中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[提問] 【後勤】請教機車連長官!

[複製連結]
a323314 發表於 2005-12-6 08:23:03 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 10507|回覆: 9

請教機車連各位長官先進、您在機車連時是否擁有民間「大型重型機車駕駛執照」、還是軍方自行培訓「軍照」...........................
       如果是「軍照」退伍時是否有長官直接換發民間「大型重型機車駕駛執照」!
川崎 發表於 2005-12-6 08:42:05 | 顯示全部樓層
Originally posted by a323314 at 2005-12-6 08:23 AM:

請教機車連各位長官先進、您在機車連時是否擁有民間「大型重型機車駕駛執照」、還是軍方自行培訓「軍照」...........................
       如果是「軍照」退伍時是否有長官直接換發民間「大型 ...

報告長官:

根據我老闆~機車連學長表示~

他說只要是持有軍照~退伍前後都可以到各地區監理所

辦理民照~現在機車連是退伍前就會發放~

重車開放之前的機車連學長們也可以準備一些證明資料~

到各地區監理單位辦理超重型機車駕照~

學長是這麼說的~要什麼資料我就不知道了
銀狼王 發表於 2005-12-6 09:37:16 | 顯示全部樓層
Originally posted by a323314 at 2005-12-6 08:23:

如果是「軍照」退伍時是否有長官直接換發民間「大型 ...

學長!!你有騎大型重型機車嗎?我有大型重型機車駕照
 樓主| a323314 發表於 2005-12-6 10:24:58 | 顯示全部樓層
Originally posted by 銀狼王 at 2005-12-6 09:37:

學長!!你有騎大型重型機車嗎?我有大型重型機車駕照

報告長官我也有我騎HONDA Hornet 900

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x
六合 發表於 2005-12-6 13:25:11 | 顯示全部樓層
我也有大型重型機車駕照
 樓主| a323314 發表於 2005-12-6 13:51:14 | 顯示全部樓層
Originally posted by 六合 at 2005-12-6 13:25:
我也有大型重型機車駕照

報告長官:
              早點考是正確的、交通部又覺得大型重車駕駛執照取得太簡單、蘊釀分級制度!

[box=yellow]
jojonick:已刪除重複發言帖,勿再犯!
[/box]

[ 本文章最後由 jojonick 於 2005-12-6 04:57 PM 編輯修改]
李明華 發表於 2007-5-20 16:38:31 | 顯示全部樓層
當初我們是沒有大型重機駕照
退伍後也無法更換民間駕照(我們那時沒軍照)
交通部告訴我們這不干它們的業務
叫我們去問司令部
以下就不想講(因為很X)
所以自己去外面考
但之後的學弟因監理單位會派員到司令部看訓練過程
而且他們有軍照
所以現在機車連退伍的弟兄可到監理單位換民用駕照
目前騎ZRX1200
大部分 都是 先有一般重型 在軍中考 大型重型  

退伍時 找業務士 辦 軍 換 民照 取得相關文件後

到監理處換發民照  

我記得換發時 有些承辦小姐或先生會用訝異的眼神看著你

然後跟你哈啦兩句  

說辦理這事項的一年碰不到幾個來換
哨長 發表於 2012-4-12 03:21:59 | 顯示全部樓層

可以辦駕照嗎

看到現在憲兵機車連退伍可以辦大型重機駕照,我也是機車連退伍老憲兵是否一樣可以辦照?以前服役時長官來調兵有說國家會幫取得駕照來調兵服役退伍後和現在的機車連弟兄為何有差別待遇?我是說同樣機車連退伍老兵就不能辦嗎?還是有方法?                          38X梯上兵退役
johnlu357 發表於 2018-11-25 15:37:02 | 顯示全部樓層
原帖由 哨長 於 2012-4-12 03:21 發表
看到現在憲兵機車連退伍可以辦大型重機駕照,我也是機車連退伍老憲兵是否一樣可以辦照?以前服役時長官來調兵有說國家會幫取得駕照來調兵服役退伍後和現在的機車連弟兄為何有差別待遇?我是說同樣機車連退伍老兵就不能辦 ...

466梯次的機車連退伍,也想知道是否有機會可以不需要去考,用換的!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲