中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 新春路過高雄岡山發現一棟建築外觀極像咱們憲兵遺址

[複製連結]
章魚丸 發表於 2014-1-30 22:58:08 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 9674|回覆: 9
今天路過高雄岡山岡山路
9 c. m& z7 N# Y' H6 g% _等紅綠燈時/ m7 x3 |( N* u  }/ \  Z
發現對角一棟極像憲兵隊外觀的建築' |4 ^5 A+ k3 }4 o' w, p$ F% P* T. {
請問各位學長3 G- }9 C- Q  H0 C# V' d
這該不會又是咱們憲兵失落的老本吧$ C+ z% Y3 _0 C0 s
  X: c% \8 i2 q% f: G
8 B. o+ ^6 z9 `! X' Y; m! C+ J( F
& Z' m9 ^1 o$ ]5 ]& \. J
189 發表於 2014-1-30 23:35:38 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 章魚丸 的帖子

這是原來的岡山憲兵隊,已經"過戶"給別人了。- T+ O6 V) B0 ~5 h) l! K, i* M; E
這還好,算物盡其用。% ~4 h  s' X$ t$ Z
鳳山隊現在還在關蚊子。

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
生哥 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

linyuhsiung 發表於 2014-1-31 00:43:45 | 顯示全部樓層
學長您說對了!那是以前岡山憲兵隊的原址,憲兵隊南面跟周圍,以前是沒有那些大樓存在的.

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
生哥 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

樓主| 章魚丸 發表於 2014-1-31 01:00:39 | 顯示全部樓層

回覆 副哨 189 的帖子

報告學長/ u( ]0 q: \: k# }8 H' V; ^
這物盡其用是好事沒錯啦
6 S" q( l& \$ r# o& w1 a可門口掛著兩幅大型廣告文宣7 i! b: s8 m5 b2 b' x
看在眼裡
) z6 Y1 k5 T5 f5 f1 e4 a還是有點那麼的不舒服
a0925234799 發表於 2014-1-31 01:03:59 | 顯示全部樓層

新春路過高雄岡山發現一棟建築外觀極像咱們憲兵遺址

報告學長- h& d+ d: ^$ l, d+ C
照片中的建築物就是以前岡山憲兵隊的駐地
Kuonono 發表於 2014-1-31 08:20:47 | 顯示全部樓層
我還可以看到以前睡覺的地方~好懷念啊!
# |: p$ f, l& R5 {, H$ @- P$ o以前旁邊都是眷村~大樹~( M0 W7 [# @" H5 _' K* v: B' _+ q2 \
真得變化很大~
yiufang 發表於 2014-1-31 09:22:21 | 顯示全部樓層
以前小弟我常在這邊繞來繞去,看著雄壯威武的大門衛兵,豈知,看著,看著就進到士官大隊了!!
ice9251 發表於 2014-1-31 12:30:14 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 章魚丸 的帖子

這建築外觀南北幾乎都是一樣!!
, Z( A+ P' g5 w9 v$ o8 L" {" j8 k看到她!!讓我有家的感覺!!安全又溫暖!!
  @8 d. e3 N$ ~. }3 y她在時代變化中,慢慢的洗盡鉛華。: K$ t) e4 K2 P" x  Y) @; U
就似你我一樣,完成了應有階段任務) w; p$ @1 F/ M, ?
榮幸的是你我目睹到她光榮的過去!!5 e2 K' n# j* J, |
鐵衛憲兵!!加油!!
2 o2 A' M' ~7 E# d4 ?/ Y: s# I祝福!各位學長、學弟妹新春愉快!!
生哥 發表於 2014-2-1 15:47:26 | 顯示全部樓層
原帖由 yiufang 於 2014-1-31 09:22 發表 % d) c& Z) h0 Q5 K; d( _
以前小弟我常在這邊繞來繞去,看著雄壯威武的大門衛兵,豈知,看著,看著就進到士官大隊了!!

$ \2 \5 p  i2 K. n9 A2 r( q. J" }( F" R
我會當憲兵的原因,我想我是被同學“詛咒”了。
% @$ W6 H! B7 q' F6 m% M高中即將畢業前,最後一次穿軍訓服,將制服拿給全班同學簽名留念,結果一位同學在我的衣服畫上【中華民國憲兵】還有上兵臂章,全班同學就我一個被這位同學畫上。0 G4 J4 s6 h- Z/ b: E

. ~' l" ^* w0 R我被詛咒的證據,還畫錯在右臂。, c; r, t; z/ Q' P0 d
, _  W, s" O7 A
附註:臂章下那個同學名字,他也是憲兵,而且還是我們332營第1連的,只見過他一次,77年光武平調之前。
3 \6 u7 Y5 p1 f因為他長期支援指揮部打排球,除了awei醫官,還有長官或弟兄認識嗎?
SIGP226 發表於 2014-2-3 18:07:15 | 顯示全部樓層
移民署不是只有出入關時蓋蓋章,處理外籍人士的問題而已,承自警政部門的它與憲兵一樣同是司法警察、情報治安的機關,盼憲兵隊移作此用能物盡其用,至少比太平間好多了,換了人也繼續恪守國家安全。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲