中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[提問] 【原創】學兵報到~請各位學長多多照顧

[複製連結]
skyrains 發表於 2005-12-9 10:15:34 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 8370|回覆: 16
剛從斗煥坪新訓結束放五天假中,下禮拜二準備要去林口受訓了

阿~ 又是一次新的開始,請各位學長多多指點指點阿
當初在中心抽到的是232,不知道會不會很操

[ 本文章最後由 skyrains 於 2005-12-10 10:35 PM 編輯修改]
萬寶路 發表於 2005-12-9 17:34:23 | 顯示全部樓層
會很操
林口操5周
下部隊操一年多
您就退伍啦
byronliao 發表於 2005-12-9 18:36:00 | 顯示全部樓層
新兵戰士..聽起來很不習慣~
還是學兵好聽
海軍三等士官長 發表於 2005-12-9 19:06:13 | 顯示全部樓層
歡迎加入後憲大家庭
新訓中心我沒去過但是政戰學校倒待過
我想學兵的心情是一樣的.雖然我是女生
kenboss1975 發表於 2005-12-9 19:16:40 | 顯示全部樓層
Originally posted by 萬寶路 at  17:34:
會很操
林口操5周
下部隊操一年多
您就退伍啦

學長您就別嚇學弟了啦!現在都講究愛著教育了,不像我一下部隊遇到您同梯的,那可真是被電到欲哭無淚啊!除甲種服.鞋檢查以外!另外整天還要做一些舒跑,積架,標緻.........等動作
看過一群二兵輪著跟武崗營部戰勤室出來的那個魚池跟魚說對不起嗎?半夜做甲種服,還被卡戰勤的學長叫到,跑去問站大正的學長幾梯的!
退伍多年了,不知道可不可以跟樓上的學姐申訴啊!

[ 本文章最後由 kenboss1975 於 2005-12-9 07:18 PM 編輯修改]
菜比巴 發表於 2005-12-9 19:26:51 | 顯示全部樓層
Originally posted by skyrains at 2005-12-9 10:15:

大家不當憲兵則已~當了憲兵便絕對不能隨便一點~~
內在的德性學問與外表的儀容態度~~皆要使人一見就起敬畏之心~~
要人敬畏~並不是手執武器~就可以做到的~必須使軍民人等都相信憲兵學術優良
~品德高尚~確能盡職的~~有了這種信心~自然一見便生敬畏之心了~~
如此~無論有怎麼多的人在做破壞秩序~違犯風紀的事~我們每一個憲兵都可以糾正他~教導他~而且只要我們一到~他們立刻就會自己改正~~

以上是先總統蔣公對憲兵部隊的談話~~

既然你被選中當憲兵~代表著你是優秀的~好好當個優秀的憲兵吧
byronliao 發表於 2005-12-9 22:17:30 | 顯示全部樓層
Originally posted by 菜比巴 at 2005-12-9 19:26:
大家不當憲兵則已~當了憲兵便絕對不能隨便一點~~
內在的德性學問與外表的儀容態度~~皆要使人一見就起敬畏之心~~
要人敬畏~並不是手執武器~就可以做到的~必須使軍民人等都相信憲兵學術優良
~品德高尚~確能 ...

中心上課看過...
下部隊, 全忘了!
mp621 發表於 2005-12-9 22:25:32 | 顯示全部樓層
安啦~~現在憲訓已經愈來愈開明啦~~床板上面寫的地獄週之類的話,我想也不會再發生啦~~只是結訓那一週會比較累而已啦,因為要戰技操演!!不過…希望你在中心的時候,可以好好的學一些東西,像是太極一場、奪刀、奪槍、擒拿、長警棍攻防十九式…等的戰技,因為下部隊之後,沒有一定的基本概念,就算是從頭學起也是要一段時間的~~還有丫,就是在中心的時候,可以學好做甲服的功力,這樣下部隊的時候,也不會應為甲服的事被電到翻~~加油囉~希望你能繼續發揮咱們的憲兵本色!!忠貞六二一梯留~
steven 發表於 2005-12-9 22:44:52 | 顯示全部樓層
Originally posted by skyrains at 2005-12-9 10:15 AM:

學弟你好阿!我也是在斗煥坪畢業的唷(步一營步二連)
歡迎加入憲兵的大家庭,也歡迎放假有空就來這邊說說軍旅生涯的點滴!現在部隊的生態都很正常了,所謂的不當管教也早成了歷史名詞。所以不用操任何心,用心去做好每件事情,自然就能很快適應部隊的生活的。現在役期縮到一年半不到,盡力過也是一天、打混過也是一天;但別忘記你身上掛的兵科,那是一種榮譽的表徵,全力以赴讓自己不辱國家賦予你的使命吧!
 樓主| skyrains 發表於 2005-12-10 22:29:00 | 顯示全部樓層
感謝各位學長學姊的種種指教
我會加油努力的
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲