中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[提問] 想請問憲訓的重抽

[複製連結]
freejason 發表於 2014-1-25 17:00:02 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 7192|回覆: 10
我是林口憲校901梯的學兵

各位學長好

想請問是不是測驗不過的人 或者是成績不佳者會重新抽單位分發呢

憲校的成績要求又是如何!!?

很擔心會不會重抽單位

小橘 發表於 2014-1-25 22:15:09 | 顯示全部樓層
大我176梯的學長你好,你問這個問題是表示你體能不好??
趕快利用在憲校受訓的期間把自己的體能給加強好,不然下部隊後,體能差可是會被笑的喔!!
a0925234799 發表於 2014-1-25 23:23:28 | 顯示全部樓層

加油!

不管在那個單位服役.你退伍後會跟後憲學長一樣!
以憲兵為榮!
 樓主| freejason 發表於 2014-1-25 23:27:57 | 顯示全部樓層
謝謝各位學長    會盡量練習跑步的!!!!!!
bbck133 發表於 2014-1-26 07:48:56 | 顯示全部樓層
跑步其實很好練的 只要有恆心 一直撐下去就OK了
舉我例子來說 當兵前沒在運動 成功嶺時跑三千18分鐘跑不完
到憲訓結訓時跑了14分10秒多 至少還是及格了
奶油 發表於 2014-1-26 07:56:50 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 freejason 的帖子

其實現在體能要求都已經放超寬的標準~假如對自己體能信心度不夠晚上睡前在床鋪上多做幾個仰臥起坐或伏地挺身.加強自我的肌耐力體能決不成問題!!
我曾經入伍3000當5000跑.結訓測跑進12分內!!
加油!!
win30kimo 發表於 2014-1-26 10:11:52 | 顯示全部樓層

關於重抽...是因為當初選兵時各單位會出故意比預定名額還要多的人數....以方便讓各單位可以有人數上的彈性(服役期間可能會有士兵因病停役等問題)!!  所以除非該部隊人數已達上限...不然不太會重新抽籤!!  不過對於之後下部隊就要看你的手氣!!  但也如同前面學長所說...不論到哪裡...你就是憲兵這一點是不會變得!!   
J46Y2397 發表於 2014-1-27 02:51:21 | 顯示全部樓層

加油!別擔心,身為憲兵怕什麼!憲兵是不怕苦,不怕難,最勇敢,最標悍,重榮譽,守紀律之國軍部隊,別丟老學長的臉,衝下去!
chinesemp202 發表於 2014-1-27 11:49:30 | 顯示全部樓層

這位小學弟您好,我在入伍當天連一千都還沒跑到就被當時的鑑測官拉下來,直說在跑下去我會出事,不讓我跑,經過三個月後的訓練,結訓時也是跟著大家一起回來,下部隊後更能跑進十二分半,放心,體能是訓練跟堅持出來的!加油!
 樓主| freejason 發表於 2014-1-29 18:05:00 | 顯示全部樓層

回覆 9哨 chinesemp202 的帖子

有學長的例子    我會繼續加油的~~

感謝~~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲