中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

【轉貼】紀德艦抵台

[複製連結]
sharka 發表於 2005-12-14 20:37:05 | 顯示全部樓層
本想這週六可以去採訪,無奈家中有事
要不然可以讓各位看到第一手的相片
唉唉唉唉
老潘 發表於 2005-12-14 21:07:36 | 顯示全部樓層
小神盾和大神盾   差別能解釋一下嗎

神盾是艦用作戰系統(艦載防空系統),『大』或『小』指的是使用神盾戰系的噸位數。

『小』神盾指的就是使用神盾戰系噸數在9K以下的軍艦,如西班牙的F-100(6K噸,如圖)。

MP508刀 發表於 2005-12-14 21:24:01 | 顯示全部樓層
西班牙的神盾噸位是目前眾多神盾中最小的,應該也適合台灣使用吧
老潘 發表於 2005-12-14 21:55:30 | 顯示全部樓層
Originally posted by MP508刀 at 2005-12-14 21:24:
西班牙的神盾噸位是目前眾多神盾中最小的,應該也適合台灣使用吧

站在預算的考量是沒錯~  據說一艘小神盾的錢可以買三艘F-100;
不過歐洲國家均有默契不對台軍售!估計是不可能...

現在的田單艦就是10年前美國要求台灣自行研發小神盾的版本(光華一號),不過做到後來,連載台都沒有,光艦體就已經破三百多億台幣,只好宣布結案...

Kimi 發表於 2005-12-16 05:25:50 | 顯示全部樓層
Originally posted by owan at 2005-12-14 06:28 PM:
小神盾和大神盾
差別能解釋一下嗎

簡單的說就是~射程減短~接戰目標減少~
owan 發表於 2005-12-16 18:24:11 | 顯示全部樓層
又增加我的知識囉^^  大家都是軍事高手

不過紀德就夠了 還是台灣應該買神盾呢?
kevin360 發表於 2005-12-16 19:07:55 | 顯示全部樓層
Originally posted by owan at 2005-12-16 06:24 PM:
又增加我的知識囉^^  大家都是軍事高手

不過紀德就夠了 還是台灣應該買神盾呢?

並非台灣要不要買神盾,而是看美國老大要不要賣.

就算美國要賣神盾級給台灣,應該是賣20年前(1983年)初期類比式神盾級規格.

不是現代先進數位式神盾級系統.就好比賣F-16A/B型 MUL 升級版(A/B型在美國

已經退休哩)給台灣這個例子,因為美國不想得罪中共(817公報).

[ 本文章最後由 kevin360 於 2005-12-16 07:16 PM 編輯修改]
owan 發表於 2005-12-17 22:14:57 | 顯示全部樓層
之前不是說 拉法葉要改裝成神盾系統嗎 那我想神盾艦應該就不用向美國買了吧? 還有日本與台灣的關係算不差啦 說不定能買到日本的金剛級呢 那也不錯耶:h:a; 
byronliao 發表於 2005-12-19 12:16:53 | 顯示全部樓層

前天照片

正好遇到成軍典禮!
難怪基隆都是警察

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x
MP508刀 發表於 2005-12-20 22:34:50 | 顯示全部樓層
原帖由 Kimi 於 2005-12-16 05:25 發表

簡單的說就是~射程減短~接戰目標減少~
只有噸位上和武裝上(垂直發射器的數量)有減少,神盾該有的功能可沒少喔
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲