中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

256連弟兄報到區

[複製連結]
mp432 發表於 2006-4-25 21:36:31 | 顯示全部樓層
前兩個星期到淡水玩
順便去以前的據點-二基地看看
結果竟然找不到路過去
因為滬尾砲台重建
把以前挖開土提開闢的道路給填上了
就只能從砲台上遠觀了
 樓主| weleys 發表於 2006-4-26 11:14:09 | 顯示全部樓層

回復 #21 mp432 的帖子

學長您好呀

現在淡水因應觀光需求,之前的舊營區都拆除了....

原本226師也改成xxx旅...
q45612345q 發表於 2007-5-1 18:08:17 | 顯示全部樓層

學弟好-

256C-384梯.淡水憲兵隊-226師部班退伍.二基地受訓.好美的回憶.回去淡水.場物已變.有空聯絡.軍中同袍有多人有再連絡.399梯.401梯
q45612345q 發表於 2007-5-1 18:25:05 | 顯示全部樓層

回覆 #10 mp432 的帖子

401梯學長劉錫泉認識嗎.他在台中烏日.電話:0931-206866.399梯-林德治在台中水湳
lui0987 發表於 2007-7-8 11:37:24 | 顯示全部樓層
建智學長 我是526T的志偉  駕駛兵拉 不知道你還有沒有印象 一下部隊就送去駕訓的 不知有無勾起你的印象阿
最近過的如何阿 我的e-mail lui0987@ms33.hinet.net 有空來個信聯繫一下喔

不過你那麼久沒上線,不知道是否會看的到阿
 樓主| weleys 發表於 2007-7-8 15:50:22 | 顯示全部樓層

回覆 #25 lui0987 的帖子

志偉,
   你我退伍至今,應有八年未見面,
   很高興在此與你相遇哦...
   我依稀對你還有些印象...
   如果你與同連弟兄仍有連繫..記得通知來此留下連絡方式呢...

建智
thekooty 發表於 2008-2-5 20:35:59 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 weleys 的帖子

建智學長好....
我是很菜很菜很菜的忠貞554梯
也在256連...那時候的連長是劉讓景連長
我就是那個怎麼跑都跑不快的建國
學長應該有印象吧??快退伍下基地之前有個跑超慢的笨學弟
每次跑步都跑超後面的
我對建智學長有印象,還被你拍桌子罵過
因為剛下步隊太白目了
如果我沒記錯建智學長瘦瘦高高的對吧?
不過後來下基地沒多久學長就退伍了
之前下步隊是在前山營區,後來我是在後山營區退伍的
想想...莫名其妙也好久囉~!!!十年前的事了....學長過的好嗎??
新年快樂哦~!!!
MAIL:thekooty@yahoo.com.tw
JT2074 發表於 2008-10-10 09:23:38 | 顯示全部樓層
526T的林○信 我還有在連絡~~
其他的有士官長 楊○勳
連長 陳○偉(已經轉軍訓教官在桃園服務)後來換劉○景(2008剛退..)
副連長 歐陽○福→(我不提你應該也快忘了這人了)
排長 黃○○(不知去向)

以前曾有自認為是"老兵"的兵說.......
鞋弟太爛..車巡(機巡)的路線我都不教!以後失傳自己看著辦~~
它娘的!!
256連在你背著書包上鞋企,褲底沒長毛之前就存在了....
不會因為你不教,車巡路線就會失傳吧~~!!

嗯~~!!
沒想到因為精實....
256連都給裁掉了!!(變成一個排)[dabin14]
連連部都由前山搬到後山了~~!!

建智....混的還好嗎?
我也算是526T的..你所經歷的一切我榮焉的一起搞過~~!!
憲兵從我到單位服務平均身高172到離開256時...短短將近一年多的時間~~
弟兄們連戴鋼盔時...都成了很標準的迷你憲兵!!

憲兵?....莫名的優越感跟一堆配件組合而成的完美站哨機器人....
在256連混的日子裡...
也只有精誠連的體能能跟本連相提並論...
其他通信營根本不入流!!

副連長歐陽你也碰過的...前幾天我還跟他吃過飯~~
楊○勳士官長雖然是"嘎嘎烏啦啦"...但也算人才!
退伍後在宜蘭賣車....現在也沒連絡了!!
希望上天保佑他好...!

連上的梯次表我放在鳳山的房子,下回有空我會把它貼上來....
我是誰??  你猜??

我是在龍崗到單位報到的...
差526梯 3天~~
以前的老兵真的是欠修理....但當時我太年輕~~!!
就算是他們的運氣吧!!

以前通信營有無多連(無線電多波道)、有中連(有線電中繼站)...
因為我們是MP,在師裡就比較少被派出公差...
結果通信營就把無多連改叫無福利多公差連,有中連叫有公差必中連!!
這你還記得嗎??

或許是軍中連排....對於身為憲兵的優越感就是比一般憲兵隊服役的弟兄強烈!!
你叫天鵝在鴨群中漫步牠能不抬頭挺胸嗎??
做...是給陸軍單位看的!!
但心態確實不太好!!
何況你確定自己是天鵝??
但256確實有它優良的傳統,當時還漫傳全憲兵256的甲服評比第1...
因為211在台北特區才將第1名讓給他們等等之類的??

經過這些年...這些鬼話早就變笑話囉!![dabin9]

整訓的時候廚房被火給燒了大概是我再256時最經點的一幕了!!
當時在龍崗大操場超憲兵戰技,全連奮力!流汗!嘶吼!動作確實的操練中....
只看到馬路另一頭的伙房相關方位冒起濃濃黑煙...

心想....不會吧??畢竟天下大事大多沒事..
短短幾分鐘惡耗傳來....中午沒飯吃了!!
結果改吃麵...(還是贓烏烏的桶子裝著雜菜麵)
因為伙房兵將伙房給燒了!!

嗯!!真是太屌了!!

評分

參與人數 1貢獻 +2 收起 理由
MP269C570T + 2 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

葉建榮 發表於 2008-10-20 22:01:46 | 顯示全部樓層

我是256一份子!

我是76-77年在256連擔任排長的我姓葉,剛好有機會發現有心的同志真的好高興,現在的我年紀大一些,記性很差,但我記得再256連77年時跟226師打過人生第一次也是僅有的ㄧ次『師對抗』,跟大家在冬天的生活令人回味無窮,真難忘那時情境,有認識我的當時同事嗎?我現在在新店分局碧潭派出所服務,電話0988130247葉建榮
byronliao 發表於 2008-10-20 22:29:08 | 顯示全部樓層

回覆 29哨 葉建榮 的帖子

排長好
小弟經常經過你們派出所門口,
論壇也有學長住在派出所上方住宅區喔﹝不是空軍公墓﹞

小弟不是256連,只路過...跟排長問好
小弟住安坑,離安康派出所很近
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲