中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

憲兵年資服役榮譽紀念章勳表

[複製連結]
張致華 發表於 2006-9-30 01:11:45 | 顯示全部樓層
原帖由 armymp105 於 2006-9-29 08:34 發表5 X. K9 G8 M, ~+ P- O0 y
0 b" q) G7 q% [9 ?5 [# f
致華學長其實有拉.只是你們以前沒發.是後面精進士官制度時開始發.你們退伍後我在5年後才拿到.爾且我是當時最老的士官.簽下去的不算.  O: a9 X0 e1 I% |" Y
司令部才補發....精進士官制度讓軍官跟士官的衝突更大.我說一個例子好了.阿 ...

' C. w1 F- N6 [5 v& _" c5 u, M5 k
( i# i  ?) K2 b2 l) o9 j% J6 ?3 b8 E' O
可憐喔
) M2 `8 Y1 W: M, x5 _/ ?- g0 @0 }8 X  q
以前的志願役預備士官的三年半,還真可憐
7 u7 F" c  r( a# _$ e4 x7 M5 B沒有功勞也有苦勞吧,憲令部是不是也該補發給我們6 ~( X/ q. ~# n$ j( _
人家軍種都有退伍金,咱憲兵是啥都沒有
2 {" Y/ g4 O8 e3 T4 K沒退伍金,至少也補發個服務勳章來彌補我們這些士官吧
ncomp 發表於 2006-9-30 21:13:08 | 顯示全部樓層
唉呀呀2 m$ [: P6 o7 Z& ~9 s4 x7 i& `; N
過了這麼久才又看到這篇* ]8 c# B/ J7 l: _. {
讓學長的學長的學長的學長......叫我學長我會頭暈捏~
# Y) L) Q; U% m! s菜菜菜的學弟我只靠著打混五年的時間換了一顆五年章6 [- ]( X' u9 Z. M2 V, S9 y
沒有什麼服務章耶,學長什麼時候PO上來讓小弟開開眼界?- ^3 e1 Y# a2 g. j. c6 q! u
寶星是跟五年章一起拿到的,小弟的同學在202拿的速度奇快!
4 g" w  S3 m" [! l' r! S升中士快一年就已經看他掛寶星了,現在也已經不知累功換了幾顆了吧?
% B" Q$ t2 S( p; ]而小弟我因為換單位多的關係都記不到什麼功,一開始在232記的還有幾支因為當時承辦人的疏忽沒有上線
# }& H* ~! @; x1 Q7 r$ h所以也不翼而飛,到獨立牌當副排長的時候碰到的排長更絕,把積點都分給義務役的2 {3 P6 `/ I9 o; R, K
人事的學弟跟他說積點給他們沒用,不如給學長們
4 K1 {6 e5 R- X) m! G8 N( r" _' N他老兄居然說"我幫他們記,那誰來幫我記?"  可是他老兄因為算是直屬連主官,旅部幾乎每季都少不了他( a+ G3 d# V9 R' @* C
而且還比一般營的連長記的還多,真不知他老兄在想什麼...
HANDSOMEDOG 發表於 2006-9-30 21:23:47 | 顯示全部樓層
原帖由 張致華 於 2006-9-30 01:11 發表! o& n$ G# E# g

7 L. ~" F* x+ A1 M
6 @7 _! r0 [4 ], Y; i8 l2 o" K+ b7 z: e2 B
可憐喔
9 c7 A3 U* m, s& ~! w& {) \
& h  v3 {% L& _% W' G" K以前的志願役預備士官的三年半,還真可憐# F! U, h$ z8 l
沒有功勞也有苦勞吧,憲令部是不是也該補發給我們0 @; Q) R% d2 S+ M
人家軍種都有退伍金,咱憲兵是啥都沒有
  d7 H) H- m" E5 s沒退伍金,至少也補發個服務勳章來彌補我們這些士官 ...

5 d3 G9 [2 s+ |% Y7 |& b8 K* d我也沒拿到耶,不過還好沒拿到,要不生性浪漫(是浪漫不是散漫喔)的我不知又會送給哪個妹妹了,唉!我的光武紀念章、期戒--------------。唉
armymp105 發表於 2006-9-30 21:34:39 | 顯示全部樓層
原帖由 ncomp 於 2006-9-30 21:13 發表
* L; w! P" W$ j3 p唉呀呀
$ T3 a! F0 \5 n! q. o過了這麼久才又看到這篇7 b3 p" w; T& N2 v( _8 k
讓學長的學長的學長的學長......叫我學長我會頭暈捏~4 z. d6 A3 @' Y  |
菜菜菜的學弟我只靠著打混五年的時間換了一顆五年章8 ^/ H+ E- k: u, }1 t; X8 p6 f
沒有什麼服務章耶,學長什麼時候PO上來讓小弟開開眼界?  B0 w& b) e. ^2 `+ r4 L* j
寶星是跟五 ...

! f2 I3 a1 g7 k1 m3 L/ K, o以前接人事的時候(我除了政戰沒接什麼都接過了...有時還身兼數職....政戰差一點接打死不接)記得軍官跟士官點數都是3點士兵1點.% {' E7 n# T) O2 Y* |
當時要記滿3大功可能比較難我是說當時....一般主官都會叮嚀把點數給志願役...因為比較有用...可是司令部又規定軍官士官士兵不能通用.
, `  s1 g& F  z: A$ X$ Z4 P7 O一個人的點數記太多又有意見.還有有時人支援別的單位只是佔缺(就像你調來到去誰會關心你.不過指揮部的人事官跟你們營上的人事官該打因為盡職的人事官都會注意到).那連上志願役士官人又不多..又不給義務役所以那單位的志願役士官就爽了.所以他會那麼早領到那是當然的.我記得我剛領到3大功時.副連長超吃味的.因為他還沒領到.現在3大功那麼好拿歐3 E9 r  n$ J" g1 Z8 @* m2 z
有領到的學長有拿去換3000元嗎
9 ]9 v0 E" S2 i, W; t% W# D
! L: {& Q: {% J. {2 a2 O[ 本帖最後由 armymp105 於 2006-9-30 21:41 編輯 ]
armymp105 發表於 2006-10-3 18:32:30 | 顯示全部樓層
補一下憲兵士官服務紀念章.不知道大家有沒有.拍的不好
( @) n! z1 E% Q" H& y其實有一些獎章是有發可能單位人事忘了給.移防交接都不見了.4 o: G- I1 J, X5 {4 k" Z! I
我當時到調查組接人事時.就有一些獎章都沒給人家.我找的到的都拿去給他們了

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x
阿范 發表於 2006-10-3 18:39:12 | 顯示全部樓層
我也來po個最近拿到的徽章
" I0 \/ h  s# M0 X) K7 V, ]1 c" b9 M+ E
. h( W: J2 Q2 ~1 G8 ]' b
byronliao 發表於 2006-10-3 18:57:31 | 顯示全部樓層
我也來po個憲兵榮譽紀念徽章,% `: ?2 c5 b" Q
這跟阿范po是一樣,只是這張是正面,解析度高一些: v" o% @/ }/ a' E4 d$ l, |
有喜歡的學長可以拿去當頭像,不錯看喔,跟In版主頭像很類似2 v4 F& q) R$ o5 @& y0 r

1 I! H. y. b# L3 B3 H[ 本帖最後由 byronliao 於 2006-11-21 20:14 編輯 ]

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x
apple6755 發表於 2006-10-3 19:14:16 | 顯示全部樓層

回覆 #18 byronliao 的帖子

我記得憲兵榮譽紀念徽章(全金色)的是上校以上配帶,中校至少尉是配帶中間銀色的,只有軍官可以配帶,而且現在要帶除了交接之外就是自己掏腰包買了,以前司令部有配發,徽章後有編號!!!大概89年前的軍官才有公發的憲兵榮譽紀念徽章!!!!!!!!!!!!!!
張致華 發表於 2006-10-6 10:27:13 | 顯示全部樓層
原帖由 armymp105 於 2006-10-3 18:32 發表/ }' \  V* N+ O% V6 H. T7 ~
補一下憲兵士官服務紀念章.不知道大家有沒有.拍的不好
# A/ A8 j$ o4 X/ U. c' b其實有一些獎章是有發可能單位人事忘了給.移防交接都不見了.
& Y. h1 w2 v7 X, Z6 M0 S5 b% x: m我當時到調查組接人事時.就有一些獎章都沒給人家.我找的到的都拿去給他們了
. h% X5 i+ r- v$ v! s  X6 v$ U  {

1 b8 f! ]* j' P% }$ r1 }3 Z
+ f) A0 I! ^  n$ C" X* c
$ L& M; X+ [8 a1 S9 u; o6 x8 I這個是蝦咪碗糕獎章
4 C4 V& r4 i) m0 N2 C( H8 D1 Y不是有規定服務多久才會頒發
4 ~. L( T8 A' @2 z, G這個我倒是沒見過
6 g- @6 Q" [3 ~可以補發給我嗎
; k, o! S/ Y" e我不會去換鈔票
HANDSOMEDOG 發表於 2006-10-6 20:31:57 | 顯示全部樓層
致華:我們一起去文給司令部催討我們沒拿的獎章好嗎?管它什麼碗糕獎章沒拿就沒拿嗎,你不是三大功沒拿,我也被騙五年沒拿,一起去要如何?我先準備好抗議裝備。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲