中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[提問] 跪求退伍金解答

[複製連結]
weibkeurz 發表於 2013-11-6 21:53:57 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 14606|回覆: 14
請問各位大學長

小弟我是在營轉服志願役士兵,103/12/19退伍

請問一下我的退伍金大概可以領到多少??

我聽說做超過九個月就可以領到當年全年的年終+考績

請問年終+考機是什麼時候可以領的到
maguire812 發表於 2013-11-6 23:57:43 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 weibkeurz 的帖子

這個問題請直接詢問你的行政就可以知道了。

還有....
聽說做超過九個月就可以領到當年全年的年終跟考績。
聽說絕對都不準!!
但我可以很肯定的告訴你>>>不可能

bryanwang 發表於 2013-11-7 08:33:27 | 顯示全部樓層
男兒膝下有黃金,尤其是憲兵怎麼可以任意下跪,版上的弟兄都很樂意為您解答,不用跪求啦
faver67 發表於 2013-11-7 09:07:53 | 顯示全部樓層
如前述學長所言  問連上的行政就知道
據小弟之前辦薪餉的記憶
年終會依您退伍是當年的月份依比例計算  9個月就是乘以12分之九
哨長是12/19退伍   已過12/15號  應該是領  足額的年終  
年終跟考績也會在當月5號發餉時一併撥入

評分

參與人數 1貢獻 +2 人氣指數 +1 收起 理由
sharka + 2 + 1

檢視全部評分

寧安 發表於 2013-11-7 17:12:14 | 顯示全部樓層
原帖由 weibkeurz 於 2013-11-6 21:53 發表
請問各位大學長

小弟我是在營轉服志願役士兵,103/12/19退伍

請問一下我的退伍金大概可以領到多少??

我聽說做超過九個月就可以領到當年全年的年終+考績

請問年終+考機是什麼時候可以領的到

803梯的小學弟; 你的服役總年月數?

什麼基本條件都沒有, 就算問行政士; 也沒有任何一位行政士回答得了, 小學弟; 要問問題也要先將問題背景提個清單, 不然誰也幫答不了你, OK?!
 樓主| weibkeurz 發表於 2013-11-12 10:34:05 | 顯示全部樓層

四年

我是在營轉服服役四年退伍的

關於這個問題我問過很多人,也上國軍的人力資源網算過

但詳細領過的學長們可以告知我嗎
 樓主| weibkeurz 發表於 2013-11-12 10:52:45 | 顯示全部樓層
各位學長不好意思_
我想問一下_
關於我去財務組領的那一份是屬於退伍金的一部分還是年終+考績?
maguire812 發表於 2013-11-12 11:40:40 | 顯示全部樓層

回覆 7哨 weibkeurz 的帖子

關於"財務組領的那一份是屬於退伍金的一部分還是年終+考績?"

這部分會連同當月共18or19天(哪天的2400生效日就是幾天)的薪餉一併給你。

年終部分會發足12個月。

考績部分就得等行政看到考績資料才能由財務官發給(每個等數的比例不同,甲等為100%吧??不是很記得)

已上是我服役期間的給付方式。

==============================
但我有個疑問,現在是每年一簽嗎??

服役四年退伍,是申請提前退伍嗎??

樓主| weibkeurz 發表於 2013-11-12 19:48:47 | 顯示全部樓層
不是有一部分的錢要去財務組領嗎?

那一部分的錢是什麼? 退伍金? 還是年終?
maguire812 發表於 2013-11-13 11:56:58 | 顯示全部樓層

回覆 9哨 weibkeurz 的帖子

這部分我就沒有辦法為您解答了。

我還真的不知道需要去財務組領取的部分是哪個??

只知道算法跟約略的比例。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲