中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

【討論】請問各位學長有關車巡跟大門

[複製連結]
HM9456 發表於 2005-12-11 01:08:11 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 20013|回覆: 17
請問一下唷各位學長??' _, R# ~" w* i% `7 ^% @# G! H7 M
車巡帶班士官~跟大門憲兵哨長~哪個的職權叫大阿??  b* r, C- b+ @. [! {! N
車巡憲兵看到大門哨長(憲兵)服儀站姿不良是否可以把他叫過來開違紀呢?- B" x, q" @( I3 a+ h! f
車巡會哨一定要下車嗎??
chenpailiang 發表於 2005-12-11 01:30:30 | 顯示全部樓層
當然是車巡帶班的最大....我們那時候一天到晚都叫某旅哨長或哨兵過來夾蛋...管他下士還上士...不服就是一張紅單...我們唯一會下車的哨就是車站....哇呵呵...去月台巡一下...鐵皮聲...喔喔...每個人的眼光...中壢妹妹又多...難以忘懷...' @) m' p9 x0 \1 \7 Z' A0 |9 X5 J

& x3 d' l. ?7 _: R$ k# ][box=ffccff]後憲工友重編輯,見諒。[/box]
byronliao 發表於 2005-12-11 01:54:48 | 顯示全部樓層
Originally posted by HM9456 at 2005-12-11 01:08:
9 ], u- Y: Q  @ 請問一下唷各位學長??
* l4 Q& b* K% t  @$ L* g車巡帶班士官~跟大門憲兵哨長~哪個的職權叫大阿??4 W( ]5 `# a$ O- Q; v3 x6 ~& l
車巡憲兵看到大門哨長(憲兵)服儀站姿不良是否可以把他叫過來開違紀呢?2 s, P) g; ?& W8 v
車巡會哨一定要下車嗎??

* \3 I% Y. ?9 ]" H8 |營區大門如果是......憲兵哨長!$ I! n9 f1 t, I' Y0 _/ L; H0 J
通常車巡帶班士官不會無聊到找自己人麻煩!
0 D- ]0 S. m5 |7 {: W+ [* h一樣是憲兵!
; v. N0 [$ L; g' ?0 a8 e- h如果是其他軍種......可能職權叫大的還是大門哨長!
5 B! m0 m6 t( O* Y學弟在軍監時, 有被中和隊車巡帶班士官刁過嗎?
 樓主| HM9456 發表於 2005-12-11 02:07:58 | 顯示全部樓層
Originally posted by byronliao at 2005110702 01:54:9 t7 G8 l$ N" H# ~: b2 v0 _

0 t8 p0 ^  [- x+ d% ~營區大門如果是......憲兵哨長!
+ N) |, G" `2 Q( D通常車巡帶班士官不會無聊到找自己人麻煩!
7 p6 z2 T/ E. q1 e: Z. \一樣是憲兵!
+ q2 C7 z; n$ L; q3 u! Y如果是其他軍種......可能職權叫大的還是大門哨長!* ]2 z9 j  {# |
學弟在軍監時, 有被中和隊車巡帶班士官刁過嗎?

" `8 K, r8 r: C+ i' N報告學長學弟我在軍監時聽說會哨的是板橋隊不是中和隊~
/ W6 p4 G8 y; d4 V/ Y# h# ]3 J就像學長說的一樣是自己人何必自己找自己麻煩<<沒錯" l+ i. w7 D! O$ Z2 l& ~
當時學弟在桃園對車巡勤務至六軍團會哨~因為下大雨~學弟身上沒有穿雨衣~於是就沒有下車請哨長過來簽名(哨長有穿雨衣)應該不過份吧!!都是憲兵應該可以體會甲種服淋濕的感受~就對學弟說:X的你他X的車巡是不會下車喔??哨長是一兵$ R6 `( U% ]! R: \7 ^- Z
~學弟就說:兄弟!!下大雨你也體諒一下!一樣是憲兵何必呢??還有你剛剛說我什麼的?在說一次~他就說X的~~我想他應該很老!我就說:光你這句話我可以把你帶回隊上!我給你一個機會!你如果梯次比我老我就不帶你回去!但是送你一張違紀單!如果你比我菜~你就穿甲服座伏地挺身加蛙跳30下然後我在送你一張違紀單~結果!!!哈哈哈!!他比我蔡啦!!!請問學長!!有人看過憲兵穿甲服座體能的嗎??還是在軍團門口喔!!就是因為是縣兵應該可以互相體諒!結果卻........唉~~昔日的憲兵精神# `2 _; |9 ?* [& O
~就像學長常說的一踢不如一踢~我也不是故意要找他麻煩!只是他說的那個自我很不高興!!後來!車上駕駛跟槍兵學弟~說:學長~~你真的夠殺~學弟我身平第一張違紀單就是開給自己人的!!唉我也是千百個不願意阿~~誰叫那位哨長很白~~~木
byronliao 發表於 2005-12-11 02:13:50 | 顯示全部樓層
Originally posted by HM9456 at 2005-12-11 02:07:
% R: u" L* g" r- L& u7 ~ 報告學長學弟我在軍監時聽說會哨的是板橋隊不是中和隊~
# {, @! u, C3 \! y: n就像學長說的一樣是自己人何必自己找自己麻煩<<沒錯
' U  m4 k4 ?' V7 F% S& H當時學弟在桃園對車巡勤務至六軍團會哨~因為下大雨~學弟身上沒有穿雨衣~於是就沒有下車請哨 ...
/ B0 B* M" P: n* _$ K! |# m
中和隊就是板橋隊的分隊!
5 [) C  x" B! G看你的退伍時間......中和已經沒車巡了!
$ T6 z6 V: M. T- @& j0 f& g/ X不過新店交流道 92-93年也有憲兵分隊喔......當時也有車巡!
$ ]- k& h: o5 E' X3 y! A# q* G, J只成立幾年....就撤哨了(浪費)
5 \  T9 k2 |/ i4 D果然帶隊士官比較老.....有差!
 樓主| HM9456 發表於 2005-12-11 02:25:56 | 顯示全部樓層
Originally posted by byronliao at 2005110702 02:13:
( X/ ^5 T/ w* \( U4 ~' ^
1 S$ W5 l% p# H' D: M% ~2 L中和隊就是板橋隊的分隊!( N$ P" L5 E$ o7 }' g4 b) S6 H
看你的退伍時間......中和已經沒車巡了!' \+ h) N: Y5 b2 n# `$ V) ], g
不過新店交流道 92-93年也有憲兵分隊喔......當時也有車巡!. x5 d6 }. H: _% I3 ~7 Q
只成立幾年....就撤哨了(浪費)
# I. B+ L' l& Z# c+ w果然帶隊士官比較老.....有差!
' M; U. S% s# G( X& z. V( R
從此以後學弟只要去軍團會哨~哨長就會很有禮貌~學弟在想當時的桃園隊跟軍團營是同單位一樣式232的也許那位哨長把我當成是她們單位的~加上那位哨長也有點老~所以才這麼囂張!以為我很蔡!可能在營部沒看過我銜接吧??我在想是不是因為這樣??
wenjen 發表於 2005-12-11 09:58:50 | 顯示全部樓層
以前我們簽.<會>哨.不論任何情況都需下車簽名.絕無例外.而且你可以叫.總統府.行政院憲兵哨長.總統官邸憲兵哨長.中正紀念堂.國父紀念館的儀隊.憲兵司令部機車連哨長.......等哨長過來簽<會>哨嗎?這些都是小弟以前車巡必簽的哨點.二部車.第一部車由中士以上任正帶班.簽<會>哨.兩上兵一下車高端槍警戒.一隨同會哨並反身警戒.第一部車由下士領士任副帶班.全員下車警戒.  d0 B( Z) J  d7 w
因簽<會>哨長或據點主官往往是本軍.甚至是本單位直屬學長.編階大都中士或以上.除了標準的敬禮動作不可少外.客氣亦是本分.否則是他電你.3 O; d# z* d: ^7 ?5 Z7 ^
憲兵司令部機車連甚至.把車巡組攔下狂電一頓.而且是下士電中士.一句話我憲兵機車連代表憲兵司令............我們只是202的隨隊連代表少將指揮官而已.....
* ^$ D  h1 {" ^+ I7 X2 e/ Y, x你們說說看哨長大.還是車巡組大?
$ j; Y- @8 _( N而且哨長執勤中不可處罰的.應反映該單位之上級長官才是.私自處罰是違法的.再者他也有權記你們違紀.只是被唬住罷了
jojonick 發表於 2005-12-11 13:23:42 | 顯示全部樓層
『車巡組於各簽(會)哨點會哨時必須下車,帶班士官並與槍兵進行小區域巡囉。』
  _" f& b0 `. `! b7 z5 K! q這是勤務守則上載明的。
. i+ E5 I0 R; ]# y所以車巡於會哨時,不論是何種情況都必須下車。即使外頭正下著滂沱大雨....
# C, q) O# Y. a7 O6 J每次雨天大夥都很不願意被派到車巡,一來外頭濕冷、又得忍受全身被雨淋濕的感覺。每到一個會哨點,出去再進來~甲服已經溼透了。只有駕駛最幸運,只要坐在車子裡就好,都不用出去。
- F8 W( M/ |6 T8 n" g有些時候若是遇到好心一點的哨長,會體恤我們沒有雨衣,而自己拿簽到簿過來讓我們簽,雙方也是一陣寒喧,互道:辛苦了!只是簡短的一句話,確能讓大家倍感窩心。
冰之饗宴 發表於 2005-12-11 15:25:00 | 顯示全部樓層
的確,車巡、機巡必須於簽哨點下車巡視該附近有無異狀3 s* f6 Z+ u; b4 |* s, H
只是憲兵一方面喜歡擺老,一方面又懶得上下車,才導致現在僵持著要不要下車的問題
, @* D" k9 l9 o, V2 c
3 L4 N1 W: [' b. _- n: L2 q7 R; r  g衛哨兵出勤務時候代表的則是該單位最高指揮官,所以並沒有大小之分別
( J, e* _" n" R  T. V但真的要分,大門哨在責任上的確比車巡組重,或許可依此認為大門哨比較大吧
8 x$ e" u6 v3 O, r但車巡組如發現門禁哨違反軍法或違反軍規,仍可現場通報該單位指揮官並加以懲處
志明 發表於 2005-12-11 18:08:32 | 顯示全部樓層
本是同根生相煎何太急阿...1 e0 i- w6 d, a" i0 P! ], A
真的是一梯不如一梯了..7 {( K% g  z; m9 _8 Z+ p% ^
現在很多憲兵都是滿嘴檳榔,真是難看死了
' E2 c( h( I) T/ s一點該有的氣質都沒想流氓一般# _: w* B% c6 }6 Y% B0 |
我之前在十軍團機巡沒固定路線
2 K- s  p2 ]& d經常到附近營區逛逛..經常在車輪埔遇到同梯的當哨長/ ~( r0 ]5 P2 i3 R
我都停下打屁聊聊各自的狀況4 [4 `) M3 H7 ~' p2 X+ _' g
也常遇到豐原憲兵隊的車機巡感覺滿親切的還會互相打招呼
/ {7 }& e# d/ f0 ]. U在中興領也常遇到陸軍旅部的糾察.也是互相打招呼
! w1 M7 u5 _8 F只要不是太過份的行為我是不會祭出紅單的
; V1 m! x% W4 D. j畢竟都是當兵的
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲