中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[閒聊討論] 大家知道 為何中華民國護照是綠色的嗎??

關閉 [複製連結]
chrishuang 發表於 2016-3-15 22:33:25 | 顯示全部樓層
原帖由 榮哥 於 2016-3-15 22:10 發表

讚讚讚..第一時間學長引經據典論述..匡正網路訊息.不然的話.訊息留置時間一久..人云及云.又不知加油添醋變出甚麼版本出來.

發文的(學長?)的文字應該是來自於所謂的
(台灣民政府)這個鬼扯蛋的偽政府
而國際民航組織(ICAO) document 9303 除了定義護照的大小需要符合 ISO/IEC 7810 標準,即 125x88 mm,B7 規格外
另外就是定義了電子護照的規範,至於顏色根本沒有任何定義,隨每個國家自己高興,但是封面相關的文字是必須通知ICAO確認
旅客不能自己任意塗改或變更,所以那些自己貼(台灣國)的人,進入他國海關就被拒絕入境是自己活該怨不得別人
jameslanx 發表於 2016-3-15 22:44:59 | 顯示全部樓層
封面顏色跟發行的政府有什麼關係?改成彩虹七彩也無所謂吧!--------------------
sharka 發表於 2016-3-16 13:40:41 | 顯示全部樓層
感謝通官與老克學長還有在前紅色國家任勞任怨很硬的哥哥的舉證

突然間感覺到有人的臉被打了好幾巴掌
張致華 發表於 2016-3-16 14:25:35 | 顯示全部樓層
所稱的萬國公約制定 ,是聯合國組織的前身 ,因二戰發生形成軸心與同盟國 ,這個國際聯盟瓦解 。
大日本憲法屬於日本國內法 ,並不是國際法 ,在國際上是不被承認的 。
發文者使用過時的文件導引 ,刻意忽略“開羅宣言”,開羅宣言就是討論二戰後日本的地位 ,也是中華民國以戰勝國地位 ,要求廢除不平等條約 ,收回滿清與日本的約定 。
舊金山合約討論的未定論更扯 ,你的產權是左右鄰居 …來決定 ?有這種道理嗎?更好笑的是參與會議的國家 ,超過3分之2都是淪陷國 ,別忘了贏者全拿的遊戲規則 ,日本到現在也敢寒扣 …駐日美軍 。

護照顏色也能掰成國家地位未定論 ,請問要不也把健保卡改色好了 。

評分

參與人數 1貢獻 +2 人氣指數 +1 收起 理由
chrishuang + 2 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

小小賴 發表於 2016-3-16 14:35:45 | 顯示全部樓層
恕學弟攔叫
你TMD不認同中華民國可以滾
受教育是權利
服兵役是義務
別想受完不要盡義務
講難聽的是話:想白嫖啊!
 樓主| owan 發表於 2016-3-18 02:07:08 | 顯示全部樓層
原帖由 張致華 於 2016-3-16 14:25 發表
所稱的萬國公約制定 ,是聯合國組織的前身 ,因二戰發生形成軸心與同盟國 ,這個國際聯盟瓦解 。
大日本憲法屬於日本國內法 ,並不是國際法 ,在國際上是不被承認的 。
發文者使用過時的文件導引 ,刻意忽略“開羅 ...

依據國際法 只有殖民地和拓殖地 主權才能轉移給別人 如果是他的領土主權就不可以被割讓

台灣以前只是大清的拓殖地 為何呢 因為大清實際的管轄範圍只有西部平原一帶而已

中央山脈和東半部 機乎實際都是原住民所控制 所以你今天看到台灣的樣貌 其實就是日本人建構起來的

並不是原本就是這樣 日本也是唯一在台灣真正建立起 全島主權的統治者

1945年4月1日 明治憲法已經在台灣實施了 從那一天開始

台灣在也不是日本的殖民地 而是他內地領土的延伸

也從那一天開始 台灣人的地位也完全和日本人一樣了

開羅宣言確實有說台灣要給中華民國 但有個問題

首先中美英三國 他們當時有台灣的主權嗎?? 都沒有吧 竟然都沒有 他們之間談一談

別人的東西 怎麼會變成你的東西?? 這個用買賣的概念就很好理解 你要買這塊土地

你是該去找有這塊土地所有權狀的地主談 還是你跟你朋友之間宣言一下 別人的土地明天就變成你的土地??

所謂的宣言 在法律上只是主張性質而已 這種東西並不一定要遵守 因為他不是條約  更不要說他只是個沒人簽字的新聞公報罷了

只有條約才有國際法理上的約束力 簡單來說就是那張土地所有權狀

後來舊金山和平條約 日本雖然放棄台灣的主權 但你仔細去看看條約的內容

有說台灣的主權要給中華民國嗎 都沒說吧 竟然都沒有條約說要給中華民國

那中華民國怎麼會有台灣的主權?? 這就是我們的教育環境下 當權者不敢深入 跟我們說舊金山和平條約的事情

你可以去研究美國的台灣關係法 裡頭就有說到佔領者與被佔領者 45年以後大陸那批來台灣的就是佔領者

如果是日治時代就住在台灣的這批人 就是被佔領者 那這批人為中華民國當兵 就已經違反國際法了

就算要為中華民國當兵 也應該是當年大陸過來的佔領者後代為他當 才合情合理吧

也希望版主不要在扣我的分了 竟然憲兵講求守法 難道國際法就不需要遵守了嗎

如果什麼事 都用當權者教育給我們的觀點意識來看待問題的話 那你真的會看不清真理呀

評分

參與人數 3貢獻 -10 人氣指數 -3 收起 理由
MP476 -5 -1 看來笨操肛目,記載的是真的
sharka -5 -1
soavii -1 你就直接講台獨就好了,扯一堆歪理.

檢視全部評分

樓主| owan 發表於 2016-3-18 05:25:43 | 顯示全部樓層
原帖由 小小賴 於 2016-3-16 14:35 發表
恕學弟攔叫
你TMD不認同中華民國可以滾
受教育是權利
服兵役是義務
別想受完不要盡義務
講難聽的是話:想白嫖啊!

那我問你 印度人有為西藏流亡政府當兵嗎??

這不是認不認同 義不義務的問題 而是依法被佔領者本來就不行當兵

就好像你跟你父母關係不好 你在怎麼不認同他們 你個人的行為難道能改變你跟你父母在法律上的關係嗎??

又或者說 你個人認為 為了趕時間 而闖紅燈 所以我的行為沒有錯 法律上就會認定你沒有錯了嗎

這根本不是問題所在 而是本來就不行

除非如果你能拿的出[條約]記住是條約喔 不能是主張性質的宣言或公告喔

你要是拿的出條約說 台灣主權給了中華民國 那我就承認他不是流亡政府 台灣人有義務為他當兵

評分

參與人數 3貢獻 -10 人氣指數 -1 收起 理由
MP476 -5 -1 看來笨操肛目,記載的是真的
sharka -5 + 1
soavii -1 起碼中華民國國旗天天飄揚在台灣的土地上!

檢視全部評分

kyslin 發表於 2016-3-18 10:00:24 | 顯示全部樓層
我真是忍不住大笑了,再回覆真是多餘。

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
拉族氏 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

pcy 發表於 2016-3-18 10:35:43 | 顯示全部樓層
請發文的去向自己效忠的政府領一本紅色的護照。愛去哪就去哪,這樣總可以吧? 在這扯哪麼多幹什麼? 如果有什麼問題,請與發照政府外交部反映。謝謝!
有本事去說服其他國家接受你的護照,不必在這鬼扯一通。

評分

參與人數 1貢獻 +3 人氣指數 +1 收起 理由
survivor + 3 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

jiungo.5197 發表於 2016-3-18 15:25:29 | 顯示全部樓層
原帖由 jameslanx 於 2016-3-15 22:44 發表
封面顏色跟發行的政府有什麼關係?改成彩虹七彩也無所謂吧!--------------------

報告學長:
什麼顏色都好,改成彩虹七彩∼∼!!,好像不太好吧!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲