中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞五字頭] 忠貞522T,明德山莊戒護隊報到

[複製連結]
DB097854 發表於 2014-4-25 22:11:31 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 10215|回覆: 21
學長們~大家好
自我介紹一下:
忠貞522T
服役時間:民國84年8月~民國86年8月
林口憲兵訓練中心1B2C~國防部軍法局明德山莊戒護隊第三分隊
對論壇使用方式還不熟悉請學長們多多指教~謝謝

評分

參與人數 5貢獻 +4 人氣指數 +5 收起 理由
安南區 + 1
333B4C + 1 同學好~
小龍 + 1 同分隊的學長一定要加分
勇哥 + 2 + 1 認真且有禮貌的自我介紹,不加分都不行!!
asun + 1 認真且有禮貌的自我介紹,不加分都不行!!

檢視全部評分

小小台 發表於 2014-4-26 08:41:36 | 顯示全部樓層
同梯的,您好中心第6連,泰山連,林口排
空總大門班退伍.
MP269C570T 發表於 2014-4-26 10:15:58 | 顯示全部樓層
歡迎522T學長報到,因原主題不明確,故小弟幫您編輯更正,並移動至肝膽相照區。
請學長繼續動作,祝您玩得開心唷
小龍 發表於 2014-4-26 10:50:35 | 顯示全部樓層
請問學長是否待過縫二場?
剛分發到縫二場時最老的學長就是522梯學長
不知是否是學長您?
 樓主| DB097854 發表於 2014-4-26 18:41:56 | 顯示全部樓層

回覆 4哨 小龍 的帖子

小龍學長你好
我在友三場(十三區)
我們應該是見過面.好難得遇到同單位而且是有見過的.只是退伍好久了可能想不起來了.我們的分隊長梁上尉.後來退伍了.聽說換了一個分隊長讓你們很難做事對吧?是不是還有一分隊副分隊長被挾持被打眼睛受傷....退伍後只接到過這些訊息!

樓主| DB097854 發表於 2014-4-26 19:10:34 | 顯示全部樓層

回覆 副哨 小小台 的帖子

同梯的你好~
很高興遇到同梯的.我是第2連的.我們這一梯在中心戰技操演人數超多.操演完副司令非常滿意.連上幹部都獲的獎勵
小龍 發表於 2014-4-26 20:26:27 | 顯示全部樓層

回覆 5哨 DB097854 的帖子

學長好
學長怎麼重新編輯呢?
學長說的應該是529梯的學長
尤其是學弟我八區的上兵死人學長
在他退伍之前的每天晚上
也就是我最害怕的時候
每次收假前都會有想逃亡的念頭
還好我撐過去了
梁分隊長是個好長官
後來換的分隊長都不如梁分隊長來的好
一分隊副分隊長被挾持被打眼睛受傷
這應該是87年7月5日發生的明園暴動
當時連八區,九區犯人也捧場拒絕收風
 樓主| DB097854 發表於 2014-4-27 18:58:53 | 顯示全部樓層

回覆 7哨 小龍 的帖子

小龍學長~
我重新編輯.是因為指名某個梯次這樣不好因為畢竟有好有壞.你說的上兵該不會是江xx吧!還有一位高下士他們都跟我一樣是技訓廠出來的.我對他們很好.我忘了他們2個在綜2.還是縫2但是你們是同寢室的~
還有一個原因是因為我退伍後第3年有一次在某省道架設電纜.突然有一輛貨車經過但是卻突然很快的倒車(殺氣騰騰)下來一個少年仔.沒打招呼直接說學長你認得我嗎?我被你操過喔!我臉上3條線?我何時操過新兵.罵是有罵過.或者罰站.事後我回想是因為有一梯新兵晚點名唱軍歌呼口號散漫.分隊長不滿.我集合新兵叫他們唱了幾次軍歌.這樣叫做操喔!我民國86年8月16日18:00退伍18:00之前還在背值星帶.還有我根本不用站哨.卻常常自己排哨.連夜哨都站了.退伍當晚你說的那個梯次有一個是副組長.我退了他升組長.馬上集合新兵說他退了你們沒靠山了.皮繃緊一點.那位副組長我很無言我剩下一星期就退伍了監部會議我建議他去開一下實習一下他直接嗆我.你是在凹我嘛!!當副組長的他也不用站哨阿唉....何必捏!
說起梁分隊長他不得不退伍很可惜是他可以升少校了因為家庭因素必須退伍.他是正港的憲兵軍官.每個分隊的分隊長都是正港的憲兵軍官.副分隊長就不是了.最勇的就是2分隊分隊長了.他是義務役簽的~升士官在經過考試升軍官~
事過境遷~就當作是人生中的一個歷練吧.操過熬過才精彩.退伍之後也才更有話題聊你說對吧~

樓主| DB097854 發表於 2014-4-27 19:27:29 | 顯示全部樓層

回覆 7哨 小龍 的帖子

87年7月5日發生的明園暴動
當時連八區,九區犯人也捧場拒絕收風?

明園暴動連八區.九區也拒收風那太危險了啦!!
他們怎們互通消息的?要是全監獄各區大串連可能會出人命的!!!
雖然我們有領危險加給....現在軍監沒了憲兵精實也精到快沒了!!!

小龍 發表於 2014-4-27 21:10:06 | 顯示全部樓層

回覆 8哨 DB097854 的帖子

報告學長
縫二場有三位529梯
高學長當時是副組長,江學長是下士,兩位學長都蠻照顧我的
我說的是另外一位上兵,綽號死人
他好像特別討厭下士,現在想起來還是很生氣
友三場好像不是十三區,洗衣場才是
522T學長我也都沒印象了,我只記得縫二場的章魚學長
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲