中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

【公告】要如何讓行消防車與救護車

[複製連結]
IE 發表於 2005-11-5 04:40:36 | 顯示全部樓層
我一直有個疑問
救護車上的警報器所發出的聲音有三種方式可供選擇
不曉得分別代表是麼意思?
 樓主| fire409 發表於 2005-11-5 17:14:16 | 顯示全部樓層
Originally posted by IE at 2005-11-5 04:40:
我一直有個疑問
救護車上的警報器所發出的聲音有三種方式可供選擇
不曉得分別代表是麼意思?

分別為,警備車、消防車、救護車等聲音,當救護車到達十字路口時會再加上消防車得聲音提醒駕駛人讓道,當救護地點有車擋住時則使用驅離聲(嘟嘟聲)。提醒車主將車給開走。
冰之饗宴 發表於 2005-11-5 19:57:44 | 顯示全部樓層
當救護地點有車擋住時則使用驅離聲(嘟嘟聲)

啥?我一直以為那是開了警笛,電力不夠的喇叭聲耶

還有一次,同時聽到救護車和警備車的聲音
原以為是發生車禍等事故,所以警車和救護車一起衝
結果是救護車一台發出兩種警笛音
可能真的很緊急了吧....
fh40585 發表於 2005-11-5 21:58:54 | 顯示全部樓層
Originally posted by 冰之饗宴 at 2005-11-5 19:57:

啥?我一直以為那是開了警笛,電力不夠的喇叭聲耶

還有一次,同時聽到救護車和警備車的聲音
原以為是發生車禍等事故,所以警車和救護車一起衝
結果是救護車一台發出兩種警笛音
可能真的很緊急了吧....

那請問學長,警察的巡邏車警示燈有紅藍兩色。有時候會看到警察只開紅色或單開藍色警示燈。這代表和意義呢?請學長惠予解答,謝謝
 樓主| fire409 發表於 2005-11-7 11:14:30 | 顯示全部樓層
Originally posted by fh40585 at 2005-11-5 21:58:

那請問學長,警察的巡邏車警示燈有紅藍兩色。有時候會看到警察只開紅色或單開藍色警示燈。這代表和意義呢?請學長惠予解答,謝謝

一、夜間巡邏時開警示燈沒有特別意義,只是強化視覺效果、還有嚇阻作用、遇緊急狀況時加上警報器可提醒駕駛人讓出道路來。

二、有時候會看到警察只開紅色或單開藍色警示燈,那是一種雙方約定作為識別用。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲