中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞四字頭] 忠貞402T報到

[複製連結]
allen999999 發表於 2014-7-10 10:57:35 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 3909|回覆: 6
1.忠貞梯次:402
2. 退伍階級:上兵
3. 服役役期:78~80
5. 駐地經歷:憲訓-永春坡-北市東區憲兵隊
很早以前就看到這個論壇
一直沒加入
MP269C570T 發表於 2014-7-10 15:03:05 | 顯示全部樓層
學長好~
歡迎學長加入論壇,您待過的駐地,只剩下慧敏還在了.....
evan3833 發表於 2014-7-11 09:46:56 | 顯示全部樓層
歡迎歸建

別難過了
我待過的基隆分隊歸警察用了
基隆銜接教育之光復營區也歸海巡
莒園變住宅區
慈湖營部剷平後變登山步道口
未來
也許我們會全面被保全接管
 樓主| allen999999 發表於 2014-7-11 11:38:37 | 顯示全部樓層

回覆 副哨 MP269C570T 的帖子

在我新訓中心幾乎沒啥好友(各自保命)
為啥?連長的關係(號稱新訓有名的魔鬼)
402T新訓報到後兩週就下泰山去
因在泰山沒大人,所留的印象就是被操得半死
早上下午各1萬加100的伏地挺身跟100個腿力訓練(現在的說法)這是小意思
最狠是中午11:30中餐吃飯前的5000公尺跑步(跑完後中餐吃得下去嗎)
況且只要落隊,那就真的有得玩,所以同梯同連的弟兄,只能顧好自己
就連是我同鄉同梯同連的弟兄,只要落隊擋到我的去路,我還是只能把他拉開
下部隊是202指揮部328營,該營是從綠島(當初警備總部事件)拉回永春坡整訓
所以在整訓的日子將近7個月,從新訓到整訓結束,耗掉我將近11個月
出基地到北市東區憲兵隊直到退伍
所以說當兵兩年,一半操得要死,一半是忙得要死
第一年枯燥無味,第二年多采多姿
有空再分享我在憲兵隊的日子
保證精彩
bmw5568 發表於 2014-7-11 14:07:41 | 顯示全部樓層
歡迎學長加入這忠貞的大家庭,讓自己不變的忠貞心在這得以延續
ice9251 發表於 2014-7-11 14:56:42 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 allen999999 的帖子

歡迎學長加入後憲論壇!!希望有機會能分享學長軍旅趣聞。
小弟比較幸運,從公西到泰山,下部隊沒多久就調202指揮部,小弟所屬部隊入新南整訓,我因調202沒經歷過整訓。遺憾的是216營後編入海巡也解編。歡迎您的加入!
hy6877 發表於 2014-7-12 00:27:31 | 顯示全部樓層
終於等到402的學長,歡迎學長。
論壇裡402梯好像是你第一個浮出水面的,
在這裡只要沒有涉及軍事機密的都能談,請學長
儘量的發揮,可以先從中心開始講起嗎?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲