中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[轉載] 【不斷更新】男子持武士刀砍總統府憲兵 國防部證實:從軍史館偷的

[複製連結]
邱明宗 發表於 2017-8-22 20:29:34 | 顯示全部樓層
當櫥窗被破壞時,軍史館內的人員的反應是否有慢半拍,大門口的駐守人員的反應,從軍史館到總統府的距離,有數百公尺遠,台北憲兵隊的反應,也是慢半拍,就這樣的慢半拍,才讓歹徒得逞,讓憲兵弟兄受傷的慘劇發生。
MP269C570T 發表於 2017-8-22 21:00:58 | 顯示全部樓層

回覆 20哨 vino 的帖子

學長,當然有定期演練跟不定期督導,不然別說擋下來了,老早跑進去威脅府內員工了
MP269C570T 發表於 2017-8-22 21:02:18 | 顯示全部樓層

回覆 21哨 邱明宗 的帖子

學長,台北憲兵隊在軍史館沒有報案之前,是不可能得知軍刀被竊。
; A: z; P$ R/ U, Q6 ^現在全軍只剩五千多人,總統府週邊不像過去那麼多便衣監視了。
邱明宗 發表於 2017-8-23 00:13:16 | 顯示全部樓層
位處領導中心周遭,首都之憲兵隊,在平常時段,就沒有勤務與聯合警衛相關之勤務嗎?與憲兵裁撤之後人數,沒有關係的,必竟這個勤務,也是要服勤的?
jameslanx 發表於 2017-8-23 03:34:39 | 顯示全部樓層
以往白天固定的中衛區有兩條路線,就是長沙連站的,但我不方便說。軍史館到總統府這段是沒有,以前就沒那麼多兵力,現在更不用說了。, x, G4 S! r2 ], I% g/ w2 C0 L

( [% V( @# L* \# }& E
原帖由 邱明宗 於 2017-8-23 00:13 發表 6 B% z" O2 n! r
位處領導中心周遭,首都之憲兵隊,在平常時段,就沒有勤務與聯合警衛相關之勤務嗎?與憲兵裁撤之後人數,沒有關係的,必竟這個勤務,也是要服勤的?

: o. B# z& x8 M/ N[ 本帖最後由 jameslanx 於 2017-8-23 03:36 編輯 ]
jiungo.5197 發表於 2017-8-23 08:55:07 | 顯示全部樓層
報導曾經說過 那是一把”妖刀” 還繪聲繪影的說出靈異事件 像是無端的發出聲響 發出冷慄的寒光 及會攝人靈魂控制人 不知曾在軍史館服役的人 可曾聽過...
 樓主| bryanwang 發表於 2017-8-23 18:20:11 | 顯示全部樓層

回覆 26哨 jiungo.5197 的帖子

報告學長,據傳多年前的軍史館女學生命案,主嫌郭慶和犯案也是受這把妖刀所影響,確實很多事情不是科學能解釋的
jiungo.5197 發表於 2017-8-23 20:23:00 | 顯示全部樓層
那留這把刀有什麼用 是展示它砍過100多個人頭 還是紀念日本人侵略過中國 講到日本人中國總是恨的牙癢癢的 而台灣呢 派了只會猛抱大腿人去當大使 而不會英文的更是景上添花抱大腿 毒菜毒肉都説沒關係∼
邱明宗 發表於 2017-8-23 22:03:44 | 顯示全部樓層
不管該把刀是不是妖刀,一個人手持利刃,在總統府附近行走,不管是走軍官俱樂部,或者是走法院前,多沒被發現,大家不會覺得很奇怪的一件事?
jameslanx 發表於 2017-8-26 05:56:29 | 顯示全部樓層
唉,我只能說,他走的是沒有哨的路線,那該由誰來發現他呢?熱心的老百姓嗎?這年頭頭殼有洞的不少,就算有監視哨發現他,也不能直接去盤問,頂多是通知鄰哨注意,聯合警衛有個重要準則,就是藏於無形,不過最近似乎換了服裝,準則是否有改變不得而知。而各單位之間的聯繫,畢竟我退伍二十多年了,無法發表意見。 / |% N3 G6 D. y: N

" I2 w9 x0 Y! b順便說一個我自豪的故事好了,小弟我當年在總統府周邊站哨時,也遇到一個頭殼有洞的壯漢,拿個黑色垃圾袋拔花圃裡的菊花。我身著便服,趨前說,不好意思,先生,這個花不可以拔喔。然後他回我一堆543,什麼他坐公車別人一段票,他就要二段票等等。當下就知道這人不太正常。然後他繼續拔,但是我無法容忍這在我的監視區域內發生,我就說,你要是繼續拔我就不客氣了。他回,你是想打架是嗎?當時下雨,我先吹哨引鄰哨注意,然後把傘丟在一旁,擺好架勢。他至少有185公分高吧,我174還得抬頭看他。我等他先出手,所以我才算是正當防衛。果然他右手一拳揮來,我左手外腕上架擋開,使盡吃奶力氣給他鼻子一拳,頓時鮮血直噴,他也立刻失去反抗能力,我猜鼻樑骨應該斷了,我衣服下擺都是鮮血。這時鄰哨趕到,於是帶著證物一起押到介壽所。有趣的是偵訊他的時候,所裡認識的警察還稱我是 "熱心的路人"。後來我看他滿臉是血,帶他去廁所洗臉,他跟我說了一句,"你們還蠻會打架的嘛!"。 哈,開玩笑,底迪有練過啊!不久後我回去繼續站哨,他後來如何我就不清楚。: i- ]( z3 G# Y! P: C

0 H8 v3 a" D1 ?2 @  I後來輔導長知道了這件事,晚點名的時候走到我旁邊問,聽說你今天跟人打架了?我:報告是! 輔仔:打贏了嗎? 我:贏了! 輔仔點點頭:, ~  o5 }: Q, _8 X3 N
好!0 T) O8 @- b, o) N% V  M$ `3 r

8 K9 t  L! G. h0 [& A& N$ m.....就醬? 連榮譽假都沒有啊!!!
( Z1 I' d4 U/ y9 _2 z$ W
6 n8 E8 A+ E: V9 U+ z
5 Q% X# }7 x0 t3 }( s* y, x; Q! P9 q
  J3 R4 _) u$ e
% k4 p' i1 V, k8 Q! w# J0 e
原帖由 邱明宗 於 2017-8-23 22:03 發表 2 s1 ^( ]% o% Y/ ~& ~
不管該把刀是不是妖刀,一個人手持利刃,在總統府附近行走,不管是走軍官俱樂部,或者是走法院前,多沒被發現,大家不會覺得很奇怪的一件事?

8 r, q$ l% a( d3 e" G* T( ]9 \[ 本帖最後由 jameslanx 於 2017-8-26 06:06 編輯 ]
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲