多.不知道是真的假的.手雷部分蠻懷疑的!!
mj5036mj 發表於 2007-8-18 10:21:28 | 顯示全部樓層
保鏢所要會的十八般武藝.這些都是必備的.所以嚕武器上的隱藏跟使用都是一定要的.
說不定身上帶的武器或許不止這些咧.保鏢除了要會保護顧主.也要會排除周遭方面對顧主的攻擊.給予適時的反擊跟制服.
toodoo 發表於 2007-8-19 01:06:29 | 顯示全部樓層
原帖由 sharka 於 2006-1-26 21:29 發表

啊?是這樣嗎?
可是看大陸小說都是指為手槍?怪了
算啦,不研究
不過真的是手榴彈的話
一堆群眾加上大官在,該怎麼運用?
是一邊拉著大官跑,一邊丟嗎?
想不透

女警衛根本就沒有什麽手雷,開玩笑哦,警衛工作中居然出現手雷??土工沒有這個慣例地

袖中的器具基本上研判是刀,至於什麽類型的刀,說不準確。

這個女警衛“站位”基本上屬於外圍了,所以基本上沒有配備什麽帶火力的武器。
shinjichang 發表於 2007-9-9 16:18:35 | 顯示全部樓層
有那麼神奇??

依圖說故事
我也會

評分

參與人數 3貢獻 -6 人氣指數 -2 收起 理由
guangxi -1 請勿發表無意義之灌水文章!!
MP476 -5 -1 請勿發表無意義之灌水文章!!
MP269C570T -1 請勿發表無意義之灌水文章!!

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲