中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

【灌水】這裡好像沒有通信隊的弟兄?

[複製連結]
ianjang 發表於 2006-3-22 11:55:13 | 顯示全部樓層
原帖由 hpk999 於 2006-3-22 09:43 發表

79年.調查組代訓的算不算阿.當時有3各組.基隆.台北.高雄.各派1員.到司令部通1隊代訓3各月.(受報.話.務)就是那各摩爾斯密碼那各..受訓地點在戰情室隔壁的電台.早上沒參加通1隊的早點.9點開始上課.下午5點下課. ...

學長,我85年3月去受報務訓,不過我們那時候一共有5個組派員參加(基隆.台北.台中.高雄.花蓮),也是3個月
hpk999 發表於 2006-3-23 01:15:09 | 顯示全部樓層
原帖由 ianjang 於 2006-3-22 11:55 發表

學長,我85年3月去受報務訓,不過我們那時候一共有5個組派員參布O3個月

那時(79年)情報台..只有  基隆.台北.高雄.有通聯.
台中.花蓮台..沒通聯.....記的那時我們台北組.一各月還有2次和國安局的通聯.國安局的報務員官階居然是中校.偶爾還有上校客串.但是都滿客氣
一點都沒官架子..
忠貞之子 發表於 2006-4-4 22:44:22 | 顯示全部樓層

回復 #8 hpk999 的帖子

學長大大我是通一隊的成員 預士200補保區隊班長 我們一定見過面好懷念以前的日子
忠貞之子 發表於 2006-4-4 22:52:45 | 顯示全部樓層

回復 #2 ccs36549 的帖子

我在那呆了3年見過面嗎        預士200
紐約客15號 發表於 2006-5-1 21:23:54 | 顯示全部樓層
我認識一個 比各位先進晚很多
他是634t的
恐龍 發表於 2006-6-11 15:31:51 | 顯示全部樓層
各位學長 安阿
我就是憲兵司令部通二隊
我在80年入伍的
82年要退伍時通二隊就成立10週年了
聽說當初國防部憲兵得罪陸軍通信軍官
所以被整的很慘
所以司令就很火自己組通訊隊
當時分一大隊(無線)跟二大隊(有線)
直到我退伍後沒多久
聽說就合併成一大隊

我係忠貞450梯

恐龍 發表於 2006-6-11 15:34:25 | 顯示全部樓層

回復 #1 LEF 的帖子

我就是啊

忠貞450梯
上兵退伍
byronliao 發表於 2006-6-11 16:00:49 | 顯示全部樓層

回復 #17 dennis450 的帖子

報告450學長,
450是提早入伍, 學弟對他們印象深刻,
你們應該82年底退伍吧 ?
因為447是82/11/2退, 449是82/12/1....
DDS 發表於 2006-6-11 19:07:13 | 顯示全部樓層
印象中那時要進通信隊的在中心時要考筆試
就是要有電機資訊方面專長的才能參加!!!
dlpkillmyself 發表於 2006-6-12 22:12:57 | 顯示全部樓層

好多老學長喔~我也剛發現蔗論壇不久

各位學長你好呀~我是忠貞691菜比八一個~剛退伍2天而已~我也是通訊隊~補保區隊~各位學長你們好唷~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲