中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[貼圖] 新店的清風園與北監

[複製連結]
kreuzchen 發表於 2006-4-30 19:14:53 | 顯示全部樓層
經小弟詢問老爸,家裡確實是認識廖石玉先生的,' E3 i6 `  F( g1 w$ t, B+ x+ h
世界真小啊∼
) m! W3 L! {) i& ]
: ^$ Z% C9 i% F' l$ _另外老爸提到一位他的同學,叫廖金順(我應該沒記錯)的,! y1 J# d- O" x
叫byronliao大的爺爺大伯的樣子。
knightsbridge 發表於 2006-5-24 19:13:59 | 顯示全部樓層
原帖由 byronliao 於 2005-12-7 13:28 發表. |6 q2 J- U, Z4 |% u7 {
清風園營區
, T& v/ H) ~; X/ S' G% T1 O" A( r1 `碧潭邸營區
: I  ^4 `' W# a% s- H兩營區對街相望!....過去都是憲兵駐守...........現已成過去式!7 V( v+ R/ S* V, o% g% A
4 {4 y$ [+ s6 `) ]# |1 j+ A& E1 S
清風園目前留有部分憲兵警衛!
- R" b1 ^# E9 O: S, Z/ Y
: I! Z5 U1 P! Q- ?  j
% f0 u9 U: w8 B( d- q
如果沒記錯,新店軍監應該是從清風園旁邊的路進去,因為之前有押運過從別的軍監移監過去的受刑人
9 ]- F0 t+ ?! l8 Y我一直以為在軍監當兵的都歸法務部管,因為我有士官隊的同學結訓時抽到的籤是"法務部保安處分中隊"
2 d) @4 K9 j; p$ f當時區隊長就跟他說那就是綠洲山莊.....
knightsbridge 發表於 2006-5-24 19:19:15 | 顯示全部樓層
原帖由 kreuzchen 於 2006-4-22 23:28 發表4 I1 I0 X6 L) b: d/ L
不不..是離"某國安機構"最近的彩券行..
1 F( v, e9 o$ t5 u7 j* Y% ^( H只不過顧店的是我爸..不是我就是了~~
, G# w, I. A9 v/ T6 M6 m2 @( f! }# u$ N' y2 c) U. [: h
清楓園附近有個毫芒雕刻館byronliao大應該也知道吧?5 T3 j, @* X' C$ v* m2 l! J. j
是我待桃園時的政戰官他爸開的...世界真的很小啊...
! D& k) x, r7 r0 ?$ t4 c
7 L. h% w( J- G. I! U
/ \" F: _! I2 ~
學長,是不是在台灣煙酒公司斜對面,彩券行的隔壁是麵包店
/ `8 l# v- z! V4 s! k: D如果是,我下班經過時常常去買.......我住台北小城
M16A1 發表於 2006-5-24 21:12:42 | 顯示全部樓層
當年清風園跟明德軍監是不同單位 
1 a0 C# K: @) c5 |
2 X# F  F& V& z# F/ j+ _7 z# w什麼時後內改’雙圍牆呢 民國七十幾年時都只有單高牆- s1 t9 H/ O# R  O% v
/ W7 j" E  g6 Y% g5 q
外憲兵連負責外圍堡哨等勤務 不進監獄 住外圍軍營 內憲兵則是屬不同的單位
0 }" L% I4 d. t7 P
8 L2 Q+ x4 q# K照片外牆後的哨所 是那單位最好的軍營 # }: ~; N7 d8 m
+ X+ D/ `+ u1 ~7 T  U% `
當年有公車進入 迴車處就是大門後的大空地
, c0 a+ u$ i% c) a- d  l
0 O" @- I& H. o8 x8 X[ 本帖最後由 M16A1 於 2006-5-24 21:18 編輯 ]
kreuzchen 發表於 2006-5-26 00:44:12 | 顯示全部樓層
原帖由 knightsbridge 於 2006-5-24 19:19 發表! Q* y. G6 o* P; B
學長,是不是在台灣煙酒公司斜對面,彩券行的隔壁是麵包店% u0 u, w- C6 T
如果是,我下班經過時常常去買.......我住台北小城
9 ?6 A+ r- e2 s4 g. E% @) h  K
% j) O" c+ {& [2 |/ N+ B3 Z
是啊是啊~學長有空也可以來我家店裡碰碰手氣~搞不好我家第一個開出頭獎的就是學長你啊~~
aldrich 發表於 2006-5-26 02:17:45 | 顯示全部樓層
原帖由 kreuzchen 於 2006-5-26 00:44 發表* |# a7 x8 l2 n/ m- C

* x# i9 Z, ]% @, u+ X6 z
, D3 c3 ?9 h3 T# X6 k: C是啊是啊~學長有空也可以來我家店裡碰碰手氣~搞不好我家第一個開出頭獎的就是學長你啊~~
2 |$ B! X/ M- e

( o9 [1 P2 x/ d/ p& Q哇!
9 D8 `  a) [, j6 u* |那家彩券行我也常買!
8 q6 G# x8 R8 H1 _: u原來是府上!
; w0 i4 I$ U+ ]$ @& f3 K" M' G1 P0 Q' o& R, L& |" ?! |
台灣煙酒 旁邊有個營區 門口有憲兵
* E5 Q1 P6 G6 U, L. |5 J' s3 V! }9 X/ }有學長知道那是那個單位嗎?? 
 樓主| byronliao 發表於 2006-5-26 02:37:03 | 顯示全部樓層
原帖由 kreuzchen 於 2006-4-30 19:14 發表
2 f+ E5 \$ [( C' t經小弟詢問老爸,家裡確實是認識廖石玉先生的,
0 y# `5 e  E2 R- |: j( v/ q) \世界真小啊∼
2 w& L/ \+ \& Y0 w- S另外老爸提到一位他的同學,叫廖金順(我應該沒記錯)的,
5 ?0 d8 M* q* ?* f  a, c叫byronliao大的爺爺大伯的樣子。
世界真是小,- f: O2 D  ]# K) n: h8 {. N  s: G$ d
kreuzchen爺爺以前負責的軍醫庫房, 就位在安坑國小校園, 我小時應該還見過,0 c  J) @  G# `, Y4 M3 [
拆掉很久了, 另外廖金順是小弟親戚沒有錯, 最近想參選民意代表那位 9 Q9 Z, p/ Q0 s0 @

0 A/ O% G' I% d* G0 ?" z& |
原帖由 knightsbridge 於 2006-5-24 19:13 發表
+ ?1 D9 i' y* z6 _) B/ i當時區隊長就跟他說那就是綠洲山莊.....
綠洲山莊應該在綠島 ( ~. \3 r/ X' U8 M; c+ y7 T

) R; E" J3 Z0 p9 s7 N- z# N# g
原帖由 M16A1 於 2006-5-24 21:12 發表
) Z$ l5 }5 O1 L/ A1 T# J當年清風園跟明德軍監是不同單位 
# @) }0 ~4 M: @/ v; G- p什麼時後內改’雙圍牆呢 民國七十幾年時都只有單高牆
- g4 @" \4 X' {4 F3 T( I) ~外憲兵連負責外圍堡哨等勤務 不進監獄 住外圍軍營 內憲兵則是屬不同的單位
& i- ~5 e) ~* v& B, @6 k照片外牆後的哨所 是那單位最好的 ...
# m- N9 e8 `$ |; q( R
學長說得完全正確, 70幾年有公車進入, 小時後我常與鄰居到那附近挖子彈...不知道是不是..
; e: d- D8 ^/ j5 v: ^9 \8 S
- H# K. q6 l$ f' G  r) P7 M2 P$ _4 u& a- S
原帖由 aldrich 於 2006-5-26 02:17 發表/ @* g9 O* n- i& V9 n- Y6 P
台灣煙酒 旁邊有個營區 門口有憲兵" Q  _# f* Y( {5 f& w
有學長知道那是那個單位嗎?? 
報告..那是國安單位, 屬性不清楚..不知道..沒去過 " g0 L' m' a' _
只知道樓上耳朵很靈..說話要小心...不然..
aldrich 發表於 2006-5-26 02:44:06 | 顯示全部樓層
原帖由 byronliao 於 2006-5-26 02:37 發表+ l1 @, O3 l9 o( ~+ d, d: _' Z0 K
屬性不清楚..不知道..沒去過 : F8 l2 `5 \! @* |% r* H( X
只知道樓上耳朵很靈..說話要小心...不然..   ...

& p6 S/ b  }9 Q
  C% D8 u0 d( i% H( r喔!頂樓一堆的大小耳朵!
2 y+ ~; W  Z' y2 ~難怪耳朵這麼靈!
& D. f1 B3 Y) W8 }
M16A1 發表於 2006-5-26 20:29:08 | 顯示全部樓層
原帖由 byronliao 發表於2006-5-26 02:37:  7 e( n, W& l4 N/ ?7 ]# `2 {
學長說得完全正確, 70幾年有公車進入, 小時後我常與鄰居到那附近挖子彈...不知道是不是..

4 O7 r+ }+ S- e. W, Z, m! g/ p# I: J7 r7 H* `6 u
當年打靶是在附近山區2 y& y/ l1 ~2 [/ w
從那角度是可以看到監獄' V, Q; I, Y6 ]" A" t
類似軍監-1.JPG 圖片
tl02429 發表於 2006-6-2 23:55:02 | 顯示全部樓層
原帖由 kreuzchen 於 2006-5-26 00:44 發表
* }% s5 G, s9 ~& l* c* D. Y% |: w: {+ D
! A9 b% d2 E8 E8 G4 d/ J
! w! {' Z" y' \( j是啊是啊~學長有空也可以來我家店裡碰碰手氣~搞不好我家第一個開出頭獎的就是學長你啊~~

2 v, V# t3 Y/ i5 u' }8 N7 P" M& M* d/ t  _# d0 e) }' n
3 p, i) x4 K6 j9 U! [3 r
原來有那麼多學長住安坑,我住綠野香坡,90年才搬來的。
2 e9 p9 `' e+ k- ~
3 E/ g7 M; j+ X[ 本帖最後由 tl02429 於 2006-6-2 23:56 編輯 ]
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲