中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[提問] 忠貞706T報到 1月6號下部隊陸總部憲兵連

[複製連結]
orange31 發表於 2005-12-10 11:55:08 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 13154|回覆: 12
小弟是忠貞706T的 下部隊單位是陸軍總部憲兵連
還請學長前輩多多指教!! 有幾個問題不太懂
1.陸軍總部憲兵連是隸屬憲兵司令部嗎?
2.需要整訓或移防嗎?
3.那邊的生態或勤務狀況如何?
懇請學長們能為小弟解答 謝謝^^
npb_lions_18 發表於 2005-12-10 12:01:59 | 顯示全部樓層
Originally posted by orange31 at 2005-12-10 11:55:
小弟是忠貞706T的 下部隊單位是陸軍總部憲兵連
還請學長前輩多多指教!! 有幾個問題不太懂
1.陸軍總部憲兵連是隸屬憲兵司令部嗎?
2.需要整訓或移防嗎?
3.那邊的生態或勤務狀況如何?
懇請學長們能為小弟解答 ...

陸軍總司令部的憲兵連應該還是隸屬憲兵司令部的唷。就跟我以前駐守的空軍總司令部一樣,雖然駐地是空總,但是還是隸屬憲令部管的!

要不要移防?這我就不清楚了?看看論壇有無其他學長知道!我以前駐守空總沒有整過訓,我當兵那時是聽說只要是各總司令部憲兵連都不用整訓!

生態,狀況!這可能要請待過的學長回答你囉!
冰之饗宴 發表於 2005-12-10 19:34:06 | 顯示全部樓層
1.所有憲兵都隸屬憲兵司令部,包含憲兵特勤隊、憲兵機車連等
2.我當兵時候(85年),各總部連仍要整訓移防,我當初第四連也待過軍管區司令部,而第三連則在空總,第二連在海總(還是陸總..忘了)
3.勤務方面不便多說,但也是要站衛兵的
 樓主| orange31 發表於 2005-12-10 23:22:07 | 顯示全部樓層
感謝各位學長不吝賜教  !!   提供寶貴意見
謝謝
vtecwu 發表於 2005-12-11 01:00:59 | 顯示全部樓層
冰學長...
陸總是232的喔...所以應該是海總
不過現在已經從232獨立出來了

orange31
陸總連....前一陣子有回去過,不過我忘了問還要不要整訓
之前還是屬於232的時代,陸總連也是要跟著全營一起整訓
勤務的話.....
剛下部隊.....將軍道大正、大副是跑不掉的,至於詳細的內容
不方便多說,等你到連隊之後,在銜接的這段時間你該知道的都會知道,
給個建議....自己去問幹部或是學長,該注意哪些事情,或是連上的各樣狀況
也許能夠讓你更快進入狀況

另外
你下部隊的時間跟我當年是一樣的時間耶
87/1/3到指揮部報到,傍晚由人事官帶回232營營部
在營部"銜接"(雖說是銜接,都碼是在出公差.......)
三天後,87/1/6由連上的士官幹部,從營部帶回中壢隊
就此在中壢隊裡歷經了各式各樣的磨練
有出苞的時候、也有爽的時候
在中壢隊將近一年的時間.....到現在還是忘不了..

[ 本文章最後由 vtecwu 於 2005-12-11 01:08 AM 編輯修改]
HM9456 發表於 2005-12-11 01:04:28 | 顯示全部樓層
Originally posted by vtecwu at 2005110702 01:00:
冰學長...
陸總是232的喔...所以應該是海總
不過現在已經從232獨立出來了

orange31
陸總連....前一陣子有回去過,不過我忘了問還要不要整訓
之前還是屬於232的時代,陸總連也是要跟著全營一起整訓
勤務的 ...

學長說的應該是六軍團吧??露總部好像早就是分開的
vtecwu 發表於 2005-12-11 01:26:40 | 顯示全部樓層
陸總連從232獨立出來是在我退伍之後的事情
那時我們從龍勝出來去接陸總連的時後就有聽說要成為獨立連的這件事
不過因為在進出基地前後接陸總的連是不一樣的
(進基地之前:2C,出基地之後:4C)
再加上剛接下的時後多多少少出了一些苞
所以憲兵科的長官就有放話說,就算要成為獨立連,
也不會是我們連上成為獨立連
沒想到在我退伍之後,還是由我們連上成為獨立連
前一陣子回去的時後有問了一下,大概是89年的事情吧
現在的陸總已經是用憲兵3XX連的番號了
而不是232BXC的番號

還有現在還有314B喔..
怎麼我記得我下基地整訓的時後,314B就裁撤了,由一般的營
變為基地裡的基幹營,且要負責鴻禧球場的勤務

在基地的時後,那時營部的憲兵官也是從314B調過來的
在進基地之前就已經調到我們營裡
且那時憲兵官在來我們營之前是314B某連的連長
好像是因為在314B整訓的時候某次測驗時發生狀況
之後救被拔掉連長的主官職,然後調來我們營接憲兵官
在整訓中期,又因為跟營裡面的長官(大概是營長吧....)
處的不好,後來調到司令部去了
那時從營部訓練士口中聽到這件事情的時後,我們幾個各連的訓練士
都很訝異,知道消息的沒幾天,憲兵官就掉走了
那時我們都還覺得...這憲兵官也滿厲害的,在整訓的時後還有辦法
說調就調......

說了這麼多,重點是有沒有哪位學長知道
314有被精實掉的這件事嗎?
還是.....完全是我搞錯了?

[ 本文章最後由 vtecwu 於 2005-12-11 01:27 AM 編輯修改]
jojonick 發表於 2005-12-11 01:32:41 | 顯示全部樓層
314在我服役的時候是存在的,其中一連負責鴻禧球場的勤務,阿輝伯三不五時會去敲一桿。營部就是中和隊。現在就不知道了....中和隊都要不見了呢~
kasumiasou 發表於 2006-1-9 11:48:51 | 顯示全部樓層

回覆 #1 orange31 的帖子

陸軍總部屬於陸軍總部管的 >站過一天四班哨加整訓= =
整訓是沒有了    > 遇到最後整訓才退伍真可惡
退伍後聽我學弟說現在都在陸總餐廳吃飯 好像不太好  除了將官餐廳= =
之前我呆在陸總時都有自己的伙房兵
都煮的很好喔^^ 晚上還有夜點 幾乎都不錯
會有憲兵官會常來連上泡泡茶
junhong 發表於 2006-1-9 18:44:21 | 顯示全部樓層
原帖由 jojonick 於 2005-12-11 01:32 發表
314在我服役的時候是存在的,其中一連負責鴻禧球場的勤務,阿輝伯三不五時會去敲一桿。營部就是中和隊。現在就不知道了....中和隊都要不見了呢~

314B現在還在啊~~
HM9456學長和我都是314B同連的弟兄~~
營部現在在中壢隊,第4連被裁撤,各連據點還是不要在這說好了~~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲