中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

半導體銷售/國際貿易

[複製連結]
chrishuang 發表於 2006-1-13 22:55:41 | 顯示全部樓層
原帖由 寧安 於 2006-1-13 21:29 發表

> 報告超版; 被您識破了, 不愧是人稱江湖無敵陽光型男!!!

> 報... 報... 報告chrishuang學長; 還是... "咚咚咚咚" 啦... 不要打偶~
> Texas Instrument ...

報告寧安大大

偶錯了
TET 偶只往 阿米茍 的 牛仔想去
沒有往 日本東方不勝 想
( 因為偶長期來當把 TOSHIBA 這樣消遣,如有得罪不要打偶 )
等你 祖國上海 之 "金色xx" & "東方xx" 蒐證完畢返台後
再找時間請您佬享用 " 瑪莉的哥哥在走路 "
 樓主| 寧安 發表於 2006-1-14 01:06:29 | 顯示全部樓層
原帖由 MP269C570T 於 2006-1-13 21:44 發表
看來寧安學長日文應該蠻蹓的唷,想必看日本AV動作片時可以不用看字幕,直接現場口譯"亞美跌"是吧

> 又被識破了...

原帖由 chrishuang 於 2006-1-13 22:55 發表
報告寧安大大
偶錯了
TET 偶只往 阿米茍 的 牛仔想去
沒有往 日本東方不勝 想
( 因為偶長期來當把 TOSHIBA 這樣消遣,如有得罪不要打偶 )
等你 祖國上海 之 "金色xx" & "東方xx" 蒐證完畢返台後
再找時間請您佬享用 " 瑪莉的哥哥在走路 "

> 報告chrishuang學長... 偶已在"東方X珠"撐完了, po照片向您佬回報, 蒐證地點 : 上海地鐵二號線 "陸家嘴" 站入口, 蒐證時機 : 準備搭乘地鐵進入車站前
> 連喝兩晚 "瑪莉的哥哥在走路", 今天休兵準備睡通宵, 肥到台灣找個機吠向您報到領取 " 瑪莉的哥哥在走路" 啦~
> 完全沒有得罪不得罪的啦~ 只要下次大佬您也要淨飲 " 瑪莉的哥哥在走路" 就行啦... 不要操次操了, 我再去以下圖片中撐著去...

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x
大盤帽 發表於 2006-1-14 02:34:44 | 顯示全部樓層
原帖由 MP269C570T 於 2006-1-13 21:44 發表
看來寧安學長日文應該蠻蹓的唷,想必看日本AV動作片時可以不用看字幕,直接現場口譯"亞美跌"是吧

我只聽得懂.."以爹"和"以哭"..
Infantry 發表於 2006-1-14 08:13:49 | 顯示全部樓層

回覆 #9 寧安 的帖子

寧安兄,了解了。

另外請教寧安兄,你的附表中怎麼沒看到TSMC,這家不是號稱世界第一大嗎?你這個領域,我完全外行,如果問得很幼稚,別K我內。
chrishuang 發表於 2006-1-14 08:42:50 | 顯示全部樓層
原帖由 Infantry 於 2006-1-14 08:13 發表
寧安兄,了解了。

另外請教寧安兄,你的附表中怎麼沒看到TSMC,這家不是號稱世界第一大嗎?你這個領域,我完全外行,如果問得很幼稚,別K我內。

報告 Infantry兄

您佬問的好
這一點我可代 寧安大大 回答
寧安大大 所 PO 的是在半導體界以自我品牌行銷之全球排行
( 例如最大的 英貼路,有一半的產品是找人代工 )
而 TSMC 世界第一大沒錯,但指的是半導體代工世界第一大,而非品牌行銷
( 為人作嫁 )
Infantry 發表於 2006-1-14 08:49:40 | 顯示全部樓層

回覆 #15 chrishuang 的帖子

學長,謝謝解答。原來如此,之後不會再被唬弄了。
 樓主| 寧安 發表於 2006-1-14 21:18:09 | 顯示全部樓層
原帖由 chrishuang 於 2006-1-14 08:42 發表
報告 Infantry兄
您佬問的好
這一點我可代 寧安大大 回答
寧安大大 所 PO 的是在半導體界以自我品牌行銷之全球排行
( 例如最大的 英貼路,有一半的產品是找人代工 )
而 TSMC 世界第一大沒錯,但指的是半導體代工世界第一大,而非品牌行銷
( 為人作嫁 )   

> 不愧是... 薑是老的辣; 果然學長就是學長, 莫非chrishuang學長也是 "圈內人"? 那在下可要好好準備 "瑪莉的哥哥在走路" 來孝敬您啦~
> 簡單明暸, 就是匠紫一回事!!

原帖由 Infantry 於 2006-1-14 08:49 發表
學長,謝謝解答。原來如此,之後不會再被唬弄了。

> 報告IN大; 是的, 如同chrishuang學長所言; TSMC是代工(半導體封裝+測試)並非屬自有品牌排名之列, 若是以代工排名; 應可算是世界第一大, 報告完畢!

原帖由 大盤帽 於 2006-1-14 02:34 發表

> 報告大盤帽學長; 雖唯二句, 亦已足矣... 這不就是重點了嗎?!

sharka 發表於 2006-1-14 21:38:12 | 顯示全部樓層
原帖由 大盤帽 於 2006-1-14 02:34 發表

還有
「磨豆、磨豆」,「害雅庫」
我比大盤帽學長多會兩句
lol
chrishuang 發表於 2006-1-14 21:42:20 | 顯示全部樓層
原帖由 寧安 於 2006-1-14 21:18 發表

> 不愧是... 薑是老的辣; 果然學長就是學長, 莫非chrishuang學長也是 "圈內人"? 那在下可要好好準備 "瑪莉的哥哥在走路" 來孝敬您啦~
> 簡單明暸, 就是匠紫一回事!!

...

報告寧安大大

曾經是圈內人 ( 幹過數年 x86 MB 的 RD 主管,也曾經差點到 高麗棒子 幹 FAE )
不過這一切已經過去了
一切如昨日黃花

至於 "瑪莉的哥哥在走路" 這檔事,老婆大人有交代
"敢喝!給偶去跪主機板 "

實情:我是 B肝帶原,所以當然請寧安大大代勞囉
台中阿豪 發表於 2007-3-26 09:31:09 | 顯示全部樓層

國際貿易~

大家好
小弟目前正在國際貿易這一個領域發展  應用英語畢業
雖然出社會才1年多

還請各位也是從事國貿工作的前輩多指教哦!!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲