中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 經理

[複製連結]
llove12395 發表於 2015-2-7 21:06:40 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 4912|回覆: 9
各位學長姐:我想問經理庫房的概念,因為我是接經理的業務,想問怎樣才能了解經理是要做什麼?
jiungo.5197 發表於 2015-2-8 23:33:53 | 顯示全部樓層
最苦的缺,管棉被.蚊帳.衣服.鍋具.桌椅.油料...
好處沒有,壞處一堆,
平常沒事就窩在經理庫房∼整理棉被,衣褲
可怕的是遇到裝檢,搬來搬去,就會要人命∼
忠貞450 發表於 2015-2-9 09:55:56 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 llove12395 的帖子

非常辛苦的業務,尤其是裝檢的時候,折不完的棉被、衣服、軍毯...,睡覺是最奢侈的願望,重點是還要上哨,一個經理士學長站哨站到昏睡倒地,帽盔滾落樓下

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
jiungo.5197 + 1 敘事有理,我很贊同!!

檢視全部評分

mp101s654 發表於 2015-2-9 17:23:37 | 顯示全部樓層
經理管的東西很多...重點是..裝檢時不該 出現的東西別出現就行了!!

評分

jiungo.5197 + 1 敘事有理,我很贊同!!

檢視全部評分

jiungo.5197 發表於 2015-2-10 15:01:35 | 顯示全部樓層
原帖由 mp101s654 於 2015-2-9 17:23 發表
經理管的東西很多...重點是..裝檢時不該 出現的東西別出現就行了!!

報告學長:裝檢時不該出現啥東西
pcy 發表於 2015-2-10 20:56:32 | 顯示全部樓層
經理。
顧名思義。
就是經常被修理。

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
abb431128 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
jiungo.5197 + 1 敘事有理,條我很贊同!!

檢視全部評分

mp694604 發表於 2015-2-11 21:15:58 | 顯示全部樓層
經理是很簡單的啦
重點就是帳物相符
只要可以熬過 一年兩次裝檢 一次高奘檢 志願役撥補 新兵撥補 等狀況就可ㄧ 一年兩次裝檢 一次高奘檢 志願役撥補 新兵撥補  
等狀況就可以了
跟指揮部經補士 關西要好一點啊

阿舍 發表於 2015-2-16 17:44:36 | 顯示全部樓層
原帖由 llove12395 於 2015-2-7 21:06 發表
各位學長姐:我想問經理庫房的概念,因為我是接經理的業務,想問怎樣才能了解經理是要做什麼?

注意分發給個人的裝備很容意短缺..比如必須在退伍時收繳的雨衣.軍服.因為很多屆退者都會拿新進人員的裝備抵繳..然後..東西就帶回家了..
jiungo.5197 發表於 2015-2-16 20:21:42 | 顯示全部樓層
以上學長們講了,那麼多接經理士的苦處~
不知到IILOVE12395學長看了後,心裡發麻,
其實也沒那麼慘啦!
至少軍用品撥補下來,經理士永遠都是最先拿到,
物品數量不足時,也永遠不會少經理士那一份,
軍服軍鞋身上的配件更是,
想換那套衣服換那套,想換雙鞋就換吧∼

評分

abb431128 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

abb431128 發表於 2015-2-18 16:45:43 | 顯示全部樓層
我在222-2,64年隨營基隆隊時,還是舊營舍。
連上老芋仔經理士退伍,連長要我接經理。
自己一人住在木板釘的小房間。
也不需值星。
應付過司令部高裝檢。
記得司令部帶隊官.是後勤處長雷賓雲上校.雷上校因戰功受傷.走路有點跛.

營部的經理士是一名忠貞案憲兵弟兄,我常跟營部經理兵,到司令部領裝備。
我的軍毯被老鼠咬過,買包老鼠藥放在床上,點完晚點名回來老鼠藥不見。

移防整訓時將小房間搬空,才發現總共6個老鼠洞。
被接防的216老士官長大叫:你們222是…..豬。
沒辦法,老營舍已有數百年歷史。

整訓時沒班兵,新連長說我是高參。

整完訓到了中山北路美軍基地,有許多洋菸大紙箱裝衣物。
當時只有老軍士官才能穿的短袖橄欖服,我也穿一件趴趴走。
自己也是有獨立房間,不再擔心老鼠,拿三條棉被當床墊。

請長假時,偶爾就送連長一雙襪子。

評分

jiungo.5197 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲