中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 第一次被學長罰夾懶蛋

[複製連結]
淡淡的三月 發表於 2006-1-18 19:41:04 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 21130|回覆: 26
記得我下部隊第一次被學長處罰的情景是這樣的,有一天啊學長們在聊天我菜菜的在旁邊聽,這生澀的表情我想大家都經歷過,對學長所問的問題往往都是有問必答,但是發言甚少~~當時學長制算重的所以我幾乎都不太敢說話,深怕萬一說錯話往後的日子會很難過
/ e& L* ~4 B1 o, j; N" Y, |算是有一點日子了,一天學長問我說入伍前做什麼的?我就這樣跟學長聊了幾句,正高興學長問話時脫口而出說"學長你幾梯的"就這句話讓我夾了2小時的懶蛋,學長板起臉指著我說:幾梯?問我幾梯?我告訴你幾梯都比你老,你最菜你曉得嗎?去床鋪前站好,不知死活~~~
3 O$ v0 M4 e4 }% _+ c7 [當時很幹,只是問幾梯的需要這麼兇嗎?就這樣站了好久好久~~後來另一個更老的學長對我說:記住!下次不要問人家幾梯的,因為你最菜懂嗎~~~好了去休息吧!(365K我353放我)這也許是一項傳統只是我不明白真的有這麼嚴重嗎?當我是老兵時也有學弟問我同樣的問題,但我沒處罰他,反而卻告訴他我的梯次~~~而且每當我遇到這問題時我都會想起當初的這一段往事,同樣的問題去得到不同的際遇,我不知道我這樣做對日後的學弟有什麼影響,但我知道他是無心的好奇~~~我並非指責365學長的不是,我只是想知道當時的學長為什麼這麼兇~~~~~

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
深海藍霹靂馬 + 1 菜鳥的心聲?
GVMonkey + 1 口憐......

檢視全部評分

chrishuang 發表於 2006-1-18 19:57:05 | 顯示全部樓層
完了!完了!5 K0 H8 }/ m: [; L6 P0 }: M
365T又被點名囉!  
' f" A% V* l" R又是欺負學弟事件!" Q. |8 k% T, j) G; ?! t6 W6 z% t1 t: g
人家偶在 215B 都不敢欺負學弟
- y! j* i. W! n! @. i偶只敢叫學弟去釘牆壁
5 C/ m+ u/ W5 ~% ~% H; F' R
3 ^$ l" I3 D! V2 `% N+ Y7 d 三月兄,請不要打0800申訴喔3 c5 P" \/ c& |. K9 J
+ b! s3 O2 w8 p2 x; f5 C1 `

# h# F& _+ f; m" U- X. E' G: X9 m話說回來) f, V1 q( |. }9 g; D; V- K
請教三月兄一下
- W2 R9 C3 s1 n+ a4 X5 U$ p+ ^偶那個同梯貴姓大名,搞不好偶認識!
孤軼 發表於 2006-1-18 20:12:37 | 顯示全部樓層
報告學長,學弟是540T,在我們連上如果這樣問,比% D1 h" T( ?5 x9 S$ Q) `
那位學長菜的都慘了,尤其是最菜的那10梯,因為我
7 j( m4 j# O3 u% U4 D( t1 y  S們連上要背梯次表,而且要想盡辦法記住每個學長的長* t, s2 j/ Z* p+ H8 E1 B# `
相,其中過程往往就是被電
海陸戰駕 發表於 2006-1-18 20:31:43 | 顯示全部樓層
原帖由 孤軼 於 2006-1-18 20:12 發表
" Z% o4 n) _6 H. `報告學長,學弟是540T,在我們連上如果這樣問,比
# ]" Q$ }0 p, T$ u$ K+ K4 ?那位學長菜的都慘了,尤其是最菜的那10梯,因為我& f$ C. w- n. _0 o1 o- ~) ]
們連上要背梯次表,而且要想盡辦法記住每個學長的長
- ]/ }! }$ w0 ]! t相,其中過程往往就是被電
, `$ u- f& d0 y, V
新兵時只因經過戰車旁沒有報備
" m1 ~) Y+ D4 e& Y& p就被資深戰駕狂電
 樓主| 淡淡的三月 發表於 2006-1-18 20:48:01 | 顯示全部樓層
原帖由 chrishuang 於 2006-1-18 19:57 發表
1 R  ^& l) u7 }+ t% m6 Z6 z完了!完了!2 z+ {! E% w$ X) q
365T又被點名囉!  
, O( x6 u' z+ f8 F( R又是欺負學弟事件!
; x- {3 t% J* P8 ^人家偶在 215B 都不敢欺負學弟
* l- q7 S+ a& f9 k) O( Q0 e0 Q偶只敢叫學弟去釘牆壁
  Q8 O+ ~" B0 `* K0 R3 D$ F$ X
三月兄,請不要打0800申訴喔; `. M4 D1 j: A& I5 n  |5 p
/ P% @$ z' a0 }

- i# b" l4 K0 z. Y  `話說回來
, D3 G& S- r4 n2 B* L請教三月 ...

( j0 g3 p2 H1 C5 \3 T6 jchrishuang 學長我想起來已夠難過了~~你還要我去回想這名子~~~你...你...你...太殘忍了555555555.......
六合 發表於 2006-1-18 20:50:00 | 顯示全部樓層
讓人忍不住駐足- I4 W& Y. x) J$ z+ J3 e: T7 {
8 a' Q8 C5 J6 S' O% K7 j
學長的身影在我腦海中揮之不去
1 H8 W5 Q. }! i
4 L: e+ A- B9 U4 x- l學長的身影在我心中揮之不去 : l- Y/ h* |; S0 b2 E0 q% z
) L% I/ d* V' c& m, M7 J+ V" F3 u
學長的身影在我生活中揮之不去
npb_lions_18 發表於 2006-1-18 21:00:43 | 顯示全部樓層
原帖由 淡淡的三月 於 2006-1-18 19:41 發表
, ?! H6 p/ c' k, E( E3 b: \2 N# Q記得我下部隊第一次被學長處罰的情景是這樣的,有一天啊學長們在聊天我菜菜的在旁邊聽,這生澀的表情我想大家都經歷過,對學長所問的問題往往都是有問必答,但是發言甚少~~當時學長制算重的所以我幾乎都不太敢說話,深 ...

! _. K* L5 D  D6 q/ J* o
8 K9 ^7 g' x6 B" X都是這樣的,學長那時後的學長學弟制一定很重,我那時的也很重,我連說話都不敢說!
byronliao 發表於 2006-1-18 21:10:13 | 顯示全部樓層
原帖由 chrishuang 於 2006-1-18 19:57 發表
( v% M/ Z" U6 m  o完了!完了!
4 p) B6 @5 V2 K' i/ l365T又被點名囉!  
) o# o* [, {0 T: }3 a; Q又是欺負學弟事件!
) B+ p( T$ j& g$ g' u) \6 s人家偶在 215B 都不敢欺負學弟8 Q1 @0 ?$ q1 [8 c
偶只敢叫學弟去釘牆壁  @( _3 U2 q+ X! a! x
三月兄,請不要打0800申訴喔
! ^" P% R( ^% K+ u. s
8 [+ y3 W7 D. E$ W3 f6 C話說回來
& Y! Y0 s+ M7 \/ r" d請教三月 ...
( }( a2 V( N' H$ f: o4 z4 ~
親愛的直屬學長........學弟215B下部隊怎麼還要背梯次表 ?
koala3101 發表於 2006-1-18 21:38:02 | 顯示全部樓層
以前也是都要背梯次表- m8 g2 q4 @/ @3 V, |* [
不過 365梯的學長也太機動吧) j3 T& E, n& J( R. A, }
沒必要  叫去  罰站吧
byronliao 發表於 2006-1-18 21:52:06 | 顯示全部樓層

回覆 #9 koala3101 的帖子

學弟
! ?7 F$ M: {9 f$ u  G) m4字頭與5字頭也差很多喔...!
- X3 S& @  ~0 Y& w- E6 B- L" K1 o我們當時也是這樣教新進弟兄....不然就是....看到那個哨亭學長沒有? 左去右回離開 !
8 y8 t8 ]9 X; r1 o回來後問...新進弟兄.....哨亭學長兵籍號碼多少?..不知道再去一次.....是故意沒錯 !
* E% ?; |9 t0 h3 i9 Y9 u0 ?1 D% J主要是訓練他基警一點....問一達三 !
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲