中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 有無讓人發洩心情的版面

[複製連結]
daniel0065 發表於 2005-12-3 23:26:21 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 13314|回覆: 20

今天站哨真的很倒楣
真的是氣到不知道該怪誰才好
還是怪自己心太好給人方便才造成自己的困擾

北測長官們求求你們有水準一點吧!
真不知指揮官是怎麼帶下屬的
npb_lions_18 發表於 2005-12-4 08:21:37 | 顯示全部樓層
Originally posted by daniel0065 at 2005-12-3 23:26:

今天站哨真的很倒楣

生氣唷,90手槍給它拉滑套二次,板機就狠狠扣下去開他一槍吧!
沒有啦,開開玩笑,別當真唷!
再站哨的時候,我常常會覺得給人方便別人就會當隨便,反到最後會害了自已,所以一切依法行事,照規定走,對自已才是最好的!做任何事都一樣,那怕是退伍出社會了,還是一樣適用!
byronliao 發表於 2005-12-4 09:08:10 | 顯示全部樓層
你是憲兵
拿出當兵該有的態度與表現是應該的!
當你達到長官所謂的(水準)後.........電他們!
tttggg68 發表於 2005-12-4 11:00:44 | 顯示全部樓層
Originally posted by daniel0065 at 2005-12-3 11:26 PM:

今天站哨真的很倒楣

------------------------------------------------------------------------

別太好心
按勤務規定才能保護自己
當初我也是太好心
差點讓一些狗官給玩死在那
千萬別心軟
你出包被關被罰時
那些得到你好心的人是不會幫你的

誠如前面學長所說的
勸告不聽
90拿出來拉滑套2次.......

畢竟你是衛哨兵
出了什麼狀況
會吃不完兜著走
byronliao 發表於 2005-12-4 11:05:55 | 顯示全部樓層
90拿出來拉滑套2次.......
不要吧!
這樣不好玩...........兵當不完!
用憲兵的方法玩他就好............例如門禁.....等!
1191111 發表於 2005-12-4 11:30:32 | 顯示全部樓層

不能亂玩

不不不不能亂玩
眼觀4方耳聽8方嘴吃16方
給您參考
 樓主| daniel0065 發表於 2005-12-4 13:06:11 | 顯示全部樓層
謝謝各位學長們的指教
我想問問學長們
如果執勤時. 遇到官階很大的長官(兩顆砲.三顆砲.甚至是星星)
他的確是不能進入的
但是他又用很嚴厲的口氣和態度要進去營區
我只能乖乖給他罵而已嗎?
還是我可以不理會他而直接走回哨所?
chrishuang 發表於 2005-12-4 15:29:36 | 顯示全部樓層
Originally posted by daniel0065 at 2005-12-4 01:06 PM:
謝謝各位學長們的指教
我想問問學長們
如果執勤時. 遇到官階很大的長官(兩顆砲.三顆砲.甚至是星星)
他的確是不能進入的
但是他又用很嚴厲的口氣和態度要進去營區
我只能乖乖給他罵而已嗎?
還是我可以不理會 ...

值勤時 , 要記住一件事
就是當你值哨時 , 就是代表這個營區最高指揮官在執行勤務管制
如論對方官階多高 , 只要確定沒有直接授權或不是本營區直屬長官
那就請對方辦理會客登記
( 一般如果高級長官都會事前通報 , 除非緊急事件 , 但如果是緊急事件 , 還是會得到通知 )
如果對方蠻橫不講理 , 要以官階壓你 , 甚至已到你所說的開口大罵
那不用客氣 , 以侮辱衛哨兵之罪名逮捕 ( 按機動鈴叫機動班支援 )
別忘了 你自己是 執行軍法勤務 之 憲兵
kyslin 發表於 2005-12-4 15:45:00 | 顯示全部樓層
我覺得還有一點﹐在軍中絕對不要玩槍﹐更不要用槍口對人﹐最近在網上看到許多照片﹐或許因為好玩﹐很多人都用槍對著別人。很多時候﹐當你用槍瞄著東些的時候﹐都會不自主的去扣扳機﹐因為以為裡面沒子彈。軍中很多的意外槍支走火都是這樣發生的。清槍沒完全﹐或是什麼原因﹐明明不應有子彈的﹐偏偏就在你扣扳機的時候發生。
Infantry 發表於 2005-12-4 18:42:57 | 顯示全部樓層
我也認為用不著拿手槍出來,或將步槍對著他或他們,畢竟除了有發生意外的可能外,這些中高階軍官又不是敵人,只是部分跋扈慣了的軍官而已。

衛兵執勤除了代表營區最高長官外,執勤的衛哨守則,不是國防部頒發,就是各軍種總部或司令部頒發,所以你執勤的依據國防部或總部或司令部的規定,這點要弄清楚。

接下來就是,如chrishuan兄所說的,按鈴叫安官或機動班,最後,不論位階,總是會由一位軍官出來處理的。要不要讓這些不符衛哨勤務規定的人員進入營區,由軍官去決定,不是由你衛兵去決定。所以,以後你也不要再有所謂好心之舉了。

例如,假設發生在必勝營區,就按鈴請kyslin長官出來,雖然它只是通信官,但卻是不折不扣的少尉軍官,是要幫士兵扛責任的,對吧,長官。:h:a;
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲