中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[貼圖] 我在憲兵服務的老照片

[複製連結]
Infantry 發表於 2006-1-12 09:23:59 | 顯示全部樓層
MOMO,steven,skyfox,照片上方都說是營輔導長了,而且段Sir也說過是憲令部中校退伍了,那他不是軍官是什麼呢?/ x. y% Z: g: [6 F4 G
/ l$ M9 p6 ]7 ~. e* {
sharka 發表於 2006-1-12 13:19:15 | 顯示全部樓層
原帖由 skyfox 於 2006-1-12 09:01 發表" X6 X1 |  L$ r; b2 P  d

9 O# r( a5 ~% g
7 d( N/ Q2 m! Z/ x* D" S從段SIR的第一篇自我介紹的發言來推算 :7 o; Y. v0 F8 {6 t5 h
民國85年退伍, 服役20年, 前11年在憲兵部隊, 後9年在
$ ?, \; N4 O. d陸軍部隊, 所以他應是64~65年左右入軍校, 而版上的1191111  U& q3 V" x* p. F2 {' }' [7 o
學長是119T(民國58年入伍的樣子), 以一年18梯推算( ...
# X8 ^  e. t3 c6 u! E
9 s7 Z% t& K# J. N! ?- b+ m
民國61年的時候是173T左右喔. A" Z: u/ a% m
另外長官左胸口由服務年資章別在那邊咧
' r0 A5 [/ p$ R( {1 ~+ d: {
; H: l1 f1 l8 \+ |2 e[ 本帖最後由 sharka 於 2006-1-12 13:20 編輯 ]
MOMO 發表於 2006-1-13 14:54:51 | 顯示全部樓層
原帖由 Infantry 於 2006-1-12 09:23 發表
6 P& c: n9 l9 {3 [( `MOMO,steven,skyfox,照片上方都說是營輔導長了,而且段Sir也說過是憲令部中校退伍了,那他不是軍官是什麼呢?

+ G% o- e' W( r% F3 xInfantry 兄6 A- R9 b) }0 z+ E) y
你誤會我momo了* ^' ^$ A: [% s0 O
我指的是該稱呼段Sir(應該稱呼長官呢 還是學長)因為我是一般兵
$ D3 y9 J! X" ^' I1 v7 C, s+ N2 C& E6 K或許稱呼學長比較親切感  ok
byronliao 發表於 2006-1-13 16:03:43 | 顯示全部樓層
退役後...現役長官或是士官兵...都會稱呼我們學長~' k( I& b. |  F# j
每次點召...都學長來...學長去的~不習慣
ncomp 發表於 2006-1-15 00:55:40 | 顯示全部樓層
呵呵~5 q0 z/ r5 \% N# [& Y; v5 w  e
是學長阿~當兵的時候比較早入伍、下部隊所以叫學長: D  W) }6 V4 ?7 D& O' n
現在退伍了比較早當後憲,所以是"後憲學長"
byronliao 發表於 2006-1-15 01:48:34 | 顯示全部樓層
我還是習慣長官叫我.....那個下士....你過來 !# F4 n( f7 m8 s( m; J8 g
以前在連上, 學長都叫我:下士卿.....卿我名字的最後一個字 !8 F; q. Q8 F9 |0 Q6 {' r
455經理學長我們都叫他:下士靖~. y& l1 v/ U! K* Q
很搞笑...不過不會逾越學長學弟制度~6 W4 t; U2 S" _) f! Q
* g9 q9 S( O4 j" \8 j
不過我都說我是....哈卒啦~(台語)
' F1 Q* o% w1 T* x1 C0 M0 X, L
! x9 ~6 \1 n6 n( {$ \: G2 E# ]) P[ 本帖最後由 byronliao 於 2006-1-15 02:04 編輯 ]
kenboss1975 發表於 2006-1-15 01:58:39 | 顯示全部樓層
前一陣子常常往新市分駐所跑,那時候有批從警專到派出所實習的學生,他們也都是稱呼所裡的警員為學長,不過一些看起來都有歲數的警員們都是稱呼這些見習的為同學!可能這樣稱呼起來也比較貼切吧!
byronliao 發表於 2006-1-15 02:05:57 | 顯示全部樓層
原帖由 kenboss1975 於 2006-1-15 01:58 發表2 e. a5 W9 x/ j
前一陣子常常往新市分駐所跑,那時候有批從警專到派出所實習的學生,他們也都是稱呼所裡的警員為學長,不過一些看起來都有歲數的警員們都是稱呼這些見習的為同學!可能這樣稱呼起來也比較貼切吧!

3 P" D* m4 ~6 f- {3 F2 m$ ]. M警察....我在宜蘭都叫他們 (賊頭)
 樓主| 段SIR 發表於 2006-1-21 01:21:23 | 顯示全部樓層
^^花哈哈^^) B5 `3 r  ]# e' c

: P" W0 U  n, @3 B我又回來啦
7 R' u6 z0 B- s* `$ ^: m; M
7 L$ z- d2 S& X, _! Y) l) t這陣子因為忙於慰問清寒榮民及遺眷+ u: t/ ^/ ~* @' v
3 u, ]0 x1 V5 ?  e& k
所以工作有一點忙碌  M/ c  U/ J( T: T5 |/ d7 Q  U

0 |# r: E+ i* L% h- d********************************7 c4 X0 i( y8 ~9 H! t" i" Q

! c$ I& P/ H) G: L! i" N% h( R3 `我是85年在國防醫學院政二科長任內退伍的
7 K* G4 {4 g( E; ^
/ A' t: Q* n, }所以終究退伍前沒有回到憲兵5 h7 E/ b+ R0 {
8 R% U) _/ q1 B6 S
可是看到自己同學甚至學弟已當上憲兵司令部政戰部主任1 [; M* F* F1 f- |& b0 \

8 v' W3 x  ^+ X0 E( K# {/ V老校長楊雨村當過憲兵司令................, A- D. k: q: Y; E! n- K

! L7 A% m1 q, i+ p& d5 G* L: v而論壇上各位梅荷兄弟$ n" C; X" m( \* q6 f( A$ q

" L5 Q6 g/ _/ `% r都分別當上司令......參謀長.....指揮官....' w, a& |2 y( K4 E9 }% j5 N% A& T3 J
1 @5 X7 d3 g& s& L6 L
哈哈.....稱呼起來實在是親切
% e: k0 |9 ~2 U) i3 s! X8 ^( o" P: ?* _8 e3 t' k3 ]+ c3 @" [
大家可以叫我......小憲兵段SIR.......^^"- p( w8 y) B: j2 N: R) h

- N: E3 a8 P* @( a/ M7 g小憲兵段SIR向大家敬禮...............^_^
npb_lions_18 發表於 2006-1-21 01:58:44 | 顯示全部樓層
原帖由 steven 於 2006-1-12 01:29 發表
  d9 N) h. H9 \) g2 ]8 y0 `
8 }3 v, Z  K) X4 S' @* a& y" z8 n7 O
看段長官的大盤帽上有金邊,想必應該是軍官吧!長官好!$ t. M9 z& a# k4 Y5 b# B& w; e4 P
不過我好奇的是,第一張在211天井的照片,段長官好像沒有別肩章耶......
1 {  N3 R! V3 T8 ~; G如果我這樣講很沒有觀念的話不要打我,我自動去旁邊趴著了

6 i  F2 t( _. Y4 I/ C
. A. q5 w8 y: Z$ `% B應該是有別肩章,只不過是軟肩章,很貼衣服,而又剛剛好反光,所以感覺沒有別啦!應該是這樣子!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲