中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 你們服役時的營區還在嗎

[複製連結]
小世 發表於 2006-10-2 21:24:55 | 顯示全部樓層

回覆 #1 mp432 的帖子

學弟我服役時的營區還在呢~
1 a4 c/ s" m# t- K6 P& E* O( i0 E  e2 k1 Y
不過最近要改建了因為實在太老囉+ X$ Y7 x/ }" z
% W. Z9 V8 }& {+ z; o9 y
有些營舍也不能住人囉~
aliex717 發表於 2006-10-2 21:47:29 | 顯示全部樓層
憲令部通信隊應該不會裁撤掉吧!不過聽說已經更名通資隊,0 a- s" T3 n" r  [
跟人家說通信隊都還會被誤認為統指部的單位,我都會強調我們是憲兵的,4 h% ?" ?5 O, j; l. b, _+ m* U
之前我們隊長還是忠貞營區的中校營長呢,不知道現在是不是已經有變了。
jenmin 發表於 2007-9-24 18:19:38 | 顯示全部樓層
我在綠島服役的綠洲山莊,現在己經變記念公園了,而且己經失去原本的樣子了,真是破壞古蹟。
breeze 發表於 2007-9-24 19:30:13 | 顯示全部樓層
我服役的單位還在...
7 S- ^' @. q7 D, a* W& o) g$ X6 y不過有聽說...
+ a8 u  o3 @) l1 z& B好像以後...
+ D: S" F, x! O. k+ e會有個排不見吧...
7 M3 E0 p) c+ D  g7 p一切都是聽說...
忠貞五九三梯 發表於 2007-9-24 19:40:00 | 顯示全部樓層
不在了...
, ]3 H* x7 b$ g& H( g5 n* N8 w
; s4 I2 R, `2 w+ A  R' X( j/ P當時的岡山憲兵分隊目前好像變成
0 |; x4 n8 F3 ~% D- B 4 v4 G) I( H+ v. R6 }0 d
外籍新娘的顧問所了0 K) ]: F( q8 q  p8 D6 K; p
我不太清楚
kenjin0901 發表於 2008-4-18 09:24:22 | 顯示全部樓層
原帖由 mp432 於 2005-12-30 18:59 發表 % \0 R* @0 {9 E/ p3 s+ a. H
國軍不斷的精實,許多部隊整編,營區廢棄拆除
* m" e1 q0 \, K2 U' `0 U, m我當兵時的連部在我退伍多年後撥交給鎮公所當成第二辦公室4 N% h, \! O% a: l6 C' `
而我所待的電台班哨則是廢棄
, l, f' k4 I# d; {7 g# E不過還是可以看到一些節目在該班哨取景) W; C7 E5 c: u: {% x1 Y: ~* m
那你們服役時的營區還在嗎?
/ N! R1 H* ^1 u5 }! }% p5 u
我服役時的營區還在啊.不過看到今天的報紙刊載新總統考慮要遷府..?: Z3 w5 O/ L2 O; _8 f
唉...管他是遷府或遷都,都不能遷移掉我的回憶...畢竟那是我僅有的.
jerry_yo 發表於 2008-4-18 10:36:54 | 顯示全部樓層
行政院連不知道何時開始裁撤的?! S, x( i- }8 F/ N# A7 p' |. m
兩年兵最懷念的駐地
9 i' P* y- C$ [4 E" ?5 Z雖然勤務重 但是光想到每天吹冷氣 吹到感冒 / [. v1 z9 {! J  `8 J" z, x
上哨洗香香 下哨洗澎澎
* E0 a; V7 [% g. i4 {  ^) U* b就夠爽的了
泡泡隆 發表於 2008-4-18 12:33:53 | 顯示全部樓層
我待過的福西營區現在營舍老舊正在重蓋新的營舍3 V% E" R9 K5 G- h( Q+ T" V% a( T
可是沒關係舊的營區還活生生在我的腦海中.........
GVMonkey 發表於 2008-4-18 16:57:28 | 顯示全部樓層
慧敏營區--還在 但也變得"不搭不七"的
& s/ Z& z2 D3 o莒園--已經夷為平地了.....
# c9 V8 S; J8 m- x8 T% C衛武營--聽說要變成公園還是蝦米廣場園地的 ' j1 K- D2 [! o. i
潭子--很久沒從那邊經過 在軍功路上的74群不知道有沒有人知道還在嗎?
) K: C3 p! M3 m下口湖--應該也是不在了 :smk: - G0 n4 g% I, X6 y9 T
港墘--聽說已經廢棄了 我想應該不久的將來會變不見 :crw:
jackie_chen 發表於 2008-4-18 19:39:09 | 顯示全部樓層
原帖由 ta497636 於 2006-10-1 18:51 發表
% c; Z. B, \! {7 C. \% x新南營區已經成為公園...
: F1 q. H7 d8 e; ~( n( b! y一座綠意盎然的都市森林公園,2 Y+ H# g3 D1 v4 J
懷念進入營區前的路邊商店,+ F( o3 e5 W4 `' C2 |' {0 c5 x; t
懷念營區後段圍牆邊的眷村房屋樓窗,
1 `# T, G3 ~( x5 U懷念後門藝工隊帶進來的滷味,& W  b1 p0 A3 Q9 {, F' D& q& Q/ H
懷念營部後方停車場的螞蟻,6 Q7 J3 G% N: _4 G- r6 P
懷念硬漢之家的牌樓,9 R2 K) H( w% B' M
懷念大門 ...
: Q( \* F! b: u5 A% z( O8 b) }

! B0 |6 M2 M8 N+ [: T% f' Y學長您說得真貼切...../ K3 `' g5 j$ _7 I7 S: B' r# p) \
還有那夜晚陣陣飄來的烤肉炭火香氣...
7 N3 v, d  E& e新南成為歷史回憶...
- K/ Q* ?) R8 z/ ?& x, F換來的是台北市民休閒好去處
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲