中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

【原創】軍旅回憶錄 III-抽籤和憲令部報到

[複製連結]
byronliao 發表於 2005-12-6 13:21:19 | 顯示全部樓層
Originally posted by kyslin at 2005-12-6 12:37:
6 R/ x6 u% k% T5 ^' z1 H* @ # C) ^( V7 @) N# ]" x

+ g% G+ w) U: N, {1 B, x7 L3 `你這麼一說我以為它搬家了呢﹐剛查了一下﹐還在原址﹐通校自從54年搬到現址之後就沒再搬了。通校在後勤學校旁邊﹐陸軍士校附近。
. A9 Z: r& B$ v; V8 a* G
. A( X) n% s; P5 x2 O- e! E9 zByron兄﹐這樣說明﹐你知道在那兒了嗎﹖

6 t! F" C/ ?9 o! s) E" D# m$ D! z3 ^/ Z$ B謝謝通官講解!
8 T' N8 q6 H* g8 I我知道新店這所(目前已遷校...以前叫清風園)與你受訓的地方差異了!
陳峰青 發表於 2005-12-6 13:34:10 | 顯示全部樓層
學長!!您的回億錄真的很精彩...好像回到當時了
: T3 F: M9 N! q4 v$ V' M期待...後續
8 ]0 E# n) _, w7 P* w& ^' K1 |" Z5 B3 j( h0 O- u9 Y
! Y% W+ m' \& b5 j
Originally posted by mp486 at 2005-12-5 14:49:
; X6 @7 e4 T5 w0 j 呃~~
$ c! E4 A2 M" Z: ?! i8 F都說是要去憲令部報到了
# q' W* W; E! o+ B那兩個阿兵哥會不會太.....了! {' J( T& y7 S# g. u, m* z
真是六親不認啊...
# R7 o$ |: ]3 f" _& v

3 ~/ a) s2 M/ R& M( I奇怪哦!
( @- ^% h0 P3 X' D3 l* u+ _我剛下部時也是一樣
' b, y* ]5 K( z& M8 E+ }有次下基地放假..要趕火車從豐原座回台中
) \* J3 e! p, I$ X6 ^/ K, |9 E因為沒買票就直接上車,到台中時要補票
8 c* s4 H( \. Z* h而在補票同時...台中車站班的學長看到我拿憲兵的衣袋
- o# C* K5 q0 N2 ^0 C5 X就把我叫進去...問我為什麼沒買票...反正就是一堆有的沒的' v! Y( J7 c7 D" k) T, [
就是要砍我就對了
9 r) [3 f3 ]  }% j剛好有位一同下基地其它連的學長【記得沒錯是510T】9 I# k4 ~* U1 }/ K
經過門口【也是要補票】,看到了也跑進來
; {3 n, @7 ^- v) q5 W. x說什麼是...便嗆了自己的梯次...說自己人也要砍
% Z& ?& a' ], z- S0 ~: X" d8 X叫我趕快走人# ^; R+ F) \% b5 Z4 v) K0 I

$ h+ Q+ w$ n$ n+ I, n; b7 N, a# T感謝學長救我一命...不然收假回連上一定給操死
 樓主| kyslin 發表於 2005-12-6 13:44:12 | 顯示全部樓層
Originally posted by 陳峰青 at 2005-12-6 01:34 PM:1 @3 t* c" ~6 A# j6 g) H2 z
學長!!您的回億錄真的很精彩...好像回到當時了
9 A: n3 q- F1 I" z期待...後續( O1 q! b1 J. M0 [
: m/ \$ [( J5 g  t, V# x4 M) J" ^
奇怪哦!. h- E: P) r4 O+ U. \
我剛下部時也是一樣
( ^' w3 Q2 `0 z1 o有次下基地放假..要趕火車從豐原座回台中
4 ~# |3 U9 k; F/ @因為沒買票就直接上車,到台中時要補票
5 E1 F: ]+ K" F5 K& x4 Q而在補票同時...台中車 ...

5 w# i- U+ |: a
3 n" y8 h' w% u) G9 |我覺得是我身上穿的那套草綠服啦﹐還有領子上的那塊通信領章﹐大概那兩個憲兵認定我一定是陸軍﹐雖然補給證上蓋了調憲兵單位﹐誰知道真正會調到什麼地方去﹐搞不好調過去支援幾天﹐就放回陸軍去吃草。所以誰鳥啊﹖
- Q9 u% l1 j# P+ v& ~
& H$ J: @4 z  _1 o+ P% @& Q不同單位的﹐嗆梯次有用嗎﹖
陳峰青 發表於 2005-12-6 15:41:25 | 顯示全部樓層
Originally posted by kyslin at 2005-12-6 13:44:
6 f* A/ r3 l' i$ E.......................................................................... 不同單位的﹐嗆梯次有用嗎﹖

, V* _& W7 o) ?* X5 m3 i
8 j7 q' X  F- m/ E& z" m! O7 h, F2 m& O- x+ ?3 ~" K

5 a( Q( q; }7 j# }報告學長因該是沒用啦
/ p5 u' C: d& P
( C/ m# v( ~, C8 P5 k可能是當時車站班的學長真的比路過救我的學長還菜
2 o; X0 i; P) x$ s1 y% B. j) |
- t& S) |' w5 ]4 p+ s% ]/ l而且故意刁聞起來還有很菜味道的我" e- f' H5 f' C7 O1 D

+ @3 H5 g8 Y- X* E- A4 f8 F0 u( t被視破
byronliao 發表於 2005-12-6 15:59:05 | 顯示全部樓層
Originally posted by 陳峰青 at 2005-12-6 15:41:' D% S/ C1 }$ m- D+ n
0 c$ G. p. z8 y" w2 ^

: U  \8 W; C1 ]. z( n- ]
9 C7 t- Y5 S" h' ~
. ^$ j, g' I1 r1 W: D報告學長因該是沒用啦/ x- l- ?) @3 `7 K$ S3 G
2 s8 a5 A( n' q! u, H0 \+ ~( I3 W1 T! l
可能是當時車站班的學長真的比路過救我的學長還菜& N  c7 t8 k' y. A1 ]" d* R6 u$ [
2 d8 i; `7 s2 I9 X, k9 h% D4 [( Q
而且故意刁聞起來還有很菜味道的我
, x0 J1 j8 b) ~& |$ O% N
+ C* n, L8 U' n/ j0 ]9 b被視破
拿憲兵的衣袋...看就知道很菜!
3 l1 E, i/ n9 l% Z# O嗆梯次在兵單位.........還是有用!
: |. B1 P" n: v' ~你真的要比他老....不然穩死!
小興 發表於 2005-12-6 16:09:04 | 顯示全部樓層
請問kyslin排長,81年台北車站班的違紀單是否還保留在身邊?請查看填單人級職姓名是否為下士陳*強?如果正確的話,可以來領獎品喔
byronliao 發表於 2005-12-6 16:15:23 | 顯示全部樓層
Originally posted by 小興 at 2005-12-6 16:09:
( `# ^) h. u- z; s 請問kyslin排長,81年台北車站班的違紀單是否還保留在身邊?請查看填單人級職姓名是否為下士陳*強?如果正確的話,可以來領獎品喔

J& ?  q$ a$ t1 c我常穿軍便服從台北車站回台北...
1 `  j$ Q1 x2 B4 E5 t掛下士...........台北車站班比較不會刁我(士官很難分菜或老)
. I, u- z, U' l# g# N9 i% c: @' @& \* K4 x, {+ [1 E; B0 K4 X; X1 w6 |) C& g
[ 本文章最後由 byronliao 於 2005-12-6 04:16 PM 編輯修改]
 樓主| kyslin 發表於 2005-12-6 21:52:49 | 顯示全部樓層
Originally posted by 小興 at 2005-12-6 04:09 PM:
2 r$ {- C* v1 v9 L5 @ 請問kyslin排長,81年台北車站班的違紀單是否還保留在身邊?請查看填單人級職姓名是否為下士陳*強?如果正確的話,可以來領獎品喔

" i3 D0 x: y( e+ B. a4 g6 L* h5 z' O, S) d1 ?
其實我並沒有拿到那張違紀單﹐當時雖然有看了一下他的名牌﹐但是到240B後整天忙著練戰技﹐一忙﹐時間久了就忘了他的名字了。那時登記得那名憲兵是一兵﹐不過後來也許有可能升了下士。
3 T9 B7 ?- `9 {3 _6 {( ^) f1 ]3 s( i- |
* c, T# L0 r( o  ^  ~/ \/ h) V有弟兄對這段故事感覺很熟悉嗎﹖如果是在81年10月中旬的台北車站班﹐那應該就是了。
- g) K2 x) p- r/ M0 X
' Y+ T0 t1 _( o, `# _[ 本文章最後由 kyslin 於 2005-12-6 09:53 PM 編輯修改]
byronliao 發表於 2005-12-7 06:20:32 | 顯示全部樓層
Originally posted by kyslin at 2005-12-6 21:52:6 W) ?) I9 Z; B& _
0 _+ C; ^3 U8 _8 ?5 U+ Y$ {
" F4 D$ i( c  Z7 K7 L  d7 Q
其實我並沒有拿到那張違紀單﹐當時雖然有看了一下他的名牌﹐但是到240B後整天忙著練戰技﹐一忙﹐時間久了就忘了他的名字了。那時登記得那名憲兵是一兵﹐不過後來也許有可能升了下士。5 k3 S5 @* p& z1 K9 y. O
有弟兄對這段故事感 ...

( b, L4 n( M$ n6 [/ J+ j81年10月掛一兵應該是455∼-460的學長....
aliex717 發表於 2006-11-16 11:02:34 | 顯示全部樓層
通官:
5 s0 k0 ~! g( u你應該直接跟那位報憲令部通X科,叫他把違紀單直接送到司令部,肯定嚇死他了,! A$ g& v; T) r9 a# ~" ?$ a8 a
以前我們出勤務開得利卡出去,路上一些車巡的就會想要找我們的麻煩,大概以為我們是阿步吧!
9 N6 S8 V6 f$ Z( P! l* c2 ^$ y不過當他們車子開近時通常都是直接開走,從來沒遇過把我們攔下來的,還是他們有背司令部的車號,
+ U( x( F4 _. z# w就在有一次我去車站班拿車票,那位弟兄也是很客氣,還沒遇過會刁難我們的。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲