中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[閒聊討論] 生存遊戲與後備動員

[複製連結]
MP508刀 發表於 2005-11-20 22:15:16 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 7939|回覆: 10
玩生存遊戲有一陣子了,也看到好些人來來去去,各團體的成員型態等等,因為同好住地的關係我最長跑的地方就是大直語言學校了,雖然這是一個被同好玩的滾瓜爛熟的"菜市場"(意指大家都會去攪和攪和的場)但他不失為寸土寸金的台北市中一塊適合生存遊戲族的好場地.每每再大直玩我就想到以前警察有時會因為旁邊眷村的民眾報案而前來關切,現在也都見怪不怪了.其實以我來說再大直進行這個活動是天經地意的事,你問我為什麼?其實沒啥了不起,要真是老共用氣墊船從河面打進來,這就是我的動員編成防守範圍,那平常是不是理所當然要多演練呢?還自費呢!哪裡找這麼用實際行動捍衛愛台灣的好公民呢?所以呢後備司令部的官員如果能想通這一點善加運用,不但訓練容易(玩家自己操自己還不用長官動手呢)動員迅速(一天到晚都在玩的地方嘹若指掌)這不是事半功倍輕輕鬆鬆嗎?搞不好真的有機會變成第二個以色列般的有戰力而不是第二個巴拿馬喔
npb_lions_18 發表於 2005-11-20 22:33:40 | 顯示全部樓層
Originally posted by MP508刀 at 2005-11-20 22:15:
玩生存遊戲有一陣子了,也看到好些人來來去去,各團體的成員型態等等,因為同好住地的關係我最長跑的地方就是大直語言學校了,雖然這是一個被同好玩的滾瓜爛熟的"菜市場"(意指大家都會去攪和攪和的場)但他 ...

贊成贊成喔!到時假如真的台灣跟老共打起來,我們這些有玩過生存遊戲的玩家,應該可以馬上動員起來然後組成一支特戰隊或者是特勤隊,我想實力應該不會太差吧!:h:a;不過,重點是政府要給我們真槍實彈啦!
寧安 發表於 2005-11-20 22:53:55 | 顯示全部樓層
Originally posted by MP508刀 at 2005-11-20 22:15:
玩生存遊戲有一陣子了,也看到好些人來來去去,各團體的成員型態等等,因為同好住地的關係我最長跑的地方就是大直語言學校了,雖然這是一個被同好玩的滾瓜爛熟的"菜市場"(意指大家都會去攪和攪和的場)但他 ...

> 應召員寧安報到!!
> 響應活動, 在下民國85年初教召時為226營基幹營, 其戍衛地區即是大直要塞, 因為是201指揮部的大本營... (因201指揮部已裁撤又作戰計畫早已改寫, 所以這樣說並不算機密吧... 若是不太好的話, 請版主修正, 謝謝), 所以這一塊地區沒有人比後憲還熟的了, 就大家一起來動員吧, 各位版主大大, 起個動員令吧!!

梯次:忠貞445梯次
單位:憲訓中心>憲兵201指揮部>226營第4連>任務支援聯合警衛安全指揮部
駐地:慧敏>梅莊>松園>福山>大直警衛營>七海內衛連>寧安小組
LEO 發表於 2005-11-21 02:03:53 | 顯示全部樓層

我在大陸某雜誌有看到其中的一段...

台灣目前最有戰力的部隊不是正規部隊
而是每周都在訓練實戰及演練的生存玩家
這些生存玩家散佈北.中.南部,也因熟悉地形的的不同,不同的作戰方式
加上這些玩家,大都是服過兵役,基本戰力已存在
一但發生戰爭,這些玩家投入戰場,是解放軍頭痛的部隊
也是最頑強的敵人..............

不管這個雜誌所說是真是假
只要敵人來犯,我們是誓死保衛家園
byronliao 發表於 2005-11-21 02:30:29 | 顯示全部樓層

回覆 #1 MP508刀 的張貼

你認識一位住天母
開 passat , 最近買重車的人嗎?
他外號.小羊!
很愛玩生存遊戲喔
damon 發表於 2005-11-21 08:53:32 | 顯示全部樓層
Originally posted by MP508刀 at 2005-11-20 10:15 PM:

所以每個星期六、日穿著軍服在明水路出現的就是你們嗎?
你們都是從後面圍牆翻進去的吧!
雖然那些營舍已沒有在使用,
不過應該還是屬於軍事設施吧!
軍方都沒有動作嗎?
 樓主| MP508刀 發表於 2005-11-21 09:05:25 | 顯示全部樓層
Originally posted by damon at 2005-11-21 08:53:

所以每個星期六、日穿著軍服在明水路出現的就是你們嗎?
你們都是從後面圍牆翻進去的吧!
雖然那些營舍已沒有在使用,
不過應該還是屬於軍事設施吧!
軍方都沒有動作嗎?
軍方懶的管,未來國防部興建好應該就沒辦法玩了
sharka 發表於 2005-11-21 14:16:55 | 顯示全部樓層
Originally posted by LEO at 2005-11-21 02:03 AM:

我在大陸某雜誌有看到其中的一段...

台灣目前最有戰力的部隊不是正規部隊
而是每周都在訓練實戰及演練的生存玩家
這些生存玩家散佈北.中.南部,也因熟悉地形的的不同,不同的作戰方式
加上這些玩家,大都 ...

這才叫做藏兵於民
小弟平日則是繼續傘兵游擊的工作
登山攀岩野外活動
勢必叫侵略者後悔踏上這塊土地
byronliao 發表於 2005-11-21 15:20:48 | 顯示全部樓層
Originally posted by sharka at 2005-11-21 14:16:
這才叫做藏兵於民
小弟平日則是繼續傘兵游擊的工作
登山攀岩野外活動
勢必叫侵略者後悔踏上這塊土地

學長!
我想學飛行傘, 這個運動國內有限制嗎 ?......要不要受訓 ? 危險嗎 ?
sharka 發表於 2005-11-21 15:32:50 | 顯示全部樓層
Originally posted by byronliao at 2005-11-21 03:20 PM:

學長!
我想學飛行傘, 這個運動國內有限制嗎 ?......要不要受訓 ? 危險嗎 ?

啊咧
您比我早入伍,別叫我學長啦
國內飛行傘有,限制應該就是沒有懼高症吧
北台灣就是翡翠灣了,花蓮好像是蜜月灣那邊有
南部就是屏東賽嘉那一帶
記得南投看過電視報導也有

受訓是一定要的,從傘具瞭解、「鬥牛」,就是將傘拉起成預備起飛狀態、雙人飛行、正式飛行、方向辨認、危機處理等,都是要上課的
目前最紅的就是暱稱「龍頭」的張輯善先生,神龍小組就是他創辦的
版上記得有一位學長認識他
中部認識一位暱稱為神龍26,就是版上神龍20長官當年的傳令,他也有教人家玩飛行傘

還記得有一次到賽嘉採訪飛行傘,帶我去的是傘兵退伍,到了現場
唉........學長叫不完
百分之95都是比我老的傘兵學長

退伍之後,再菜一遍

啊!對了
套句神龍長官的話
有高度,有速度,就有危險
只是這個機率很低很低.......

[ 本文章最後由 sharka 於 2005-11-21 03:35 PM 編輯修改]
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲