中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

用鹽30招

[複製連結]
about531 發表於 2005-11-28 18:46:02 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 6219|回覆: 9
1.頭皮屑---你有頭皮屑嗎?...很煩吧...常用鹽水洗頭可去除頭皮屑喔~~還可防止頭髮脫落了..

2.咖啡+鹽---能喝嗎?..當然,別有一番風味喔~~~( 一點點就好喔 )

3.洗青花菜---這個菜菜裡頭,都有綠綠的蟲蟲,弟弟..不怕不怕...把菜放進鹽水中 .. 那個噁心的蟲蟲 ,自己就會爬出來跟你拜託了喔..

4.維他命C損失---用果汁或果菜榨汁機絞碎的果? ?都會損失大量的維他命C,所以昵..
在絞碎之前阿,放些鹽進去就OK啦!

5.碗盤污垢---濃濃的鹽水或鹽水+醋,就OK啦!

6.蠟燭---點燃蠟燭,在燭心附近放點鹽,就可以讓燭火更亮,也能燒的更久喔~~~

7.止咳---咳咳咳...很嚴重嗎?..用鹽與水比例為1:100,攪攪攪..攪拌均勻後,用吸管喝鹽水,就好了喔

8. 蛀蟲---木質的家具,粉不錯,可是.會有蛀蟲,所以阿,用鹽水在家具表面擦擦,就可以有效防蛀蟲了

9.煮蛋---在水中加入少許的鹽可以防止蛋殼劣掉喔~還可使以破的蛋.蛋白不會流出,煮好後,放入
冷水中,蛋殼就會變的很好剝喔~~~

10.喉嚨---唱歌阿.說話阿.都會沙啞嗎?..喝點鹽水,就不會了喔~~~

11.藤.竹器---用鹽水洗藤.竹器,會變的更耐用喔~~~

12.火---用報紙包著食鹽,放入火中,不但能增加火力,還可減少煙霧喔~~~

13.刷牙---用精鹽或鹽水刷牙,牙齒會更堅固潔白喔~~~

14.催吐劑---當食物輕微中毒或喝酒過量導致不舒服,可引用濃鹽水,幫助催吐

15.煙塵---煙塵沾污白色衣物或布料時,可用溫鹽水刷洗,就可去除煙塵了喔~~~

16.掃帚---將新買的掃帚近泡於鹽水片刻,晾乾後,使用時就不會脫毛了喔~~~

17.蛤---煮蛤之前,把蛤浸泡在鹽水中,讓它吐沙,食用時,才不會吃到沙喔~~~

18.牛奶---不用怕牛奶變味,加鹽下去,可多保存數日都不會變味喔~~~過期還可拿來烤蛋糕和洗
澡洗頭了...

19.蒸飯---將鹽水和洗淨的米放入電鍋,不但蒸出來的飯鬆又軟,還別具風味喔~~

20.水果---蘋果.梨子等函鐵質的水果削完皮,放久..就變色,別擔心,削完後,放入鹽水中,就可防止
變色了喔~~~

21.洗澡---用浴缸泡澡時,加些沐浴鹽或食鹽,不但可以殺菌,還可讓自己神清氣爽昵~~

22.醋---在食用醋裡加些鹽,可久存而不壞喔~~~

23.燙痕---桌椅如有燙痕,可用橄欖油與食鹽調和,塗抹再燙痕上一小時後擦乾淨,就OK了~~

24.除草---如家中的雜草長的很快,可在雜草上灑上大把的食鹽,3.4天後即可..

25.抽筋---如有抽筋而發冷的現象,可將鹽炒熱,用布包包著,在4肢來回擦拭,就OK啦!

26.火的灼.燙傷---將傷口浸泡鹽水中10分鐘,或用鹽灑上傷口,就能止痛.殺菌喔~~~

27.毛巾---毛巾用久了,都會有濕黏的現象,可用鹽搓揉後,在用清水洗淨,就不會濕濕黏黏的了..

28.木器---木器用久都會變黑,用鹽水擦拭後,就可恢復了..

29.濺油---炸食物時,可放少許的鹽在鍋中,這樣不但可以防止油噴出還不會燒焦喔~~

30.嘴破---嘴破久久都不能好?..用鹽擦拭嘴破的地方,就OK啦!
以上的方法都粉好用,可是處理傷口的方法,用鹽,會粉痛,痛一下就好了,無所謂的
wannder 發表於 2005-11-28 20:40:05 | 顯示全部樓層
這30招~招招實用...記下來日後一一來證實
kevin360 發表於 2005-11-28 20:40:20 | 顯示全部樓層
冰塊 冰雕裝飾 ,灑點鹽可延遲冰塊(雕)溶化!參考看看
realityorange 發表於 2005-11-28 20:48:39 | 顯示全部樓層
30.嘴破---嘴破久久都不能好?..用鹽擦拭嘴破的地方,就OK啦!

這我以前嘗試過
痛到不行,不過傷口好的很快。
 樓主| about531 發表於 2005-11-28 21:52:14 | 顯示全部樓層
小弟我以前讀書的時候~~不知如何左腳掌被面長了一塊癬,原本還很小,後來因為很癢就越抓越大,還好我爸是軍醫懂得醫術,就跟我說每天洗澡時用鹽巴撒在傷口上,那時痛不欲生阿!!
最後每天做,一個星期好了昵...
十全 發表於 2006-1-8 14:33:42 | 顯示全部樓層

水煮蛋

水煮蛋……除了加點鹽之外,還可以加點醋。
另外,有在做饅頭的話,可以加點……增其筋
阿范 發表於 2006-1-8 16:00:09 | 顯示全部樓層
31.驅邪---邊撒邊喊好的來壞的走,來年一切平平安安,順順利利

^^"臨時想到的,別打我
克里斯 發表於 2006-5-16 01:42:15 | 顯示全部樓層

其實是這樣子的...

原帖由 kevin360 於 2005-11-28 20:40 發表
冰塊 冰雕裝飾 ,灑點鹽可延遲冰塊(雕)溶化!參考看看

鹽的特性就是 溶於水的時候 會吸收熱量 水溫就會下降...
紅土伯 發表於 2006-5-25 21:30:51 | 顯示全部樓層

『鹽+米』真的是驅邪利器

原帖由 fan0812 於 2006-1-8 16:00 發表
31.驅邪---邊撒邊喊好的來壞的走,來年一切平平安安,順順利利

^^"臨時想到的,別打我

假如閣下相信的話,『鹽+米』真的是驅邪利器。
不只是驅邪,還有人說:功力差的『壞東西』,會被『鹽+米』重傷。
5200928 發表於 2006-5-27 14:40:53 | 顯示全部樓層
嗯..那很多人說的...在傷口上灑鹽
不就是幫忙人家的意思了..呵呵∼∼
不要打我喔
我亂想的
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲