中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 【轉貼】大剌剌搬電腦 熟睡役男不知情

[複製連結]
chenpailiang 發表於 2005-11-15 21:25:15 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 8164|回覆: 18
大剌剌搬電腦 熟睡役男不知情  
2005-11-15 16:19卅張耀中   

花蓮縣社福館的電腦教室,被小偷搬走40部電腦主機和液晶螢幕,一早家扶人員發現後趕緊報案,諷刺的是,替代役男的宿舍距離案發地點不到10公尺,役男不但沒發現遭小偷,還擔心被歹徒傷害。

電腦教室空蕩蕩,40部電腦主機和液晶螢幕被小偷搬個精光,只剩下電線頭,家扶中心員工只能自己帶筆記型電腦來上班。

歹徒摸黑把貨車開進大樓地下停車場,狡猾的抽掉監視器錄影帶,方便運走電腦。

諷刺的是,距離電腦教室不到10公尺,就是替代役男的宿舍,歹徒大搖大擺偷東西,竟然沒人發現。

40部昂貴的電腦和液晶螢幕被偷,熟睡的替代役男沒發現,失職了還擔心被歹徒傷害,讓人啼笑皆非。

轉貼自  TVBS新聞

[box=red]
大盤帽:本文原本標題<【轉貼】叫替代役滾回火星...地球太危險了>..有過於嘲諷與蔑視替代役男之虞!?..

為避免引發不必要的口水論戰與大加撻伐,故將標題更換如上的原本新聞標題,以維護論壇公正客觀之立場!!..

也請後續回覆本文的親愛會員,在遣詞用字上,能考量並尊重所有替代役男中,那些競業盡職的每一份子!!..
[/box]

[ 本文章最後由 大盤帽 於 2005-11-16 03:30 AM 編輯修改]

steven 發表於 2005-11-15 22:52:12 | 顯示全部樓層
Originally posted by chenpailiang at 2005-11-15 09:25 PM:
大剌剌搬電腦 熟睡役男不知情  
2005-11-15 16:19卅張耀中   

花蓮縣社福館的電腦教室,被小偷搬走40部電腦主機和液晶螢幕,一早家扶人員發現後趕緊報案,諷刺的是,替代役男的宿舍距離案發地點不到1 ...

哈哈!學長的題目取的有好笑到喔
不過這個天兵也真包,出了事還貪生怕死
真不愧是"替代"役阿
3212758 發表於 2005-11-15 23:09:57 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
 樓主| chenpailiang 發表於 2005-11-15 23:27:37 | 顯示全部樓層
個人認為替代役只有那種自願去幫助落後國家...最值得尊敬...昨天早上上班就看到一位警察役的....坐在機車上翹二郎腿就算了...小帽還拿在手裡煽風...真是夠了...
npb_lions_18 發表於 2005-11-16 00:00:22 | 顯示全部樓層

我就說吧。

替代役的役男,我永遠不看再眼裡,更看不起他們,因為.....爛到爆,連學兵都不如。
HM9456 發表於 2005-11-16 00:05:16 | 顯示全部樓層
沒錯~替代役的就是廢物~去年九月到三重市就災~於三重隊集合勤教~搭上悍馬車準備前往市公所集合~才右轉~就被一個廢物欄了下來~學弟我當時是帶隊車車長~於是我就下車~跟那個廢物說!!警察學長呢!請他過來~因為你是替代役!沒有資格在馬路上欄我門憲兵的車隊!馬~~上~~離~開~~~哈!!那個替代役的被我嚇到感覺好像快要噴屎一樣~
[box=yellow]
jojonick:請注意發言口氣,減少刺激性字眼。
[/box]

[ 本文章最後由 jojonick 於 2005-11-16 10:57 AM 編輯修改]
aries632 發表於 2005-11-16 00:16:58 | 顯示全部樓層
嗯,果然素質不高,應該說:他X的誇張到極點!!
不過就如chenpailiang學長所言,還是有守本份,值得尊敬的唷!
海陸戰駕 發表於 2005-11-16 02:57:37 | 顯示全部樓層
Originally posted by HM9456 at 2005-11-16 12:05 AM:
沒錯~替代役的就是廢物~去年九月到三重市就災~於三重隊集合勤教~搭上悍馬車準備前往市公所集合~才右轉~就被一個廢物欄了下來~學弟我當時是帶隊車車長~於是我就下車~跟那個廢物說!!警察學長呢!請他過來~因為你是替 ...

讓我講句公道話吧!
其實認真看~還是有值得尊敬的替代役
在大太陽底下,揮汗認真服勤也大有人在
你可知79年我入伍服陸戰隊役時
當時我們陸戰隊眼中的憲兵是什麼嗎~~就如同你現在說的一切
還不是經由這個論壇才了解憲兵
或許你無法體會我們當年的時空背景
就如同我現在不了解你的心態一樣
說話最好請先三思!
大盤帽 發表於 2005-11-16 04:10:14 | 顯示全部樓層
每個軍種都有其傳統精神與歷史任務!!..也都有引以為傲的光榮事蹟供後輩學弟傳頌與學習!!..
小弟於民國78年入伍服役,當時的時空背景,自然不可與過去和現在同日而語..
然而,過去的已成歷史..只是個人人生中的一份回憶與歷練,重點在於自己在軍旅生涯中,自我成長了些什麼??..
所以,現役的學弟真的要好好過軍旅生涯的每一天..
無論您是什麼軍種,無論外界說你的軍種是屌軍或爛咖..
除了都要以自己的軍種為榮以外,更要讓自家人看得起自己!!..
相對的,友軍有多爛??..其實是沒那麼重要的!!..
fire409 發表於 2005-11-16 08:49:02 | 顯示全部樓層
Originally posted by npb_lions_18 at 2005-11-16 00:00:
替代役的役男,我永遠不看再眼裡,更看不起他們,因為.....爛到爆,連學兵都不如。

我無贊成這想法,總不能有一顆老鼠屎損壞一鍋粥的想法吧!其實替代役也有許多盡職的,(其實有很多役男當替代役總不是他們願意的)只有少部分抱著偷雞的心
去申請替代役。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲