中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[陸軍] 【新聞】空特退協會員淨山還大自然潔麗環境

[複製連結]
MP476 發表於 2005-11-13 19:16:14 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 21541|回覆: 62

圖片摘要 中華民國空降特戰部隊退伍弟兄協會,十三日前往合歡山區進行淨山活動,在大家同心協力下,順利完成廢棄物撿拾與清運任務。 (軍聞社記者林敬傑攝)94.11.13

圖片摘要  空特退協弟兄十三日在淨山活動中,發揮以往在部隊受訓的專長,將民眾隨意丟棄的廢棄物,清運下山,還給大自然一個乾淨的空間。 (軍聞社記者林敬傑攝)94.11.13

(軍聞社記者林敬傑南投十三日電)中華民國空降特戰部隊退伍弟兄協會,今天號召該協會數十位會員,前往南投合歡山區進行淨山活動,還大自然一個潔淨的生態環境,並盼這項活動能提升國人環保意識。
      有鑑於合歡山區每年雪季及暑假期間,因遊客量驟增,未能將大量的垃圾有效處理,造成環境污染,該協會今天特別舉行淨山活動,盼能宣導遊客「垃圾帶下山」的環保理念。
      淨山活動人員,一早就到達「武嶺」觀光景點,隨即分組架設攀降設施,由曾受山訓的退伍人員,發揮他們專長,依序由陡峭的邊坡,緩慢向下攀降五十多公尺平緩處,架設簡易垃圾清運輸送設施,然後陸續將遊客、攤販等隨手丟棄的廢棄物,分裝成多袋垃圾處理,再由邊坡上方人員以人力,迅速拉運至垃圾集中處,交由太魯閣國家公園管理處支援的環保垃圾車,運送下山妥善處理。
      空特退協在四月初曾經上山,完成今年第一次淨山活動,清運廢棄物七輛垃圾車次;這次該協會又與太魯閣國家管理處接洽,今天再次舉行淨山活動,盼為環境保育活動能盡分心力。

sharka 發表於 2005-11-13 19:55:00 | 顯示全部樓層
本來與PK兄聯絡
想請後憲弟兄擔任交管
只是一些事情造成耽擱
在此賀喜這些弟兄順利達成任務,消滅垃圾
也請各位弟兄上合歡山時,垃圾不要亂丟喔
因為..派一個師連續一個月其實也清不乾淨的..........第二淨山我有去
空騎兄是第二次與第三次都有參與
空中騎兵 發表於 2005-11-13 20:42:49 | 顯示全部樓層
Originally posted by sharka at 2005-11-13 07:55 PM:
空騎兄是第二次與第三次都有參與

沒啦~我只有去第2次而已,後來就不想去了
因我覺得這樣撿只是治標,如果請空軍炸射應該會快一點

坐著的是我的背影

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x
chrishuang 發表於 2005-11-13 20:45:39 | 顯示全部樓層
Originally posted by sharka at 2005-11-13 07:55 PM:
本來與PK兄聯絡
想請後憲弟兄擔任交管
只是一些事情造成耽擱
在此賀喜這些弟兄順利達成任務,消滅垃圾
也請各位弟兄上合歡山時,垃圾不要亂丟喔
因為..派一個師連續一個月其實也清不乾淨的..........第二淨 ...

Sharka 兄

現在有這個後憲論壇
只要 Sharka 兄事前說一聲
相信有 一吐拉庫 的後憲搶著報名
( 我第一個支援 )
當時 921 , 支援慈濟運送補級物資到南投災區
我跟我老弟( 427T )在慈濟台中分會義務支援三天卡車交管

不過說真的
現在的遊客 , 真的非常沒有公德心
如你所言
不要說一個師
搞不好一個軍團也清不完
( 今年清完 , 明年還是一樣 )
 樓主| MP476 發表於 2005-11-13 20:58:05 | 顯示全部樓層
Originally posted by 空中騎兵 at 2005-11-13 20:42:

沒啦~我只有去第2次而已,後來就不想去了
因我覺得這樣撿只是治標,如果請空軍炸射應該會快一點

坐著的是我的背影

啥米!空騎大你學長站在山坡撿垃圾,你只負責坐著拉帆布袋,你怎麼對得起你學長呢
空中騎兵 發表於 2005-11-13 21:12:43 | 顯示全部樓層
MP476兄~這話可不能這麼說
您想想看,如果沒有我努力的拉住帆布袋,那他們辛苦撿起來的垃圾
很可能一不小心!!就大珠小珠落玉盤般的滑落至山谷裡
由此觀之~您就能瞭解到我的責任有到底多重大,擔子有多沉呀...

俗語說的超好:不推別人入地獄,難道要我入地獄嗎?
 樓主| MP476 發表於 2005-11-13 21:18:22 | 顯示全部樓層
Originally posted by 空中騎兵 at 2005-11-13 21:12:
MP476兄~這話可不能這麼說
您想想看,如果沒有我努力的拉住帆布袋,那他們辛苦撿起來的垃圾
很可能一不小心!!就大珠小珠落玉盤般的滑落至山谷裡
由此觀之~您就能瞭解到我的責 ...

空騎大說的對等一下,我把你這篇回文轉貼至空特網,讓那天有去撿垃圾的傘兵弟兄們,知道你那天有多辛苦、多偉大
空中騎兵 發表於 2005-11-13 21:24:42 | 顯示全部樓層
這..冤冤相報何時了呀....

MP476兄~我們就在這篇停了吧
再下去就要被記警告啦
:h:a;
sharka 發表於 2005-11-13 21:43:40 | 顯示全部樓層
如大家所說的一樣
這是治標並非治本
不過這種活動會常舉辦的,下次我會尊請空降協會理監事的同意之後,邀請後憲弟兄上山共襄盛舉
若是叫我交管,可能會發生車禍,這個還是憲兵弟兄最可靠說
施純佑 發表於 2005-11-13 21:58:12 | 顯示全部樓層
這種活動相信後憲都會積極參與的
早期結婚前,我也參加多次淨海活動
東海岸的深海下,一樣也是到處都有阿比阿跟啤酒罐
沒公德心的太多了
婚後由於小孩與事業,反而比較少參與
現在小孩大了,如果有機會,通知一下吧!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲