中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[討論] 想請教各位學長,關於5000的滿百時間

[複製連結]
Tang 發表於 2015-6-4 16:46:49 | 顯示全部樓層
我們連上的五千公尺測驗嚴格說起來也是有戰術層面的....
就是因為當時落隊人員確實會倒扣成績,
所以通常我們再整隊時候,值星官也會按照各人體能狀況做隊伍的微調,
在隊伍前端幾乎是平常速度較快的士官與學長,
值星官會要求速度控制在21分完成五千的步伐,不衝快讓部隊的速度都能跟上...
平常體能略差容易落隊的弟兄,常會被穿插在左右鄰兵能體力較優能幫忙的弟兄身旁,
萬一有狀況還得要使用S腰帶左右護著,排在後面的幾乎是資深學長與班長盯哨,
五千公尺測驗當時是一項部隊全體軍士官兵戰力的展現,
也是進一步確認平日訓練的成果,全連揮汗堅持跑完後的那一刻,
裁判官公佈成績的剎那,那種興奮的感動,我到現在還忘不了 ...
jiungo.5197 發表於 2015-6-4 19:55:48 | 顯示全部樓層
5000公尺徒手跑部,感覺上是這樣啦!
二兵時認真跑完,不敢落隊∼
升一兵後,更不敢落隊,衝第一整二兵,
上兵後∼∼∼跑去躲起來
James506 發表於 2015-6-9 00:46:31 | 顯示全部樓層
【5000公尺計分是以滿分(21'30")、及格(24'30")和零分(24'30"以上)做區隔,及格才算分數,不及格者一律以零分計算。及格以上的分數取平均數,再扣除不及格人數(一個弟兄零分,扣平均分數一分)。】

以上是學弟506梯次,民國84年1月10日,在福西營區整訓期末測驗5000公尺計分方式。
MP269C570T 發表於 2015-6-9 12:18:33 | 顯示全部樓層

回覆 13哨 James506 的帖子

廖學長記得真清楚,想必當初跑5000跑得很有心得。
05/31的福西參訪,有沒讓您差點忍不住再跑幾圈
KU601214 發表於 2015-6-16 22:03:04 | 顯示全部樓層
81年在莒園整訓5000公尺及格時間21分30秒,落隊就死定了。。
日新阿慶 發表於 2015-11-19 10:04:15 | 顯示全部樓層
我現在要跑半小時.......哈哈哈哈至少跑得完 目前42歲不知道是否及格
kinmenyn 發表於 2015-11-19 13:46:05 | 顯示全部樓層
***我忘記了***,不過有兩個忘不了
        1.72年在台北憲兵隊時,全營跑到中正紀念堂繞圈再回營區,算5000公尺,我跑最快,正高興時,勞營長說:不算,要算全班的,害我白高興一場
        2.到武崗營區後,連長帶隊每天從營區跑到山下,要跑兩趟,我通常跑第一趟就不見了,哈哈哈哈哈,不曉得有沒有人跟我一樣滴......混.....
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲