中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[轉載] 80年9月發生"的憲兵發狂,槍殺兩人後自戕"(五股排事件)

[複製連結]
mp.ssc 發表於 2006-3-11 12:07:30 | 顯示全部樓層

這個是因為不當管教演變而來的!

因為82年那時候還沒申訴制度所以新兵剛到部隊很辛苦,
6 t) Q' z  }; t  z. |9 r% i9 _除了站哨還是站哨,因為再紹上想到被所有人欺負所以就
$ Y) j' k- Y4 y, U: G. V5 U+ M胡思亂想?希望大家當做前例。
tsailinyen 發表於 2006-4-3 17:23:48 | 顯示全部樓層
我就是213b4c退伍的,我也從來沒聽說過這件事,是在這才知道的!! s! z# L; m# q, k: a1 y5 W
忠貞655T
忠貞之子 發表於 2006-4-8 20:20:31 | 顯示全部樓層

回復 #1 mp432 的帖子

看到此一報導又讓我回想到當時初聞新聞之驚訝當中朱班長  是婆憲校預士200期同15隊1分隊同學很有話聊    回想剛下部隊我們在忠貞營區巧遇當時213在整 訓他一直稱羨我很幸運也透露剛下部隊很辛苦學長盯的緊沒想到媳婦剛敖成婆就遭遇此不幸令人委挽此 事件實為他個人及憲兵之 不幸
克里斯 發表於 2006-5-9 04:01:58 | 顯示全部樓層

哇.....80年的事情...

"逃至桃園縣龜山鄉嶺頂村山腰飲彈自殺"
9 O6 G; r! S. Q1 Y那年我7歲吧....
9 h* e2 ^7 {/ J# q4 o好像還沒搬回母親這裡.....
2 ?3 ?% B9 r2 \+ ~; w不過...我們這裡也是山腰阿....2 B! Z" n5 P' [6 J
命案地點該不會就在我家附近吧....
hch0112 發表於 2006-7-13 00:18:26 | 顯示全部樓層
看到這個就想到我同梯的林大利$ S7 a+ S* K7 Q( ]
中心還是同連同班的7 {2 _/ _% Z# d) l
那一次是他第一次以兵代士做安官/ F/ d( y( w/ m  {# }# u( }
結果被打2槍,一槍打到勤務腰帶
1 S, Z- M# C2 z+ g& }  I5 b一槍打到肚子,小腸割掉30公分,本來很壯的,後來變的很瘦
5 d3 F& ^) M' ]; d; L3 Z9 A  `8 \剛剛破月就出事,另一個死掉的中士還是中3槍4 {9 M: a% V3 |. Q
都中心臟,夠準了吧,開槍的是一個下部隊沒多久的二兵
/ |5 i$ P  z( [1 b1 m+ |那時的案發事件我都還記得,那時有詳細詢問過當事人1 Y! r& M2 Y8 L5 T! B  R( B+ e
真的是.....要你死你還真不能活呀
$ z- P0 K8 C) ~4 f' e& k1 N, J不要你死的就絕對不會死
憲校正期生 發表於 2006-7-13 00:31:02 | 顯示全部樓層
那一天我正在學校值戰備,還記得士官隊的"阿不拉"揹個值星帶就講了好久好久....總之情況我是不太懂,說不定學校也不想給我們知道太多,只知搶了計程車還有老兵欺侮新兵的事,那時真的很擔心會不會跑到學校來,我們就把機槍還有戰備彈放在校本部的門口各隊輪二個看裝備...........早知只有帶一把0.38手槍,我想我們機槍就用不上了吧!倒是很懷念阿不拉..............特別當他與遲**區隊長站在一起時.......7 w) z2 j: r# s
$ Q3 Q' A) |/ ?3 r# a8 y1 h; Z
victorh 發表於 2006-8-25 02:46:23 | 顯示全部樓層

回覆 #1 mp432 的帖子

奇怪!新聞寫的是【陳世雄在桃園縣龜山鄉崁頂村一處山頭,被發現舉槍自殺】,可是,我記得我看過整個檔案的卷宗資料,以及照片,我怎麼記得他是被特勤隊開槍擊斃的?!#難道我記錯了?
大盤帽 發表於 2006-8-25 03:12:01 | 顯示全部樓層
原帖由 victorh 於 2006-8-25 02:46 發表
2 y1 m, O) K5 i( f3 C! Q. c奇怪!新聞寫的是【陳世雄在桃園縣龜山鄉崁頂村一處山頭,被發現舉槍自殺】,可是,我記得我看過整個檔案的卷宗資料,以及照片,我怎麼記得他是被特勤隊開槍擊斃的?!#難道我記錯了?

8 H4 r4 {+ \1 g/ s! m呵!呵!..同營的學弟您好..您真的記錯了!!! ]: S1 c( Y6 ^# l) f2 L9 i1 K) n$ g
1 R0 p$ Z; Z8 ?. T
五股排事件,發生在我從213營退伍後的半個月..1 @8 R/ b' o7 ~4 C8 h
當時從新聞與報章雜誌知道213營又出大包了,除了慶幸自己已經平安退伍,更加難過的是營上又有弟兄死傷!!..所以那一陣子非常注意整個事件的後續發展與報導..
) H+ n- p' A) N& F4 a- o  V" u% e! Y1 G3 H4 E9 {
當時所有的媒體與報紙,通通告訴社會大眾..這位435T的二兵,是在龜山持點38手槍飲彈自盡!!..所以,您記得的檔案卷宗,應該是另一個事件吧?!
# C' T* K5 @; O: y7 J/ `* u5 N* L* C  \
jason606 發表於 2006-9-15 15:35:42 | 顯示全部樓層
看到這個不禁感到難過...這是我同梯的...發生當天當時在連上全部同梯的都被集合看管../ O; V) T7 l8 O# G
唉.......往事不堪回首...
嘟嘟 發表於 2006-9-22 22:37:32 | 顯示全部樓層
那時剛好在學校受訓洽好是假日留守,突然大隊長要求各隊緊急集合,荷槍實彈的在操場上集合待命,也現場宣佈此一事件讓大家提高警覺!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲