中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞七字頭] 各位長官、學長好-739梯、預士380期報到

[複製連結]
already0528 發表於 2015-4-15 17:15:23 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 6269|回覆: 12
昨天忘了自我介紹就急著發問
各位學長們大家好,以下是我的自我介紹

1、忠貞梯次:739梯、預士380期
2、退伍階級:上士
3、服役役期:5年2個月
4、部隊經歷:宜蘭金六結、憲兵學校第二專長訓、EMT1訓、預士訓及士高班訓
5、駐地經歷:(229營)衡山營區、水源營區、博愛大樓排
6、個人職務:傳令兵、醫護兵、調度士、二級場補給士及管制士、副班長、班長、副排長

本版規則

一. 首次發帖報到者,請先至這裡,於個人簽名欄位內編輯個人服役梯次、期別,與部隊經歷等相關資料。

評分

參與人數 1貢獻 +2 人氣指數 +1 收起 理由
Hua + 2 + 1 認真且有禮貌的自我介紹,不加分都不行!!

檢視全部評分

MP269C570T 發表於 2015-4-15 19:26:32 | 顯示全部樓層
學長是義務役預士,志願留營續簽到上士才退伍嗎?
CCW 發表於 2015-4-15 20:46:36 | 顯示全部樓層
歡迎學長加入後憲論壇!!期待能分享你的軍旅趣聞。
 樓主| already0528 發表於 2015-4-15 22:42:05 | 顯示全部樓層

回覆 副哨 MP269C570T 的帖子

報告學長,學弟我是二兵簽志願役,慢慢往上爬的,經歷過二兵、一兵、上兵,下士,中士,上士!我爬的比較快,因為當時帶我的學長對我比較嚴厲,那位恩人現在是202指揮部的指士長!

評分

參與人數 2貢獻 +2 人氣指數 +2 收起 理由
survivor + 2 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
abb431128 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

樓主| already0528 發表於 2015-4-15 22:46:42 | 顯示全部樓層

回覆 3哨 CCW 的帖子

學長好,我在部隊沒有甚麼有趣的事情,我都是兵來將擋水來土掩,誰丟什麼工作給我我就做什麼,所以常常在資訊室聽著96.3在叫麥當勞來熬夜的業務士,唯一有趣的事情應該是當四年調度,晚上跑了不少的五木路載人∼

評分

參與人數 2貢獻 +1 人氣指數 +2 收起 理由
survivor + 1 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
abb431128 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

MP269C570T 發表於 2015-4-16 00:04:54 | 顯示全部樓層

回覆 4哨 already0528 的帖子

那學長算是蠻幸運又很努力的耶!!
因為先前曾聽某單位的上士說,他上士已經掛十年了,一直沒有缺。
在以前時間到,學經歷夠的話,士官很容易佔缺就上去了。
聽那位上士弟兄講,現在職缺裁很兇,升遷管道整個堵死。
有人退,才有職缺出來。

小弟服役的時候,連上的班長都是上士班長缺、副排長是三等長缺、連士官督導長是一等長缺。
志願役的士官,幾乎不會塞車塞到。
 樓主| already0528 發表於 2015-4-16 04:20:27 | 顯示全部樓層

回覆 6哨 MP269C570T 的帖子

學長,每個單位的志願役人數都不一定,我只是剛好幸運在229營算是第二批的志願役士兵轉服,所以職缺比較多,不過我退伍那時候部隊的士官缺已經在管制了,因為裁撤的關係,現在的學弟升遷真的比較有壓力…
jershiou 發表於 2015-4-16 15:25:10 | 顯示全部樓層
原帖由 already0528 於 2015-4-16 04:20 發表
學長,每個單位的志願役人數都不一定,我只是剛好幸運在229營算是第二批的志願役士兵轉服,所以職缺比較多,不過我退伍那時候部隊的士官缺已經在管制了,因為裁撤的關係,現在的學弟升遷真的比較有壓力…

話說回來,5年2個月的時間,從兩兵爬到上士,也太快了吧!!

可以請教目前每一級距的間隔時間嗎
survivor 發表於 2015-4-16 16:40:51 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 already0528 的帖子

請問學長
水源營區是否就是那個替X役中心?
學長跟小弟一樣,從金六結到憲校,小弟第一個下部隊的單位就是229
 樓主| already0528 發表於 2015-4-18 19:01:26 | 顯示全部樓層

回覆 8哨 jershiou 的帖子

報告學長:二兵∼半年
                   一兵∼一年
                   上兵∼(士官訓時)
                   下士∼一年
                   中士∼一年多(提早受士高班)
                   上士∼未滿一年
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲