中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 勤務方面問題

[複製連結]
chenuting80 發表於 2015-8-22 23:53:22 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 4088|回覆: 5
各位大大好!
小弟有個問題想問
小弟現役在憲兵

survivor 發表於 2015-8-23 11:34:46 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 chenuting80 的帖子

空軍憲兵這樣叫做砍?
長官問話隨口答?
以前唸書不是也要背課文、背單字?
看起來您以前真的不太背東西,一篇文章注音文及錯字都有。
小弟服役時,要背梯次表、勤務守則、長官車號、部內高階長官級職姓名長相、特勤維安特殊對象長相、軍歌歌詞、無線電呼號.....
勤務守則不背,遇到真正緊急狀況就像您被督導一樣,要嘛隨便應付,不然就只能呆若木雞任人宰割,這樣對您好嗎?

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
chrishuang + 1 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

MP269C570T 發表於 2015-8-23 13:54:22 | 顯示全部樓層
如果您是這種態度,出社會謀職,恐怕挫折會更重。
當兵都覺得坎坷辛苦長官找麻煩,出了社會會更輕鬆?別逗了,除非您家環境好,不用工作,那就另當別論了。

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
chrishuang + 1 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

寧安 發表於 2015-8-23 16:48:07 | 顯示全部樓層

學習英文當然要背單字, 啊不然咧...
當兵執勤當然要背守則, 啊不然咧...
上班當然要背計劃數字, 啊不然咧...

什麼都背不來, 什麼都不想背, 什麼都不能適應, 真的是好可憐喔, 就連要取暖也走錯地方了... 這樣看來地球對您來說是太危險了點, 除了您快快長大; 自己救自己, 誰也救不了您... 不然您只能離開地球啦...
survivor 發表於 2015-8-23 21:36:38 | 顯示全部樓層

現在的年輕人真扯,發帖完亂編輯就算了,也不編輯完整善後,然後梯次也可以亂改,一下922T,一下915T,以為這裡的學長都老年痴呆了嗎?還是連自己的梯次也背不起來?

以後回帖小弟會記得善用護貝功能。
dhuang 發表於 2015-8-24 21:46:54 | 顯示全部樓層
勤務守則當然要熟記,不然就等著出包.站上許多學長還得熟記梯次表哩!不知道現在的小朋友還背梯次表嗎?

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲