中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[友軍] 大家好! 陸軍1684梯報到~

[複製連結]
 樓主| AKB48 發表於 2015-11-18 16:27:08 | 顯示全部樓層

回覆 4哨 robin07 的帖子

13大隊的弟兄您好! 小弟記得當年服役時.有經歷過兩任的大隊長.但不記得這兩位長官的名字了...請問您~第一位是姓梁嗎?(因為大家當時都只用代號私下稱呼他.反而不記得他名字...)第二位我確定是姓沈沒錯! 但名字我就忘記了...想跟您請問.您還記得沈大的名字嗎? 覺得他總是笑臉常開~遇到他時.總覺得他很親切! 很讚! 令我印象深刻至今~
 樓主| AKB48 發表於 2015-11-18 16:34:07 | 顯示全部樓層

回覆 4哨 robin07 的帖子

13大隊的弟兄您好! 對了! 忘記跟您說~ 您服役的13大隊部也跟小弟的營區一樣... "也被夷平" 嚕~ (哭哭)
robin07 發表於 2015-11-18 21:31:32 | 顯示全部樓層
第一個是豬頭,(對不起,我也忘了他名字),我知道他後來調指揮部行政科長,
第二是沈X良,帶兵從指揮部跑回營部的就是他,在八斗子哨發佈假設油庫爆炸狀況也是他,
第三是李X生,豬頭時的副大,還不錯,積極軍旅生涯,96台海危機時他忙翻了,我願意在他麾下作戰,

以上,學長還要我補充的嗎?
 樓主| AKB48 發表於 2015-11-18 23:13:56 | 顯示全部樓層

回覆 13哨 robin07 的帖子

超感謝13大隊的弟兄的幫助! 小弟的失憶症有好些囉∼ 感恩蛤∼
 樓主| AKB48 發表於 2015-11-19 13:51:59 | 顯示全部樓層

回覆 13哨 robin07 的帖子

親愛的13大隊的弟兄您好!可以麻煩您補充那兩個X字嗎?小弟想要用fb找找看! 因為我用fb已找到好幾個當兵認識的人了,真有趣!發覺大家都變的⋯「更成熟了」.... 感恩蛤∼
robin07 發表於 2015-11-19 17:02:27 | 顯示全部樓層
這麼多年了,應該都退役了,不需要啥保密了吧,
等級最高的機密,"豬頭"都外洩了,其他大名都不重要了.
沈明良,李順生
學長可以嘗試看看,因為我都找不到,我也認為他們不會認識我的.

樓主| AKB48 發表於 2015-11-19 20:20:40 | 顯示全部樓層

回覆 16哨 robin07 的帖子

感恩弟兄!讚嘆弟兄! 13大隊有您真好!感謝您治療了,小弟我多年的失憶症! 我現在感覺好多了∼
薩加諾 發表於 2016-1-1 21:40:54 | 顯示全部樓層

回覆 10哨 AKB48 的帖子

小弟81.10-83.5在基隆收支組,每個月上旬要沿著濱海公路往宜蘭方向跑,為辛苦的陸軍海防及海巡弟兄送餉包,常常經過131中隊轄區,對瑞濱電廠那廢棄但龐大的建物印象深刻。一直到參觀海科館後,才知道電廠是日據時代興建的。

對了,改制海巡前東北角是否都是269師在守海防?

byronliao 發表於 2016-1-1 22:11:26 | 顯示全部樓層
福隆、和美以北是269師,
小香蘭以南,宜蘭頭城是151師,
215營當時與151師交接駐地

樓主| AKB48 發表於 2016-1-2 23:32:37 | 顯示全部樓層

回覆 18哨 薩加諾 的帖子

報告長官!小弟的學長是來自269師的沒錯∼ 但我是直接抽到海巡部啦⋯(誤以為會很爽欸)
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲