中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 一個人的旅遊∼2013京都奈良大阪六日行Day3 @夜色迷離道頓堀

[複製連結]
sharka 發表於 2013-10-26 10:53:56 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 6349|回覆: 8

已經很紅的道頓崛,因為半澤直樹(我老是打成質數還是植樹之類的....)在道頓堀川旁邊成功策反小三因此而再度爆紅,不過這次去的時候人是很多沒錯,但也沒電視報導的這樣誇張....

大阪第四天晚上還遇到拉酒客的日妹,我故意鬧她:「If you can speak English well, I will go with you」讓她知難而退。開玩笑,一個晚上的酒錢夠我在日本用個兩天耶....台灣語言通的都懶得去了,到日本還去跟人家雞同鴨講啊?!

這兩天在道頓崛晃了兩三趟,於是乾脆寫在一起吧....

道頓崛兩年前曾經來過一次,當時住的地方跟這次一樣,都是住在難波華盛頓。主要因為這間商務旅館價格還算OK,而且離道頓崛也近,附近還有黑門市場以及日本橋電器街,所以就選這間旅館。

只是房間小是一定的,說有無線網路訊號也不是很好,最後我都是用自己租的4G LTE分享器上網,速度與穩定度都比旅館提供的無線網路還要好上許多。

小小床鋪,一個人睡剛剛好。其實兩個人(情侶)也是OK的。但是為「瘦子限定」。

房間內桌上有一組插座可用。另外在床頭與浴室間的牆壁靠近地上也有一組。建議到日本可以帶著小型的分插座(我就有帶)或者是現在新推出有兩組或四組USB孔的分插座。這樣晚上回飯店充手機、相機電池、平板等通通可以一起進行。

往前看,對面也有小飯店。前方不遠處就是通往日本橋電器街。

飯店房間往左邊看出去的樣子。拍的是道頓崛的大觀覽車。只是有沒有營業我一直不清楚。

晚上看出去的樣子。入口右邊就是有名的螃蟹道樂 かに道楽

道頓崛還是老樣子,入口的地方沒麼人,但是到了心齋橋筋就莫名其妙多了很多人。記得上回來這邊時遇到下雨,有點淒慘的感覺....
不過幾次在道頓崛上,倒是沒有全部走完,一些好玩的地方也沒去看。

不知道日本刀削麵跟台灣有啥差別.....

星期一猴子穿新衣....

金龍拉麵,當地有三家好像。很多人說不是很好吃,不過我倒是覺得經濟實惠。尤其還有白飯吃到飽,很划算了。晚上帶消防員來吃的時候,只有一位女店員兼煮麵的。突然開口跟我說中文,害我嚇了一跳。
口味的話,其實很一般,沒有什麼特別令人驚艷的感覺。不過價格便宜,又有免費白飯,因此C/P比算高。

日落前的道頓崛..左邊那幅大看板,就是半澤直樹劇中那位「藤澤未樹」上班的夜店附近。

說真的,我一直想這根本不是真的日本高中妹,其一是鞋子,其二是襪子.....

日本人跟台灣人一樣,一有空就是滑手機....都快走光了咧...

有新台入替的柏青哥。去了日本這麼多次,一次都沒進去過。

道頓崛有名的福生好味燒。不過附近標榜好味燒的店一堆,網路上推薦的都不樣。雖然想去嘗試看看,不過一個人恐怕吃不完,就此打消念頭。
話說...有名的一蘭拉麵我居然沒去吃,我倒底作的是啥功課....

前年來的時候沒這個...經過時還在想是排隊排心酸的喔?後來查了一下,居然是頂頂有名的松竹藝能角座廣場,好像是附近的松竹藝能另外一個表演地區。由於很熱門,每天開演前總是一堆人在排隊。探頭往內看了一下,好像還有賣啤酒。

全家便利商店上面有炭火燒肉店...很奇妙的感覺。

把牛掛在外面是怎樣?

鐵板燒肉店.....昭和時期大眾....?

打死!逼我!我都絕對不會湊到那個洞中把臉露出來...不過日本各地類似這種到此一遊的拍照看板倒是一堆。

たこやき!在京都吃過了,所以大阪看看就好....人家旅行飽嘗美食,我是縮衣節食。在大阪最後一天的晚上花的比較多,四千多日幣吃居酒屋....

千日前。我只有大概逛一下。

螃蟹道樂又一家。兩次大阪都想嘗試,但是看到價格就直接打消念頭。

逛過道頓崛,印象最深的就是這個。でも旁邊令人好奇的是「鐵板神社」,是鐵板燒創作料的專門店。

據說也是很有名,大阪燒排隊美食。

紀念品專賣店。裡面可以看到「固力果」幾代主角的樣貌演變。

道頓崛之所以讓人印象深刻,除了有美食外,街上誇張又碩大的招牌最是吸引人之處。

例如這個... 王將在日本有很多分店,網路上也有專屬app,可查詢最靠近自己的王將在哪裡。

女生進去會鬼打牆之FOREVER21。上回來的時候還沒有這間。

通往心齋橋筋的橋,人開始多了起來。

現在看起來大都是遊客居多。華燈高掛之後,這邊就會出現拉女生或男生到酒店喝酒的...不能說是皮條客,但也找不到適合的名詞。我只知道從業的男生打扮的不是潮,而是奶油小生或者是....不會形容,就是酒店咖的感覺。  女生在這邊晚上最好不要單獨一個人,要不然會被Catch。
另外道頓崛晚上除了賣吃的外,很多店都收的很早,晚上九點左右就剩下沒幾家開著,因此要逛到頓崛,建議是中午之後到晚上會比較有東西可以看。

最出名的固力果標誌。我稱為「大阪跑跑人」

記得心齋橋筋這邊有一間Uniqlo,可是這次來找不到了。

在這邊逛的大都是台灣人以及大陸人,不過也有不少老外參雜其中。

太陽快下山了,很多霓虹燈廣告也一一亮起。

接著,就是晚上的道頓崛多連發...............

下一站....會讓購物狂猛鬼打牆之「心齋橋筋」

評分

參與人數 3人氣指數 +3 收起 理由
張佐民 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
d61103 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
jason211 + 1

檢視全部評分

pzg 發表於 2013-10-28 00:53:07 | 顯示全部樓層
報告學長
1.那家金龍拉麵是中國人開的分店,品質...恩...
2.Uniqlo在心齋橋筋遙遠的另一端
3.螃蟹好吃啊!!! 值得去吃看看
 樓主| sharka 發表於 2013-10-28 09:52:34 | 顯示全部樓層
原帖由 pzg 於 2013-10-28 00:53 發表
報告學長
1.那家金龍拉麵是中國人開的分店,品質...恩...
2.Uniqlo在心齋橋筋遙遠的另一端
3.螃蟹好吃啊!!! 值得去吃看看

1.頗有同感
2.偶記得在橋旁邊有一間,找了兩天都沒看到
3.預算啊預算....
pzg 發表於 2013-10-28 11:53:25 | 顯示全部樓層

回覆 3哨 sharka 的帖子

http://maps.loco.yahoo.co.jp/map ... amp;ei=utf-8&p=
[+] 處

怪了,我在那邊晃了兩天只看到一家由你哭囉而已..
會不會學長記成另一家副牌的店面阿?
 樓主| sharka 發表於 2013-10-28 12:32:58 | 顯示全部樓層
是嗎?這間裡面最有名的就是幾個人偶上上下下穿梭在各樓層間。
後來比對一下上次拍的照片。果然是我記錯了..........

pzg 發表於 2013-10-28 15:11:01 | 顯示全部樓層
  對阿
我都搭地鐵出站後從這邊開始逛的,印象深刻
不過我記得裡面也有一間副牌的廉價服飾店就是了
硬漢哈利 發表於 2013-10-29 11:44:23 | 顯示全部樓層

ホルモン

ホルモン翻譯成中文就是荷爾蒙。
這荷爾蒙到底這麼吃呢?

後來才曉得是內臟類,就是除了肉以外其他部位的東西。
聽在日本的長輩說以前日本人是不吃內髒的,雞胗雞肝都是不要錢的,可以要得到,不過我也沒遇到那個“好康”的時期。那時只有少數特殊偏好的人才會吃內臟的,不知何時,媒體大肆渲染,ホルモン有美容養顏的效果,一下子年輕美眉搶攻ホルモン燒肉店,也流行ホルモン火鍋,一下洛陽紙貴,ホルモン賣的比肉還貴了。現在就比較普及了,燒肉店也都有提供ホルモン了。

評分

參與人數 1貢獻 +4 人氣指數 +1 收起 理由
sharka + 4 + 1

檢視全部評分

樓主| sharka 發表於 2013-10-29 13:06:14 | 顯示全部樓層
原來如此!那就是外來語了.....
感謝學長說明!
bmw5568 發表於 2013-10-31 20:15:07 | 顯示全部樓層
看了學長的旅遊日誌後,立定心志將來一定要去日本旅行,去看看這個在二戰時期幾乎席捲亞洲的軸心國,為何戰敗了能在極短的時間內又復甦了且讓老美亦畏懼之
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲