中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[閒聊討論] 將軍有隨扈嗎

[複製連結]
newss0928 發表於 2013-12-23 22:01:58 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 5863|回覆: 6
請問將軍有隨扈嗎??
因為我朋友的父親是 陸軍中將 所以想問問看是否每天都有人保護他??
bbck133 發表於 2013-12-23 22:37:50 | 顯示全部樓層
我記得應該有侍從官 侍從士 駕駛兵吧
但是休假時就不知道了 通常主子放假 大家也跟著放假吧
asun 發表於 2013-12-23 23:19:35 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 newss0928 的帖子

您直接問您的朋友,不就有最正確的答案了。

評分

參與人數 4貢獻 +2 人氣指數 +3 收起 理由
勇哥 + 1 好笑!
拉族氏 + 1 乾淨俐落,贊同!!
寧安 + 1 + 1 我很贊同!!
d61103 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

邱明宗 發表於 2013-12-24 17:25:05 | 顯示全部樓層

將軍有隨扈嗎

將軍固定的隨扈,有侍從官.侍從士.駕駛兵,這是作戰指揮層級。
參謀級將軍,除了以上人員編制外,另外在增加辦公室主任和秘書...
ice9251 發表於 2013-12-31 01:01:14 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 newss0928 的帖子

民國71年,我在台北憲兵隊擔任傳令兵(兼隨扈),老闆是少將指揮官。

配駕駛士及駕駛兵各一員。其他就沒有了。
Tomson 發表於 2013-12-31 12:05:44 | 顯示全部樓層
將官是否配有隨扈~這應該說將軍所擔任職務,舉例來說,當初(79~80年間)小弟再憲令部政辦室擔任傳令,
我老闆少將政戰主任就有一名少校侍從官、侍從士、傳令、駕駛,
相對一樣是少將,副主任就只編制傳令和駕駛,
而當初中將司令辦公室就編制上校秘書、中校侍從官、侍從士、傳令、駕駛,
而當初我老板是國防部五處處長,在國防部就沒有侍從官,只有傳令和駕駛
所以將軍是否有隨扈~我是覺得應該是看將軍所擔任職務編制而定,而非定數!!
155262 發表於 2014-1-2 22:36:11 | 顯示全部樓層
其實現在跟在將軍身邊的隨扈並沒有武裝;不像早年外島司令官、守備區指揮官跟前都有佩槍〈就像西部牛仔──槍套沒有蓋子;子彈ㄧ顆顆就扣在腰帶上〉的侍從官、士。本島軍長、軍團司令以上視察部隊也往往都有武裝憲兵隨行。所以說現在叫〝侍從參謀〞或是〝隨員〞比較恰當!而這些軍官也未必都是編制內的;很多都是從單位中調用的。

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲