中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[提問] 請問各位長官及學長們,哪裡可以得知有無後憲的義工服務行程?

[複製連結]
already0528 發表於 2015-4-15 04:00:18 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 3255|回覆: 6
各位長官、學長們大家好,小弟今天完成登入,如發表文章標題或內容需改進,再麻煩各位學長提點!
疑問如標題,退伍滿三年,想為憲兵貢獻自己一點小小能力,但出錢目前還沒辦法…出力到是沒問題,所以想問可以從哪邊得知有無後憲的義工行程可以參加?!

mpliang 發表於 2015-4-15 08:46:46 | 顯示全部樓層

後憲大家庭

可以加入各縣市區地方後憲組織團體來為我們後憲大家庭服務喔!我是台北市後備憲兵荷松協會幫忙處理財務的財務長,後憲組織非常歡迎後憲學長歸隊大家庭,一起來聯誼一同來承擔社會責任,集合後憲忠貞團結貢獻對國家社會安定治安的力量。
MP269C570T 發表於 2015-4-15 13:53:55 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 already0528 的帖子

學長好:
可就近參加各地區的地區後憲組織,或是隨時密切注意論壇活動也可以啦~
日前我們才去211慰問受傷官兵,0531也有申請參訪裝憲營,您都可以視時間共襄盛舉
 樓主| already0528 發表於 2015-4-15 16:39:56 | 顯示全部樓層

回覆 副哨 mpliang 的帖子

謝謝學長,那如果要加入後憲大家庭是否直接去憲兵隊詢問,還是要去那報到填寫資料,可否給我個確切地點或與誰聯繫?麻煩學長指導一下
 樓主| already0528 發表於 2015-4-15 16:43:16 | 顯示全部樓層

回覆 3哨 MP269C570T 的帖子

謝謝學長的回覆,但慰問官兵這感覺還不是我這年紀可以擔當的,我還是先當個無名小卒,幫忙出力那種,打掃街道或是一日義工照顧獨居老人等等的,畢竟自己當過志願役,對來慰問的長官如果年紀很小也會覺得不太穩重!
survivor 發表於 2015-4-16 16:45:51 | 顯示全部樓層

回覆 5哨 already0528 的帖子

報告學長
沒那麼嚴重啦,一日憲兵,終身憲兵,退伍後大家都是後憲,對於前線的現役弟兄而言,很需要後憲學長的支持鼓勵與指導,學長又是志願役退伍的,一定也有一些經驗可以分享給現役的弟兄,後憲論壇不定時會舉辦營區參訪暨捐血等社會公益活動,都很歡迎您來參加!
可參閱
http://www.rocmp.org/forum-80-1.html
 樓主| already0528 發表於 2015-4-18 19:06:22 | 顯示全部樓層

回覆 6哨 survivor 的帖子

謝謝學長,我會密切追蹤行程,到時候希望學長們不棄嫌學弟,讓我有機會跟各位學長去參與!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲